"Ethernet" no tiene una configuración IP válida. Motherboard y CPU

Seguir
La cosa es que tengo dos computadores (uno para trabajos duros (o juegos) y otro de escritorio) y me compré una "nueva" tarjeta madre y un procesador mas poderosos para actualizar el primer computador. Asi que le cambié la placa madre y el procesador al computador fuerte, y las que tenia antes se las pasé ahora al computador viejito. El computador poderoso funciona de maravilla. Pero el viejito ahora no le funciona la conexión a internet y no se que hacer.

Me aparece el siguiente aviso cuando uso el solucionador de problemas:
IMG_20180702_232642.jpg[1.89mb]

Información:
IMG_20180702_232724.jpg[1.82mb]

Ya intenté con un video de youtube reseteando algo con permiso de la carpeta 26 de no se qué, pero nada. También intenté actualizar el controlador para el intel (r) pro/100 VE Network Connection, pero el instalador me dice que no encuentra ningun adaptador.

De antemano, muchas gracias por su ayuda. Y a seguir dándo vida de donde muchos solo ven chatarra 

Fotos del computador:
IMG_20180703_140044.jpg[3.56mb]
IMG_20180703_140103.jpg[3.27mb]
  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    Añado que ambos computadores están conectados por cable a un módem, y los dos funcionaban bien antes del cambio, ahora solo se conecta a internet solo uno.

    Probé cambiando de lugar los cables, reseteando el módem, actualizando windows en el disco duro con ayuda del otro computador, reseteando el BIOS... Pero nah de nah funciona.

  • hace 2 meses

    Avatar de oswaldo lizarraga

    Hola y te funciono las placas sin volver a formatear ? Lo que sucede es que por lo general no funciona una placa diferente en un disco duro ya con windows que esta configurada con su placa original y su sistema operativo , lo que quiero decir es que al cambiar de placa se debe formatear y si has formateado asegurate de que los drivers de ethernet esten instalados correctamente , hay placas que no necesitan instalar ningun driver basico ,pero por lo general cuando no te funciona algo como sonido o internet debes buscar driver para la placa que estas colocando sino no te funciona esa parte.

  • hace 2 meses

    Avatar de oswaldo lizarraga

    Otra cosa cuando los drivers de Ethernet estan instalados y los reconoce como tal pero aun asi no hay internet , debes de configurar la Direccion IP y eso es lo que te esta pidiendo que hagas, una manera es colocando en automatico y solo buscara y si no funciona entonces añadiendo unos numeros en el protocolo de internet para que reconozca la direccion o sea valida , cual sera tu sistema operativo Windows 7 , 8 10?

  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    Hola, gracias por la respuesta.
    No formateé ninguno de los dos discos duros y ambos computadores funcionan, excepto por este que no tiene internet.
    Tengo Windows 10 Pro.
    Ya la configurqción de IP estaba en automático.
    Intentaré formateando el disco duro a ver qué pasa.

  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    Ya formateé el disco duro y voví a intentar instalar el driver pero sigue sin econtrar ningún adaptador. Y el Troubleshooter me sigue diciendo lo mismo.
    Este es el driver que intenté instalar:
    https://downloadcenter.intel.com/download/22283/Intel-Ethernet-Adapter-Complete-Driver-Pack?product=50471

  • hace 2 meses

    Avatar de oswaldo lizarraga

    Claro a veces el driver descargado no le da , por alguna razon , debes de fijarte en Administrador de Dispositivos si esta el controlador de Ethernet , y si lo esta significa que sea el apropiado.

  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    Esto me aparece:
    Driver Provider: Microsoft
    Driver Date: 3/26/2011
    Driver Version: 9.0.13.0
    Digital Signer: Microsoft Windows

  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    El intel (r) pro/100 ve network connection no es una tarjeta externa ques se conecta en un PCI de la placa madre?
    No tengo nada conectado a los puertos PCI, solo está la tarjeta de video y ya.
    El cable de internet está conectado directamente a la placa madre, como se ve en las fotos

  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    YA LO ENCONTRÉ!!
    Ya encontré el problema. El cable de Red se abolló en un pedazo y debió cortar algun cable interno. Me tocó desbaratar todo el recorrido del cable para encontarlo.
    El computador sí detectaba el cable como si estuviera conectado, pero debía faltarle elcablecito interno que trrminara la conexión.
    Probé con el cable de red del otro commputador y ya funciona!
    Ahora solo debo arreglar, o tal vez comprar, el cable.
    Muchas gracias por la paciente ayuda. :D

  • hace 2 meses

    Avatar de oswaldo lizarraga

    No era entonces un problema de Software , para esas cosas siempre hay que tener cables de prueba a la mano , menos mal que no se desconfiguro al intentar reparar el sistema por problemas supuestamente se software , asuminos que todo lo externo estaba bien porque mencionaste que las demas pc si te funcionaban por eso no se nos ocurrio decir que cambiases de cables de red , enhorabuena que solucionaste el problema y felicitaciones.

2 Soluciones propuestas

Hola aca te dejo las instrucciones de configuracion de la IP , asumiendo que tienes win7 en tus ordenadores:
https://eu.dlink.com/es/es/support/faq/adapters/como-configurar-una-direccion-ip-estatica-en-mi-equipo
Debes deshabilitar la IPv6 desde las propiedades del adaptador de red. Desmarcas la casilla, y reinicias. Comentas.
  • hace 2 meses

    Avatar de Moises

    Ya lo probé y no me funcionó, gracias por responder.