problema con un motor de induccion

Seguir
colegas tecnicos e ingenieros tengo un motor  electrico trifasico de 20 hp  con solo 6 terminales le  arme un arrancador estrella  - triangulo en a cual cuando entra en estrella consume una corriente de 20 amperios y cuando enclava en triangulo se eleva a 70 amperios no entiendo porq se me eleva  tanto  en triangulo  espero una ayuda
  • hace 3 meses

    Avatar de Ennio Montenegro M

    Carlos
    Indica la tensión y corriente del motor, además de la tensión de la red.
    Sin esos datos no se puede dar alguna razón de lo que puede estar sucediendo

3 Soluciones propuestas

carlos debes identificar bien la numeración de cada punta puedes tener un cable invertido al momento de hacer la conexión en delta, puede que uno de los contactos de los contactores no este cerrando de forma debida o no tienes bien calibrado el tiempo de cambio de conexión estrella a a triangulo, te adjunto la numeración para conexión triangulo para 6 puntas.
mira el tipo de identificación de las puntas si es U,V,W (1,2,3);  X,Y,Z (4,5,6),


conexion triangulo.jpg[34.45kb]
saludos, el motor esta en sobrecarga
saludos carlos,,explicar las fallas pueden ser varias,entre ellas la indicada por omar,,revisa puntas 6 y 9
_ no indicas si los 70 amperes el motor los consume en 3 fases o solo 1 o 2
_ si consume en una sola fase,tienes mal las conexion y estas alimentando 2 bobinas ,cada una con una fase,es decir fase b alimenta puntas 2 y 5 ,,,,,,y con otra fase 3 y 6 por dar un ejemplo
_ si el consumo elevado es en 2 fases falla esta en conexion de una bobina o juego
_ si motor esta alimentando una bomba o ventilador,es posible que giro este invertido y que una proteccion mecanica bloquee giro de motor
_   revisa conexiones,quizas se solto un cable o el aislamiento de cable esta sobre terminal
_ revisa si carga no tiene activado un sistema de frenado
_ importante,verifica que motor no sea de 2 velocidades
revisa y comenta que equipo maneja motor
-