Tengo problema con el variador teco trifasico 220v 7.5hp

Seguir

el problema del variador es que no puedo colocar ninguna modificación y resetear los parámetros, el código que aparece en el display no se registra en el manual, es un código nuevo. el equipo enciende con el potenciometro regula la frecuencia. pero quiero cambiar de parámetro para que trabaje de modo control externo,alguien por favor alguna sugerencia, he revisado el variador y lo he limpiado la la tarjeta pero no se visualiza ningún componente dañado.

2 Soluciones propuestas

No he  visto este tipo de variador pero otros tipos de variador tienen una configuración para bloquear cualquier cambio que alguien quiera hacer, quizás en tu caso sea el mismo que lo haigan dejado para que nadie pueda modificar los parámetros.
Verifica si en el manual hay esa opción de bloqueo saludos.
  • Me paso lo mismo con un variador nuevo y era lo que dice duglas. Tenia un seguro que podia estar en 1 o 0 y tenias que cambiarlo a 0 para desbloquear el seguro.

  • hace 1 mes

    Avatar de servimat1
    Moderador

    Efectivamente. Hay un parámetro que introduciendo un código de tres dígitos permite modificar el resto. En el manual debe figurar. Saludos

  • hace 1 mes

    Avatar de jimpo

    el codigo de reseteo de fabrica es A020 (0001) no se puede solo me sale PSLd.

  • hace 26 días

    Avatar de siste2016

    El parametro A0181, es el de configuracion a valores de fabrica, pones A0181 a 1110 para 50hz. o 1111 para 60hz., despues activa otra vez los parametros que te queden a off. Prueba poner a estos valores y comentas el resultado

Buenos días a todos, Jimpo, permite que te diga que has hecho un manual perfecto de lo que nunca se debe de hacer con un equipo electrónico, ante el desconocimiento "no tocar nada", si el equipo está en periodo de garantía posiblemente la has perdido al tocar este. En tú comentario indicas que quieres modificar el modo de arranque, esto es panel por terminales, bien pues algo tan facil como cambiar un "0 por un 1", colocar un contacto en abierto procedente de un commutador, selector o contactor, utilizando un contacto NO(abierto) auxiliar de este, entre los terminales S1 y COM - (si es configuración PNP entonces  +12v). Para variar la frecuencia un potenciometro de 2k. conectado un extremo en +10 en centro en AVI y el otro extremo en GND. Cuando el equipo enciende, te presenta 220u, a los 2", 0002 A, seguido de 50.00 frecuencia, o ¿te presenta la leyenda "LOC"?. Debes indicar el modelo del equipo, tensión de trabajo si es 220vac. trifásico a la entrada o monofásico 220vac. corriente y tensión del motor que le has conectado, el variador es el modelo L150 o cual.
  • hace 1 mes

    Avatar de jimpo

    el variador es marca TECO modelo N3-207-C. este variador lo estoy revisando por mi cuenta ya he configurado pero este mensajePSLd tampoco se encuentra en el manual. lo que han manipulado me cuenta que han estado tratando de cambiar los parámetro constantemente por falta de desconocimiento de un momento a otro se puso asi.

  • hace 29 días

    Avatar de siste2016

    Hola Jimpo, ¿este mensaje te lo dá al encender?, la verdad, es la primera vez que lo veo. Te pregunto ¿lo tienes conectado a la red trifásica?, quiero decir a fase 1=220vac, la 2 y la 3 igual o por el contrario a solo dos fases a 220v. y neutro. Te aconsejo configures el equipo con los valores de fábrica y vuelvas a probarlo, conectandole un motor en la salida aunque sea de 1cv., no pasa nada, pero al menos tiene carga. ¿ El parametro b 0000 que valor tiene 0 o 1 ?.