RX 480 no funciona bien!

Seguir
Hola! Mi duda es si alguien tiene esta placa de video y si les han presentado problemas los drivers de video a la hora de jugar!
Mi PC: fx 8370, ga-970a-ds3p rev 2, 8gb hyper fury x2, WD caviar blue 500gb, rx 480 shappire 8gb nitro, fuente xfx ts 550 80 plus bronce.
Bien, no recuerdo exactamente todo lo que hice pero voy a tratar de explicar lo mas claro posible. Anteriormente jugaba con una radeon hd 6770 vapor x, el ultimo juego que jugue fue dishonored y todo perfecto hasta que decidí cambiar la placa de video. Compre la Sapphire nitro+ radeon rx 480 8gb gddr5, la instale y formatee el pc y puse w10, probe residen evil 7 y al cabo de un tiempo jugando (a veces 1 hora a veces 30 min a veces 10 min) se congelaba la imagen y emitia un sonido por los altavoces como si hiciera una interferenci o algo! Tenia que reiniciar la computadora porque no se descongelaba. Tambien me pasaba viendo videos en youtube por ejemplo (tambien despues de 5 min una hora era aleatorio) probe con los drivers que trae el cd de la placa y con los mas recientes de amd y nada! probe actualizar los de la placa madre desde la pagina de gygabyte y nada. Pero al ver que no habian drivers del chipset para w10 pense que ese quizas era el problema aparte de que antes tenia w7. Decidí pasarme a w7 de nuevo, formatee e instale todo y el problema seguía pero ahora solo en juegos, ya no me pasaba viendo videos, instale otros juegos como firewatch y abzu, hice pruebas tanto en re7 como en los otros juegos con el afterburner para controlar las temperaturas de la gpu y la cpu pero los congelamientos sucedian en cualquier momento, osea: la placa podia estar en 50 grados y congelarse asi como en 70 y no hacerlo, la placa nunca me paso de 80 grados y el procesador no pasaba de 55 en su maximo uso asi que me tenia desconsertada! Probe muuuuchas versiones de los drivers crimsom porque creo que el problema esta ahí, en algunas me hacia el congelamiento con el ruido, en otras ocaciones me crasheaban los juegos con las leyendas RE7 dejo de funcionar o el driver dejo de funcionar o "oops" esta aplicacion dejo de funcionar etc (los drivers de video siempre los desinstale con DDU).
Ya me tiene cansada de tanto probar y probar. La ultima version que tengo instalada es la 17.7.1, con esta version de drivers me deja jugar a re7 por mucho mas tiempo, pero por ejemplo los otros dos juegos me crashean a los 5 minutos o 10 de juego. Instale disohonored que es un juego que sabia que andaba con la anterior placa y he estado jugando por 1h y hasta el momento no ha pasado nada. estoy bajando mxgp3 para ver si funciona o no!
P he instalado todas las librerias tipicas como visual c, direct x y todas esas cosas.
Si a alguien le pasa algo similar y pueda darme alguna pista de que puede estar sucediendo lo agradeceria. Si no tocara cambiar la placa por una 1060 y dejar de renegar ! : )
  • hace 4 meses

    Avatar de bubytres

    yo te diria que pruebes con el software OCCT y con el cpuid hardware monitor y digas como se compartan las temperaturas y como se comporta la fuente y si se te tilda tambien.. ojo que a veces si lo pones en infinito no para y si calienta se te va la temperatura a las nubes, tenes que ir chequeandolo... luego te deja capturas en una carpeta, fijate si podes subir aca las capturas para ver como se comporta...

  • hace 4 meses

    Avatar de Carolina

    He monitoreado el cpu y el gpu con msiafterburner y speccy y se mantienen estables e incluso los puse a prueba con furmark para estresar y mantenerlos al maximo uso pero nunca fallo! de hecho lo pongo al maximo y a 1080 y lo he dejado hasta mas de 4 hs ininterrumpidas y en ningun momento paso nada ni la temperatura paso de 75 grados para la grafica y 55 para el cpu. verifique los ventiladores y funcionan perfecto, tambien le saque el lateral a la pc para ver que realmente funcionaran adecuadamente y las velocidades son correctas!! voy a intentar lo que me dijiste!!

  • hace 4 meses

    Avatar de bubytres

    si es para hacer una prueba, la placa anterior tenia menos consumo, para estas ahi al limite por eso hay que ver como se esta comportando.. por lo que comentas no parece ser un tema de temperaturas..
    en algun momento te tiro pantalla azul?

  • hace 4 meses

    Avatar de Carolina

    no, no me ha tirado pantalla azul! lo que si ha pasado cuando solo estoy en el escritorio es que la pantalla se pone negra por dos segundos y cuando vuelve me dice: se restauro la configuracion predeterminada wattman debido a un error inesperado en el sistema! pero me habra pasado eso unas dos o tres veces nada mas! las opciones de wattman de los drivers crimson no las toque, estan en su defecto.

  • hace 4 meses

    Avatar de bubytres

    tenes un log del histograma de la wattman? veo que es para overclockear y tambien que tiene perfiles predeterminados para algunos juegos.. http://www.pcworld.com/article/3094984/components-graphics/how-to-use-amds-wattman-the-powerful-new-overclocking-tool-for-radeon-graphics-cards.html

1 Solución propuesta

Mira si tienes activada alguna opción de ahorro de energía para la gráfica y desactívalo en el Wattman poniendo todo el rendimiento al máximo y prueba si así te sigue fallando. Algunas placas base dan errores al usar modos de ahorro de energía con las gráficas. Si no te tunciona intenta bajarle un poco haciendo underclock(bajarle mhz) sólo para ver si por casualidad haciéndoselo se mantiene estable. Ese tipo de errores son muy típicos pasa con ATI y con Nvidia, a mi me pasaba algo similar con una Nvidia GT 240 y una Asrock N68-S que tenía y lo solucioné en el panel de control de nvidia(en mi caso) poniendo máximo rendimiento preferido y desde entonces ningún aviso "el controlador de pantalla dejó de funcionar pero se recuperó" ni pantallazos negros que sucedían a menudo.
 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis