Mi TV Sony no enciende ni Standby relé se queda pegado

Seguir
Tengo un TV SONY modelo KV-21FA550 chasis BX1S que se me daño en una tormenta. Quisiera repararlo tenia quemado el fusible se lo cambie ahora cada que lo conecto solo se escucha el sonido del relé qué suena sin parar. Medí en el C611 y da 171v. En el +B tengo 54v, no tengo medidas ni en +13 ni en -13 del flyback. En el IC601 tengo 118v pero se supone que en alguna pata tendría que tener 19v y no están. Alguien me podría aconsejar que debo revisar por favor.
  • hace 1 mes

    Avatar de franciscovallarta

    si tienes 54v en bmas el ic de la fuente esta oscilando, desvincula la carga del bmas y prueba de nuevo, si sigue con 54v rvisa los componentes perifericos del integrado.

  • además retire tsh y pruebe si se restablece los 135v de +b

  • hace 1 mes

    Avatar de vivetuvidanolamia

    No tengo mucha experiencia en reparaciones pero cuando me dice desvincular +b se refiere a desoldar completamente la pata del flyback? Ruego su comprensión talvez esto sea común en este oficio pero para mi es nuevo

  • hace 29 días

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Buenas a todos disculpas por no contestar pero me enferme y hasta ayer pude continuar con las revisiones. Cambie los electrolíticos por nuevos el c867(33 160v) el c869(33 250v) el c665(330 160v) incluso el c611(820 250v) c811(470 10v) c851(220 25v) c854(100 35v) siguiendo el TV igual. Luego cambie el strw 6734 (ic601) y sin cambios. Con respecto al RY600 no se si sea correcto pero al medir directamente no me da voltaje y al hacerlo de tierra a cada pata me da 17v en cada una de las conectadas a la fuente. Los cerámicos no los he cambiado porque no encuentro en ningún lado

5 Soluciones propuestas

De por si... Segun lo que indicas al principio... La fuente esta oscilando...
Si ese rele que esta tronando.. lleva cerca algun condensador de alto voltaje... Revisalo... Si no indica bien... Cambialo
Si el IC Vertical es alimentado de forma asimetrica por el Flyback... En Stand-by vas a tener +0 y-0 V...
Los voltajes del IC Vertical solo aparecen cuando el TV pasa de Stand-by a On
El Voltaje de C601 está bien....
Revisa diodos, resistencias y demas componentes del lado de alto voltaje...

Cuando hay tormentas con rayos.. Y/O si el equipo se apago durante una...
Es posible que tambien tengas diodos en corto, o condensadores sean electroliticos o de poliester, etc... en corto..
Aunque no lo creas..
Por fuera se verán en perfecto estado...Pero cuando los mides... Están totalmente en corto
hola
en pin 4 de ic601 segun diagrama debe haber 10.9V...pero como ud indica hay 54v en +b , entonces el reg de fuente está trabajando claro no al 100%,....desolda los pines 16, 17 y 18 del chopper, estos son para alimentar al ic audio pruebe y comente
  • retira el transistor de salida horizontal y mida si +b se restablece.....otra cosa para medir voltaje +b use como referencia tierra gnd la carcasa blindada del tuner

  • hace 1 mes

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Retire el transistor horizontal y sigue habiendo 54v en +B

  • hace 1 mes

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Hize lo indicado y sigo teniendo 54v

Saludos, primero que nada quisiera darte unos concejos y espero sean de utilidad. Desconecta los conectores del yugo y audio, realiza la medición en B+ nuevamente y fijate si ha cambiado el voltaje. Si dices que el relé esta intermitente, entonces asi deberia estar el voltaje de B+, verifica si hay voltaje de entrada y salida en optoacoplador (pines 3 y 4) y si lo hay que voltaje tiene.  si sospechas de un corto en el secundario de la fuente, desvincula el B+ en el pin del Flyback y desconectado de la red electrica utiliza el multimetreo en escala de continuidad y realiza mediciones entre tierra y los componentes sospechozos. Espero esto sea de utilidad.
  • hace 1 mes

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Bueno pues midiendo en el optoacoplador tengo pata 3=2.9v y pata 4=3.5v

