Obsolescencia programada: Límite de vida artificial puesto a los aparatos para vender más. ¡Reparemos!

 

Fuente de 13.8v tira 23v

Seguir
Quetal amigos, resulta que encontré una fuente ycf27sec que me esta tirando 23v, tenia una resistencia de aparentemente 1.5m oh,(no se veía el color y lo medí a la mitad) y consegui una de 2m oh para reemplazar, después note que tenía da diodos 1n4148 en corto y los reemplace, cuando arme estando inclinado me tiro el voltaje correcto,(13,7v) pero cuando acomode lo volví a medir me tiraba 23v. Que podría estar fallando?
IMG_20180611_054025.jpg[4.49mb]
IMG_20180611_053932.jpg[4.45mb]
​​​​​

IMG_20180610_224628.jpg[3.92mb]
A esto me refería cuando estaba inclinado.
  • hace 2 meses

    Avatar de franklin  j   rodriguez

    puede ser el filtro de linea o algun componente flojo revisa bien los contactos y colocalo de nuevo como estaba cuando te dio los 13,7v a ver si salen otra ves , cuando un filtro esta algo seco al moverlo trabaja mejor pero al ponerlo normal puede que no trabaje bien

  • hace 2 meses

    Avatar de robertohoracio

    una consulta, que es lo que estaba inclinado. si puedes envia una fotografia de lo que comentas y de la placa.

  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Ahí subí tres fotos, tiene transistor, diodos, resistência, capacitores

2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos amigo debes reeplazar alguno de los transitores de potencia 2n3055 lo s de atras alguno de ellos esta dañado, mas no en corto, midelos todos alguno te debe marcar diferente o los desconestas todos y los vas conectando uno por uno si estan bien siguiente paso el  transitos de referencia se quemo saludos y a medir
  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Uh cierto, me olvidé de esos transistores, lo que me llama la atención es que cuando cambie los diodos anduvo y después volvió a subir, si son esos transistores estoy frito

  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Amigo disculpa, medí uno por uno y entre en confusión, uno en una pata mide 1.1m, otro en la misma pata mide 800k, otros no me dan valor y uno me da un valor de 0, como ago para saber bien cual anda y cual no, por lo visto estos transistores son los que están fallando

  • hace 2 meses

    Avatar de ogbe

    saludos amigo recuerda que el 3055 es PNP dos diodos conectados internamente cuado mide corto facil de detectar pero con las medidas que dices es diferente es diferente y por eso amplifica a 24 v prueba asi todos los trasnitores esta colocados en paralelo en la fuente para sumar el amperaje por lo tanto si colocas uno funciona, le colocas una pequeña carga a la salida de la fuente uno pequeño bolbillo una resistencia lo que sea que de un gasto de corriente medir volta lo sacas y pruebas otro, asi hasta probarlo todo hasta ubicar el culpable

mide los transistores desconectados del circuito, prueba cada uno con el sector del tester de medidor de diodos y cambia el que detectes en corto.
  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Bien, que pasa si dan diferentes valores pero no en corto? Es obvio que estarían desgastado no? Y que pasaría si lo usará sin uno? Lleva 6 y no creo que consiga en mi zona

  • hace 2 meses

    Avatar de robertohoracio

    si mides desconectados descarta los que esten en corto, puede que haya una pequeña diferencia entre ellos que depende si alguno fue reemplazado, el sacar transistores y no reponer te va a dar menos corriente de salida, igual prueba la tension que llega a las bases de los 30 55

  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    No medí la tensión que llega, pero medí y veo que están dañada, voy a ver si los reemplazo nomas ya que note que uno estaba en corto, hay algún reemplazo de estos que sean un poco mejor? Por que vi que soportan 1-2 Amperes y si reemplazo los 6 quiero ponerles algo bueno

  • hace 2 meses

    Avatar de robertohoracio

    proba sacando el que estabA EN CORTO para ver si da 13,7

  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Paso a describir lo que me paso, si desconecto el transistor la fuente no arranca, (no se como describir las ubicaciones de las patas) conecte una pata y otra a la base del transistor y encendió y me dio los 13,8v. Luego conecte la otra pata y se fue a 23v, volví a sacar esa pata y me tiro 21v

  • hace 2 meses

    Avatar de robertohoracio

    por lo visto es uno de los transistores. de que zona sos

  • hace 2 meses

    Avatar de ArandaVictor

    Si, por lo visto... Vivo en las lajas Neuquén Argentina, de todos modos no voy a comprar ahora, acá esta todo nevado y las rutas están cortadas, hace dos semanas estoy esperando paquetes del correo y no llegan

  • hace 2 meses

    Avatar de robertohoracio

    saca el transistor que te eleva la tension y usalo con la limitacion hasta que se resuelva el problema de la nieve.