Kenwood ts-430s baja recepción en ssb

Seguir
Hola muy buenos días , les comentoAdquirí un kenwood ts 430 hace muy poco y lo estoy conociendo ahora , ya tengo su manual y todo . Ahora el problema es el siguiente , hablo con un amigo local que la aguja de recepción la mueve hasta el final en AM , cuando nos pasamos a USB , la recepción es más baja , se que se mueve según la modulación , pero en los picos de voz debe llegar hasta arriba , los de más lejos ni mueven la aguja con su modulación .. debo aclarar que sólo tiene el filtro que trae de fábrica , no se si ese sea el problema , en ssb cuando lo pongo en NARROW no trabaja pues no tiene ese filtro que es opcional ,, espero ser entendido pues soy novato en esto de los hf .. será normal que reciba más bajo o tengo algún problema ?

1 Solución propuesta

Hola...Para saber realmente si un equipo esta bien o mal, debes ser medido con instrumental acorde, el S-Meter es solo un instrumento indicativo que de ninguna forma puede ser usado como patrón certero.

Te sugeriría que veas a algún técnico en comunicaciones que tenga un Service Monitor o generador de RF y proceda medir a ver si la sensibilidad del aparato esta donde debiera estar en las respectivas bandas de frecuencia y modos que tenga filtros  o placas instalados .

Cuando recién entraron a la Argentina tuve uno y en su momento era muy buen equipo, es mas creo tener en algún lado dando vuelta todavía un Kit( placa, tornillos y cables con sus fichas) original que se agregaba como accesorio opcional para que el equipo tenga FM tanto en emisión como recepción en dicho modo.

Seguramente te va a dar grandes satisfacciones el trabajar con el.

Saludos.


Ric.
  • hace 9 días

    Avatar de Pedro Negron

    Muchas gracias , no cuento con el presupuesto para llevarlo pronto a verificar pero tendré que hacerlo , e visto esa placa para que tenga FM , pero por acá no la consigo , está de fabrica el 430 , le falta poner 3 filtros adicionales y la placa para FM .. cuando aparezcan por ahí quizás se las ponga porque me gusta es un buen radio , viejo pero bueno .. muchas gracias por su respuesta , a ver si alguien a tenido ese síntoma y me pueda arrojar luz .. buen día y feliz año .

  • hace 9 días

    Avatar de ricbevi

    Ok...Anota para el futuro la placa de FI es la FM UNIT (X48-1340-01), seguramente esta discontinuada de su fabricación hace tiempo. Verifica que no este el ATT pulsado o el control de RF cerrado. Feliz Año para ti tambien