Líneas verticales de colores.

Seguir
Hola muchachos, tengo este tv telefunken modelo KB-2-2121FT el cual no encendia al revisarlo encontre varios capacitores electroliticos en mal estado los cambie a todos y el tv encendio pero con una linea horizontal en la parte superior cambie el vertical y ahora tengo imagen completa pero con defecto en el medio. Adjunto imagen

59 Soluciones propuestas

te recomiendo que revises bien hay un filtro que no has cambiado coloco la foto y comenta
La marca del tv es ken brown
La marca del tv es ken brown
consegui esto copia y pega en una pestaña nueva y comenta

http://rapidshare.com/files/190813958/TCL.rar.html
Me es imposible subir la foto ya intente miles de veces! El defecto un circulo en el medio de la tantalla q fedorma y aclara los colores. Este tv tiene unas lineas de colores como de 5 cm mas o menos que supongo q son xq no lo tengo conectado al cable y ese circulo es el problema
compañero te envié el plano cambia todos los filtros de cto vertical el daño es de filtros
Ya los cambie a todos los electroliticos. Puede ser q la falla este en el capacitor de poliester q esta conectado al lado de la salida dek yugo? Quise Comprar uno nuevo para reemplazarlo y no consigo el capacitor c455 es un CBB81 9NIJ 16OO V. Es un capacitor de 9nf x1. 6 kv? Que pacapacitores puedo conectar para llegar al valor? Se conectan en serie o en paralelo?
Ya los cambie a todos los electroliticos. Puede ser q la falla este en el capacitor de poliester q esta conectado al lado de la salida dek yugo? Quise Comprar uno nuevo para reemplazarlo y no consigo el capacitor c455 es un CBB81 9NIJ 16OO V. Es un capacitor de 9nf x1. 6 kv? Que pacapacitores puedo conectar para llegar al valor? Se conectan en serie o en paralelo?
estimado amigo hay te mando algo estos son los filtros que te producen el problema si no entonces debes hacer lo posible de montar una foto para poder ver bien el problema
los filtro que están con un circulo debes buscarlos en el televisor comenta si te sirve de algo esta ayuda

cuéntame cual fue el resultado lograste cambiar los filtros te fue de utilidad lo que te envié
Los filtros electrolíticos los reemplaze a todos sin obtener ningún resultado positivo sólo me queda pensar q son los capacitores de poliéster pero no conseguí así q no se q hacer... alguna sugerencia?
envía una foto de la imajen
No puedo intente muchas veces! De q otra manera puedo hacer?
No encuentro el capacitor que mencionas... El vertical es stv9302B
No encuentro el capacitor que mencionas... El vertical es stv9302B
Hola leyendo un poco en el foro encontre un muchacho q subio unas fotos iguales al problema q tengo, y dijo q podia ser q el ic vertical estuviera dañado o q. No le este llegando la tension correcta q vienee desde el flyback. Sabes cuales son las tensiones correctas? Se miden encendidi el tv o en stand by? No creo q sea el vertical xq lo cambie dos veces y sigue con lo mismo. Q pin del flyback va directamente para el ic vertical?
siga la linea del pin 2(+) y el pin 4 (--) del integrado vertical y va a llegar a los diodos que alimentan a ese c.i., cuando hace esa falla de rayas de colores es porque falta una de las tensiones de alimentacion que puede ser la negativa o la positiva
Mas tarde te comento los resultados! Mil gracias
ok
Hola victor te comento q cambie los diodos vd 740 vd471 GPR10D y los reemplaze por BY299 pero al conectar nuevamente la placa no me di cuenta q no habia conectado la masa en la placa del tubo y al encenderlo escucheun chispazo pero no vi de donde salio. Y cuando mire la pantalla no abrió el vertical tenia sólo la linea horizontal inmediatamente lo apague y ahi me di cuenta q la masa esta desconectada la conecte nuevamente y lo encendi. Encendio pero otra vez con manchas y cada vez queda mas oscura la pantalla
pruebe el chasis con otra pantalla
si podes proba cambiando la bobina de acople de horizontal por lo que se te oscurece y proba cambiar el pct por la diferencia de colores en el medio
Ya cambie el ptc, desgraciadamente no puedo subir las fotos y no se xq! Pero no es de el pyc no es de ese tipo de manchas. Un muchacho subio unas fotos de la falta de tension. En el vertical y esas son las manchas q tengo
Un muchacho subio una foto del problema q yo tengo y x lo q el dijo al ic le falta la tension + o la -y eso ocasiona la manchas... pero no puedo subir fotos... alguno tiene una foto para poder poner de ejemplo


falla en el circuito vertical
Gracias victor e por subir la imagen, ese es el problema q tengo. Ya cambie el ic vertical y lod capacitores electroliticos, lo q nose es de donde vienen el voltaje y como rastrearlo
creo diodos fijate pin flayback 3 y 4 vd 470 471 y resist 470 472--estoy con lo mismo victor
a veces son los diodos, marcan bien, pero no rectifican,hay que colocar unos nuevos.saludos
hola compañero tuve la misma falla, es la resistencia de bajo valor que estan por lalinea del pin 4 del ic vertical, aunque mida bien cambiala
Victor e cambie todos los diodos.. deivid ahora voy a buscar esa resistencia
Victor e cambie todos los diodos.. deivid ahora voy a buscar esa resistencia
Victor e cambie todos los diodos.. deivid ahora voy a buscar esa resistencia
tiene que medir si aparecen los +14 -14 volts, las dos tensiones del mismo valor,14 volts nada mas que una positiva que van al pin 2 y 6 y la negativa al pin 4 del c.i. de salida vertical
Entonces al pin 2 y 6 van los +14 y al pin 4 -14? El pin y el 6 los mido con la masa del sintonizador? Y el pin 4 como lo mido? Mil gracias x ayudarme
con la misma masa los tres pines, la del sinto.
Tengo estos voltajes..
Pin 1= 4v
Pin 2= 9v
Pin 3= 5v
Pin 4= 5v
Pin 5= 6v
Pin 6= 8v
Pin 7= 4v
falta la tension negativa en el pin 4, y las tensiones en el pin 2 y 6 estan muy bajas. controle los diodos que cambio, si no los coloco mal
Los diodos 470 y471 son by299.. sabes si es el correcto? Yblas resistencias 470 y 472 son de 1ohm x 1/2 w.. puede ser?
si estan bien, pero los diodos van invertidos
Si estan invertidos... igual mañana compro de nuevo y los cambio... q otro componente puede causar esta falla... ? La unica repuestera esta a casi 30km entonces quiero verificar todo pero aclaro q revise todo y no pude encontrar nada...
que integrado vertical lleva?
Lleva un stv9302B que ya lo cambie 2 veces
mida las tensiones que salen del diodo rectificador, positiva y negativa, sin el c.i. vertical conectado, tiene que medir rapido antes de que el tv quede en st-by
hola fijate si lleva vertical con las letras stv seguro debe ser un tv slim si es asi seguro que tu problema es el yugo si tenes otro proba suerte amigo
el yugo cuando falla no hace esa iridiscencia o arco iris, como dice el colega, en estos tvs esa falla la provoca casi siempre la falta de tension correcta en el c.i. vertical
ok victor
En pin 3 del flyback controla diodo vd 471 , r472 (0,47 ohm 1 W, electrol. c474 100 uF 25 V y aqui debes tener más 25V. En pin 4 del flyback controla d470, r470 y electol. c471 de los mismos varores antereiores ´pero aqui debes tener menos 15v. estas dos tensiones van al integado de salida vertical y en algo de esto está tu problema. Suerte.
no señor, las tensiones en el vertical son iguales pero de distinta polaridad en ese tv, la tension de alimentacion del stv9302 son +15v y -15v, no puede haber tensiones distintas , porque trabaja con fuerte partida respecto a masa.
si, disculpas tiene razón el colega , fué una equivocación es más 15V, en lugar de más 25V, metí mal el dedo.
Las resistencia son o.47 ohm x 1v? Yo tenia q son de 1ohm x 1/2 w
En el cicuito figura 0.47 ohms
Ok gracias al medio dia publico resultados
Ok gracias al medio dia publico resultados
Anoche revise toda la placa y las r470 y r472 son de 1ohm x 1v y el capacitor c471 es de 35v x 220 uf pero el c474 lo no encuentro solo encontre un c474a pero no hay nada es solo la impresion
Anoche revise toda la placa y las r470 y r472 son de 1ohm x 1v y el capacitor c471 es de 35v x 220 uf pero el c474 lo no encuentro solo encontre un c474a pero no hay nada es solo la impresion
SOLUCIÓN ACEPTADA
puede pasar el numero de placa esta cerca del flyback,por la parte de arriba
En la pata 3 del flyback luego del diodo vd471 y la r472 tiene que estar el electrolitico c474 que en circuto marca de 100 uF , pero en tv viene de 220uF y es mejor y entre los dos pines de éste electrolítico debes tener 15V o 14V positivos. En la pata 4 del fly back luego del diodo vd470 colocado de revés yla r470 tiene que estar el electrolítico c 471 que tambien es mejor colocar de 220uF y entre las dos patas de éste debe haber 14 V o 15 V negativos . En la linea que no esté ésta tensión está el problema. En cuanto a las resistencias en circuito son de 0,47 ohm 1/2W pero calientan mucho por lo que yo les coloco las de 1W. Además siguiendo la linea de los 15V o 14V positivos, cerca del integrado de deflexión vertical hay un segundo diodo y otro electrolítico de 100 uF X 25V que también debes controlar.
Mil gracias x ayudarme! Cambie nuevamente las reistencias y salio andando! Mil gracias! Y en especial gracias a vos victor x ayudarme! Y cuando puedas ayudame con otros tv... graciiiias!!!!!
Mil gracias x ayudarme! Cambie nuevamente las reistencias y salio andando! Mil gracias! Y en especial gracias a vos victor x ayudarme! Y cuando puedas ayudame con otros tv... graciiiias!!!!!