Problema con fuente alimentación variable lm338k

Seguir
buenas tardes, 
esta tarde me he montado por segunda vez un lm338k para hacer un cuente de alimentación variable. He adquirido un kit por eBay el cual trae todos los accesorios salvo la fuente de alimentación. Todos los componente vienen desmontados, los cuales hay que soldarlos. 
Esta en cuestión:


la he montado y la he puesto en marcha y funcionaba correctamente. Al girar el potenciometro subía y bajaba el voltaje. 

He conectado una bombilla halógena de automóvil de 12v y 55w y al encender la fuente está me marcaba 0 volts y no hacía nada al girar el potenciometro. 
He leído que la fuente solo admite hasta 50w. 
Al desenchufar la bombilla algún componente ha debido dañarse ya que ya solo me marca 0v. 

Que componente  te creen que ha podido dañarse?

gracias y un saludo

1 Solución propuesta

Es muy probable que se haya dañado el IC regulador LM338K. 
Primero revisa si la fuente ántes del regulador entrega la tensión.
Si la tensión ajustada al momento de encender la luz, era superior a 12V, la fuente entregó sobre los 50W que tiene de diseño.

  • hace 4 días

    Avatar de aitorGTI

    Buenas noches.
    Gracias por tu respuesta.
    El voltaje al encender la luz era de 1v, el mínimo que emite ya que el potenciómetro estaba al mínimo. Respecto la fuente, funciona correctamente

  • hace 3 días

    Avatar de Ennio Montenegro M

    El diagrama basico con LM338K, debe ser el del link.
    Antes de conectar la luz, verificaste si variaba la salida..??
    ¿Mediste con multímetro la salida..???
    ¿Revisaste las soldaduras, por si hubiera alguna haciendo mal contacto..??
    Comenta si el circuito es diferente, para buscar posibles fallas

 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis