Placa de video 7900GT salida DVI sin croma (sin colores)

Seguir
Hace un tiempo tuve un problema con una placa de video GeForce 7900GT, aun no estoy seguro si fue la fuente de alimentacion que quedo corta en potencia o un spliter de esos con los que se pueden ver dos pcs con un solo monitor, la cosa es que la placa de video antedicha quedo funcionando solo con una de las dos salidas DVI y la que quedo andando lo hace sin croma osea en blanco y negro con tono de grises.

Quería saber si alguien tiene idea de que pudo haberse dañado como para poder meter mano sobre la placa, soy técnico en electrónica pero la verdad no tengo idea ni por donde empezar a buscar ya que hay componentes que literalmente son mas pequeños que la cabeza de un alfiler.

La placa es marca XFX, desde ya cualquier ayuda será bien recibida.

Salu2...

4 Soluciones propuestas

El conector DVI es en realidad un juego de varios estandadres en un solo puerto.

El monitor que conectastes es tipo DVI-A, CRT o DVI-I (LCD o plasma) ?
Otienes colores usando la salida S-Video ?
No me fije la salida s-video, pero estimo debe funcionar. La placa se fue dañanado de a poco, no fue en un solo dia, en una oportunidad dejo de andar una de las salidas DVI y que solo una luego un dia que tuve un problema que se lo atribuyo a la fuente (pero pudo haber sido tambien el splitter) y la otra quedo sin croma. El monitor que uso es con adaptador DVI, es un monitor CRT con tubo de rayo catodicos, pero no es el monitor, ya lo probe con otros monitores y puse la placa en otras pcs y hace lo mismo.

Gracias por responder.
Bueno aveces aun cuando un problema no pueda ser reparado, el comprenderlo te permite darle la vuelta.

En tu caso las secciones involucradas son el nucleo y el RAMDAC. El nucleo en si, genera un 3 flujos de Bits (R,G,B) y para obtener una imagen gris es necesario que los tres flujos sean identicos, es una posibilidad muy lejana. No parece una falla razonable.

Aqui es donde la señal S-video viene a colacion. No es indpendiente, sino que toma una de los flujos y lo tranforma en valores analogicos. Si S-video tiene colores entoces el Nucleo esta bien, tu falla estaria en uno de los RAMDAC.Para ser mas claro entre la salida RAMDAC y el conector VGA.

Si no tienes colores, parece una cuestion de controladores. Nvidia tiene una seccion de control de colores en el panel de los displays, seria cosa de que movieras los "slides" R-G-B de uno por uno hasta que verifiques si falla un flujo de bits que corespondea al canal R,G o B.Si al mover uno no se modifica la intensidad, es un problema no reparable.

Aun asi el flujo de bits se traduce al formato TMDS y se envia a la DVI-I. Es posible que tengas colores directos en un monitor plano. Si en ningun caso te dio colores entonces el nucleo esta dañado.

Improbable, pero posible.

Suerte
No es un problema de drivers, de eso estoy seguro, lo de la intensidad, no recuerdo, probe hace tiempo, pero creo que variaba la intensidad cuando movia los ajustes.
Voy a hacer la prueba a ver si la salida al Tv realmente me da croma, y si es asi, voy a ver si consigo aunque sea prestado un monitor LCD a ver si da colores, despues te cuento.

Gracias de nuevo.