Obsolescencia programada: Límite de vida artificial puesto a los aparatos para vender más. ¡Reparemos!

 

tv Daewoo DTQ-14V5SS escucha un chillido y no prende

Seguir
Saludos muy afectuosos, espero me puedan ayudar a reparar este televisor, es una Daewoo modelo DTQ-14V5SS miren no prende la conecto y se escucha un chillido y no prende, está muerta, solo el chillido, pero no alcanzo a identificar de dónde proviene. Espero me pudan ayudar gracias y reciban mis mejores deseos.

23 Soluciones propuestas

Amigo lalo posiblemente el chillido salga de la fuente,desconecta el flyback del b+ puede estar dañado el fly .
neto tecnico [email protected]
mira compañero te agradesco tu tiempo por contestarme mira ya cheque el flay bueno fui a un lugar donde los checan y me dicen que esta en buen estado ahora solo me queda revisar la fuente te agradeceria si me pudes seguir guiando con este problema que otra cosa podria ser.
Amigo Lalo,si al desconectar el flay continua el chillido lomas probable es que la fuente este dañada,o tengas un corto en las demas salidas de los votajes pequeños,revisa filtros resistencias voltajes de la fuente.
[email protected]
puse el diodo r2m que me recomendaste amigo ernesto pero al conectarla no paso nada y al checar encontre el diodo otra vez en corto que ago me urge.

Buen dia compañeros....

Compañero, lalo f r si Reemplazaste el diodo D824(R2M) y te lo volvió a dañar es síntoma de que tienes muy excedido el Voltaje de B+, el voltaje correcto deben ser 133V(checados en el + de C814), debes trabajar con el Horizontal desvinculado(B+ de Fly desonectado y TSH fuera de la placa) de esa manera solo trabajas con la fuente y ya cuando te regule,puedes conectar la seccion Horizontal....



como te dije el diodo se te daña porque el voltaje alcanza el voltaje máximo de ruptura del diodo(creo que 150V)....

checa que no estén devaloradas la R878, R879, R870 y todos los demás componentes asociados a estas Resistencias, aveces no basta con medir componentes puestos en la placa, debes de deconectarles minimo una terminal y despues medirlos....

Comenta los avances...

Saludos!!!
_______________________________________
no olvides valorar las respuestas
muchas gracias amigo orbit lo are en cuanto tenga el nuevo diodo y te comentere los resultados gracias mira tambien encontre el i401 con soldaduras frias y al resoldarlo se me callo por accidente y no me fije como iba mira en la plca tiene el rectangulo pintado y de un lado la linea es mas gruesa supongo que ese lado es la parte de atras del ic ya que tiene forma de transistor.
compañero...ya revisate componentes de la Seccion primaria de la Fuente????....y tambien como te comenta el compañero anterior revisaste componentes en el Secundario de la fuente????, si ya desvinculaste la seccion Horizontal, puedes trabajar inclusive sin el diodo, solo tienes que hacer las mediciones de Voltaje de forma Rápida para que no te se te vallan a dañar(!!!REVENTAR!!!) los Filtros(C814/C820, respectivamente)...

respecto a tu pregunta de I401..te comento...viendo el Regulador de Frente(I401/Reg. 5V), pin 1 conecta con un Extremo de R418 y + de C452....el pin 2(el del centro) conecta a GND(tierra)...y el pin 3 conecta con el + de C451, esa es la forma correcta como debe de ir puesto...

Comenta los avances....

Suerte!!!
_________________________________

no olvides valorar las respuestas
mira recibi tu comentario pero perdona mi ignorancia viendolo de frnte como dices de que lado queda el pin uno gracias.
hola que tal..

Pin 1 , empiezas a contar de izquierda a derecha(como te expliqué, viendolo de frente)..., una disculpa por no explicarme bien...


Saludos....

________________________________
no olvides valorar las respuestas
mira si tu chasiss es cn001 tu problema se soluciona cambiando el dpm001 el fet k2664 la r de .22 y el r2k o r2m suerte
muchas gracias amigos si tenian razon esta muy elevado el voltaje de la fuente entrega 191v por lo cual me dise el amigo alimañas que cambie el dpm 001 y el fet k2664 la r de .22 pero disculpa amigo alimañas soy un poco principiante en esto quisiera que me dijeras bien cual es el dpm y el fet y si la resistencia es la ceramica de 2.2 homs te agradeceria mucho y disculpen mi ignorancia espero ir aprendiendo pronto.
amigo lalo el I801 es el integrado que regula la tension en el secundario del transformador y probablemente este dañado. suerte y espero que te ayude esta informacion

Compañero lalo f r, antes de continuar acláranos de que chasis de DAEWOO exactamente estamos hablando, porque por el modelo que mencionas me da el Chasis CN-001M y este es en el que me estoy basando para dar mis comentarios..., si esto es correcto,este chasis no lleva módulo DPM001T1 el que lleva dicho módulo es el Chasis CN-001A

...Verifica por el lado del Fly-Back(parte de abajo), debe venir anotado el Número de Chasis exacto...Comenta...

compañero, revisaste los elementos que te indiqué en mi primer comentario???, como ahí te indico revisa los componentes asociados a I803(TL431/KA431] así como la R870/R878/R879....

Revisa en el primario de la Fuente la R805 0.22Ω/2W, que no esté devalorada, si la Reemplazas debe se por una de el mismo Valor......


Saludos...
compañeros le agradesco su pronta ayuda de todos el televisor es un dawoo mod. DTQ-14V5SS con chasis CN-001N el tv es de 14 pulgadas y el i801 tiene matricula MA8630 y el i803 es DP133 entonces debo cambiar primero el i801 amigo RaulJ gracias.
ok compañero, aclarado ese punto...te sugiero reemplazes al I803=DP133 y revises componentes asociados, esté módulo mantiene el B+(133V) y tiende a fallar bastante, pero no pases por alto revisar componentes asociados....

Saludos...
____________________________________
no olvides valorar corectamente las respuestas
que tal solo cambia el dpm001 este es el 1801 es fácil de identificar de un lado es blanco y del otro es azul la r864 es la de .27 pero te sugiero que la pongas de.22 de oxido metálico a 1w

espero que tengas suerte

a si vives en en df te sugiero que dpm lo compres el electrónica sierra o lasertec
ya que estos módulos llegan a salir muy defectuosos.
bueno amigo lalo prueba cambiando el optoacoplador que es el I802 y chequea las resistencias que estan asociadas a la etapa de la fuente marcadas con R8XX pueda que alguna de estas este desvalorizada y hacen que se eleve el voltaje en el secundario. suerte
te di una orientación errónea cambiando el dp133 corregirás el problema y si tienes a la mano un se135 o 130 lo puedes poner sin ningún problema
suerte
orbit escribió:
ok compañero, aclarado ese punto...te sugiero reemplazes al I803=DP133 y revises componentes asociados, esté módulo mantiene el B+(133V) y tiende a fallar bastante, pero no pases por alto revisar componentes asociados....

Saludos...


!!otro punto importante!!, Recuerda que debes cambiar dicho módulo(I803) y probar, siempre con Horizontal desvinculado(TSH Y FBT), y ya cuando la fuente te regule los 133V, debes colocar diodo (D824) y conectar Seccion Horizontal(en ese orden)
____________________________________
no olvides valorar corectamente las respuestas
un gran saludo y mucho agardecimiento a tos y cada uno de los que me ayudaron con esta reparacion. pues quiero comentarles que si tenian razon el i803 estaba mal lo cambie y lo probe y ya esta funcionando espero no falle en su fase de prueba muchisimas gracias por todo espero me puedan seguir guiando ya que como les comente soy novato y algunas fallas sobre todo en televisores se me complican mucho pero ustedes son increibles espero algun dia poder colaborar con algo para ustedes gracias.
SOLUCIÓN ACEPTADA

Hola que tal Compañero,lalo f r...

!!!FELICIDADES!!! por tu perseverancia y por tu dedicacion para resolver esta falla enhorabuena compañero..ahora solo resta valorar como solución

para que se cierre el tema y valla al foro soluciones y si algun otro compañero lo necesita esta imformacion le sirva para resolver alguna falla semejante.....por aquí andamos y cuentas con toda esta gran comunidad para alguna futura falla que tengas.....


Saludos Cordiales, Mucha Suerte y Hasta la próxima
compañeros el tv daewoo regreso otra vez la misma falla no se porque solo aguanto un dia en funcionamiento y de repente se apago y empezo el zumbido por que sera. que estara fallando
compañeros al destapar el tv y revisarlo la parte que se arreglo estaba bien asi que se rebiso el tsh y estaba en corto por lo tanto se cambio y se le puso un pequeño disipador ya que no trae nada y se calienta mucho y listo ya quedo. a por si acaso le puse un optoacoplador nuevo. porsi acaso.