Problema con lavaropa frigidaire (electrolux) GLTF2940EE

Seguir
Buen dia amigos del foro,
Tengo un problema con lavaropa Frigidaire modelo GLTF2940EE, que no funciona para nada,
Primero la energise para revisar que problema presenta, y no respondio para nada ningun led.
Dispuse a revisar internamente y medi energia a la entrada de la placa electronica y si le llega energia pero no responde, saque la placa electronica para revisar cualquier fusible o dispositivo quemado y fisicamente no hay nada malo, revise midiendo capacitores y resistencias mas obvias y estan bien. Encendi la bomba de forma directa para sacar el agua de la tina y encendio y trabajo bien.
Dispuse revisar fisicamente la placa electronica y los componentes que puedo medir con mi tester que dispongo y todo OK.
Revise el lock de puerta y lo energise para comprobar si traba y suelta y funcionan bien los contactos y la bobina y un resistor que lleva.
Revise el control de nivel de agua y limpie los contactos por cualquier sulfatado, sople la manguera por cualquier suciedad que este obstruyendo la manguera y todo bien, no medi el control de nivel de agua porque el tester que tengo no tiene para medir frecuencia.
Reconecte la placa electronica y dispuse energisar la lavaropa y funciono dando codigo de error E45 y E46 los que indican que es problema de placa electronica.
Desenergise todo y revise un poco la placa por cualquier indicio de dispositivos quemados y todo bien, vuelvo a colocar la placa electronica y funciona, enciende la bomba por unos minutos y luego en pantalla me muestra el error E31 que esto es por falla en comunicacion de la tarjeta electronica con el control de presion de nivel de agua.
al cabo de un rato se apaga y me muestra un numero 1 y al cabo de un minuto se apaga totalmente y ya no responde para nada ni enciende ningun led.
Vuelvo a hacer todo de nuevo desconectando la tarjeta electronica y me vuelve hacer la falla E31 funciona la bomba y se apaga y como al minuto muestra el numero 1 y se apaga totalmente.
No se que puede ser y necesito saber que mas hacer.
Ayuda porfa.

2 Soluciones propuestas

Hola, evidentemente el problema está en la placa, difícil de diagnosticar, pero todo apunta a que el microprocesador está mál, ahí ya no se puede hacer nada, solo sustituirla.
Saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de lusangor

    Magnifico comentario y aporte al foro.
    Te felicito por no arrojar la toalla y dar con el fallo,que ni por nada se me había ocurrido que partía del blocapuertas, aquí estamos para ayudar y aprender.
    Saludos y suerte

SOLUCIÓN ACEPTADA
Buenas tardes señores del foro, como les comente anteriormente sobre esta lavaropa, despues de verificar la placa electronica muerta y habiendo verificado los componentes mas relevantes, y despues de haber quemado muchas neuronas.
Que es lo que pasa con este modelo, despues de haber verificado todo?
El problema es muy sencillo despues de todo,la placa electronica totalmente muerta, bomba trabajando bien, motor trifasico ok (porque es una lavaropa inverter con la caja electronica del variador y tacometro integrado), sensor de nivel de agua despues de todo lo probe con frecuencimetro y tambien ok, lock de puerta ok.
Despues de medir capacitores electoliticos y ceramicos, resistores, diodos, verificacion de triacs, revision de interruptores por si acaso, verificacion de pistas por si habia alguna corroida y rota, decidi volver ha armar todo y hacer los autodiagnosticos, logrando esta unidad pasar todos los test.
Repeti nuevamente cada test tratando de hacer las fallas por desconexion de componentes (Bomba, sensor de nivel de agua, lock de puerta, valvulas y motor), y verificando cada accion realizada con los codigos de error.
Decidi armar todo nuevamente y ya con todo mas aclarado, sabiendo que todo esta bien, la lleve donde el cliente y volvi ha hacer todo el autodiagnostico.
Alli pude comprobar que la falla esta en la puerta del lavaropa pues ya esta un poco desplomada de estar en la posicion que esta instalada (desnivel), pues produce falla segun el lock de la puerta y esto hace que no encienda la placa electronica y se muestre como muerta totalmente, y ademas el agua que se suministra al lavaropa no tenia suficiente presion, pues habian cambiado a que el agua llegara por gravedad de un tanque a la lavaropa pues pide como minimo 30 psi de presion de agua o sino empieza a dar codigos de error.
Es de considerar esto en este tipo de lavaropa, pues revise la electronica y cada componente y finalmente eran asuntos externos.
Ya habia revisado en el lugar de instalacion (casa del cliente) de forma rapida el lavaropa y no respondio para nada la placa electronica y lo que se me vino a la mente era energia, la verifique y estaba bien, luego verifique energia en la entrada a la placa y tambien estaba bien, revise de manera superficial y fisicamente a vuelo de pajaro y lo que se me vino a la mente era placa electronica rota alguna pista o en el mayor de los casos miroprocesador borrado.
Eso es todo mi comentario con la reparacion de esta unidad la cual quedo funcionando muy bien.
Recuerden borrar los codigos de error del aparato para que los nuevos que surjan les ayuden a realizar mejores diagnosticos y ademas hacer un recuento de cuales son los mas comunes para que con un historial se facilite la reparacion
 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis