philco ph708 no corta desagote

Seguir
enciendo el lavarropas, automaticamente arranca el desagote y no corta, inicio cualquier lavado y eventualmente tira error 1 por falta de carga, obviamente originado por el constante desagote. alguna idea? gracias!!
  • hace 2 meses

    Avatar de btvíctor

    Saludos mariomononcle.---He anexado nueva información para leer y luego comentar al respecto.---Gracias y Saludos.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Buenas noches mariomononcle.

La falla se debe a un componente electrónico ("triac" que está dañado en la plaqueta.   Está directo y deja pasar la señal de fase  y deberá ser reemplazado preferiblemente por un técnico electrónico.   De igual manera sería recomendable revisar bien la electrobomba de desagote.

Gracias y Saludos.

-------------------Editado el 14-08-2017 por 1ra vez.

Planteamiento I:

**.--hace 2 días
De: mariomononcle

Víctor, desde ya muchas gracias! la cosa es así. el lavarropas estuvo parado 2 meses porque la placa no arrancaba. resulto que el cable vivo que llegaba a la misma estaba cortado o fisurado. luego de hacer un puente, la placa arrancó, pero me sucede que el desagote no para. pregunta: cómo distingo el componente roto? o en cualquier caso cómo verifico que la electrobomba este funcionando correctamente?
gracias de nuevo!--.**


Observaciones:

Saludos mariomononcle.

Puedes desconetar el par de cables que van conectados a la electrobomba estando apagado el lavarropas.

Con una extensión procede a alimentar la electrobomba conectando la extensión al tomacorriente respectivo.

En vacío (sin agua)  la electrobomba podrá funcionar bien.   Pero su función es extraer el agua de la tina de plástico.  Así que llena la tina de plástico con un par de tobos o baldes y luego prueba alimentar la electrobomba.   Si la misma logra extraer el agua sin problemas,   considera que está bien.

La falla reside en la plaqueta.   Si con detenimiento revisas el par de cables que originalmente alimentan a la electrobomba hasta la plaqueta,  te encontrarás que uno de ellos estará conectado directamente a la plaqueta.   Allí el triac que la alimenta está con señal directa y deberá ser reemplazado.

Te dejo el siguiente enlace:

http://www.reparatumismo.org/documentos/nuevo%202/TRIACS.pdf

para bajar información de la web y familiarizarte con lo relativo al triac.   Lo recomendable es ponerte en contacto con un técnico electrónico que realice el reemplazo en muy corto tiempo y muy bien hecho.

Gracias y Saludos.
  • hace 2 meses

    Avatar de mariomononcle

    Víctor, desde ya muchas gracias! la cosa es así. el lavarropas estuvo parado 2 meses porque la placa no arrancaba. resulto que el cable vivo que llegaba a la misma estaba cortado o fisurado. luego de hacer un puente, la placa arrancó, pero me sucede que el desagote no para. pregunta: cómo distingo el componente roto? o en cualquier caso cómo verifico que la electrobomba este funcionando correctamente?
    gracias de nuevo!

 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis