Logo 230 RC Reloj no Funciona

Seguir
Hola estimados Colegas, espero estén bien y me puedan ayudar, les comento, tengo un Logo Siemens 230 rc , el cual he programado muchas veces sin tener percances, en esta oportunidad realice un programa para un cliente , el cual tiene que activar unas salidas en ciertos días de la semana y a ciertas horas en especifico, este tipo de programación es primera vez que la ocupo, la dificultad surgió cuando pongo en Run el programa, me fije que el reloj del Plc, no AVANZA, es decir, lo seteo, y al colocar ok, este no sigue avanzando y por consecuencia no activa las salidas que programe, si ajusto el reloj manualmente a la hora programada, se accionan las salidas, pero al dejarlo automático no avanza el horario, por lo que no se activa nada, el parámetro de activación de horario invierno y verano esta en off , por si acaso, quedo atento a sus comentarios y espero me puedan ayudar 
saludos

1 Solución propuesta

Hola Facp28, te comento, el relog debe tener activo (ON) el hotario de verano o invierno, no funcionará el programa si lo tienes en off. Para programarlo te vas a la función clock, al confirmar verano o invierno y dar Ok, te devolverá EU o US, no sé donde lo tienes si Europa o America. El relog debe de estar en funcionamiento, observarás como el relog en el display indica el cambio segundo a segundo, de no funcionar así quiere decir que o bien el plc carece de la función clock o no lo tienes programado, comprueba este dato.
  • hace 1 mes

    Avatar de Facp28

    estimado Siste2016, revise lo que me pediste, active la función horario invierno /verano, pero en el momento que le doy a RUN al programa, el reloj queda congelado, es decir, no avanzan los minutos, como lo dije en la pregunta, si yo adelanto la hora en donde tengo configurado las salidas del Logo, esta se accionan de forma normal
    Descargue el manual y aun no encuentro nada asociado a esta falla o quizás es un error de programación

  • hace 1 mes

    Avatar de siste2016

    Hola Facp28, veamos por tú comentario ese relog definitivamente veo que no funciona. Entra en Parametrización, pulsas Set,, ok, set clock, ok, le pones hora, año-mes-día, pulsas ok, horario verano/invierno. Tras efectuaar los ajustes que te he comentado, al pulsar RUN debe de funcionar. Si al poner el relog en hora, no asume los cambios, asegurate que ese modelo de Logo tiene función clock, no todos la tienen, tenlo en cuenta. Comenta resultados.