  • hace 1 mes

    Avatar de longogaget

    Eso indica que la fuente esta oscilando, como lo indicaba el amigo Francisco. Ese voltaje esta un poco bajo, y proviene del integrado regulador de voltaje. Si dispones de un capacimetro, realiza la comprobacion de los electroliticos asociados a la fuente. Sino lo tienes, reemplaza los electroliticos por nuevos, comienza con los asociados al B+, sino ves resultados cambia el electrolitico principal, el cual es el mas grande, comprueba rersistencias con el multimetro. Importante determinar si el transistor horizontal esta en buen estado, de estar todo bien procede a reemplazar el ic regulador

  • hace 1 mes

    Avatar de longogaget

    Saludos, revisa RY-600 que es Relé, mide el voltaje en la bobina del relé y comenta resultados. Otra cosa muy importante es buscar soldaduras frias y repasarlas con estaño. No has comentado si revisastes capacitores electroliticos.

  • hace 29 días

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Buenas a todos disculpas por no contestar pero me enferme y hasta ayer pude continuar con las revisiones. Cambie los electrolíticos por nuevos el c867(33 160v) el c869(33 250v) el c665(330 160v) incluso el c611(820 250v) c811(470 10v) c851(220 25v) c854(100 35v) siguiendo el TV igual. Luego cambie el strw 6734 (ic601). Con respecto al RY600 no se si sea correcto pero al medir directamente no me da voltaje y al hacerlo de tierra a cada pata me da 17v en cada una de las conectadas a la fuente

  • hace 29 días

    Avatar de longogaget

    Es bueno saber que estas mejor. Bueno en lo concreto, revisastes si hay soldaduras frias (falsas soldaduras)?. Otra cosa no estoy seguro que hayas realizado bien la medición de Relé, la idea es verificar el voltaje que recibe el mismo en su bobina, ya que esta se encarga de activar el paso del voltaje a la fuente y si ese voltaje varia (sube y baja) constantemente. verifica capacitores asociados al mismo. Revisa las soldaduras del flyback y resolda con estaño, realiza el proseco de resoldado en areas sospechosas y vas probando a ver si obtienes resultados positivos.

Buenas, dejo el manual de servicio.Espero ayude con la avería.
sony_kv-21fs150_bx1s.pdf[8.98mb]
Buenas a todos disculpas por no contestar pero me enferme y hasta ayer pude continuar con las revisiones. Cambie los electrolíticos por nuevos el c867(33 160v) el c869(33 250v) el c665(330 160v) incluso el c611(820 250v) c811(470 10v) c851(220 25v) c854(100 35v) siguiendo el TV igual. Luego cambie el strw 6734 (ic601). Con respecto al RY600 no se si sea correcto pero al medir directamente no me da voltaje y al hacerlo de tierra a cada pata me da 17v en cada una de las conectadas a la fuente
  • hace 29 días

    Avatar de Alberto_Márquez_

    Según el Diagrama... El RY600 es un Relé..
    Sin encender el TV
    - Si mides directamente entre pin y pin... El Voltímetro indicará 0V
    - Si mides entre un pin y Gnd... Y luego entre otro pin y Gnd... Tendras El alto voltaje...Que luego baja porque la PTC se calienta
    - Ese relé es para la bobina Degauss... Funciona cuando enciendes el TV y el Transistor cierra el circuito y el Relé se activa por un corto tiempo.. Durante el encendido del Tv....
    Sino es asi... REvisa los diodos cercanos al circuito...

    Revisa todo lo que corresponde al circuito de realimentación para el SMPS de la fuente

  • hace 28 días

    Avatar de vivetuvidanolamia

    Gracias por la ayuda. Bueno pues de gnd a el pin que conecta con el ptc tengo 18v. En el otro tengo 3.4 que luego baja a 0.5v. Al medir entre las patas del relé solo obtengo medidas negativas. Otra cosa que no había notado es que el choper hace ruidos cuando tiene algún tiempo conectado

  • hace 27 días

    Avatar de Alberto_Márquez_

    Si el Choper hace ruido..Debes tener el voltaje un poco bajo..Si notas el Voltaje del B+ bajalo un poco... Tambien puede ser que tengas los condensadores desvalorizados.. Sobretodo los no polarizados cercanos a la fuente..Asi como desvalorizados los condensadores y/o resistencias que conectan El Negativo del lado de alta con el negativo del lado de baja... Te vas a ir asi... Del B+..Hay una Resistencia de unos 200K que baja al toma muestra... Sera una de alto valor y otra de muy bajo valor Entre esas dos resistencias..Con mucho cuidado toca con un destornillador a ver si el ruido se quita

 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis