Microondas KENMORE (SANYO) no funciona el microondas

Seguir
Buenas a todos, tengo un viejo microondas marca Kenmore que en realidad es un SANYO del tipo Horno+microondas y ha dejado de funcionar el microondas, descubri que el triac se habia quedado "Pegado", lo sustitui por uno standar pero sige sin funcionar, el triac nuevo no cierra los contactos y probé con el triac de las resistencias y lo mismo, el fallo pues debe provenir de la placa electronica, es una placa SANYO modelo EM 5525 P/C-4 PN 12360, la placa lleva unos relés OMRON G4U-112P-US 12V DC , es un microondas muy antiguo pero me gustaria que siguiera funcionando ¿podeis ayudarme?, si necesitais fotos pedidmela al correo : [email protected]

2 Soluciones propuestas

A ver.... Si alimentas el transformador de alta por separado de la parte electronica el microondas calienta??
El microondas funciona si alimento la bobina, en eso no hay problema, el problema es que al no llegarle señal al triac , este trafo no recibe corriente, pues el triac queda abierto, una solucion no deseable seria poner un interruptor externo y "puentear" el triac cada vez que use la funcion Microondas, desconectandolo posteriormente, pero como te digo es una solucion que no me gusta.
 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis