Problema con transformador en tablero de cinta

Seguir
Hola amigos, de nuevo necesito sus conocimientos, cambie dos pilas de 1,5 v por un tranformador en un tablero de lectura de sensores de cinta de correr, pero la pantalla se visualiza del modo que detalla la imagen.
La fuente es universal, de voltaje variable, 500 mA max, y la polaridas creo que esta bien.
Si bien al colocar las pilas aparece esa imagen a los segundos cambia y se pueden leer la lecturas de velocidad, pulsaciones etc. pero con la fuente se mantiene asi, sin poder visualizar nada.
Que podra ser?
desde ya gracias

José

6 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Se ven todos los segmentos de todos los digitos siempre encendidos? Yo tuve un problema similar con un reloj y era que recibia mucha tension de allimentacjion. Fijate con un voltimetro que la fuente no esste alimentando al circuito con una tension mayor a 3.5/4 Volt, caso contrario hay que bajaarla con un diodo zener o diodos comunes en serie (5) de 1Watt, si solo son un par de voltios mas; o con un regulador 78L03 si es mucho mayor.
Gracias bosbo, mira lo medi con un tester y me da algo asi como 7v -8 v , lo raro es que es una fuente variable de 3 a 12 v y en la posicion 3v me da esa lectura de 8v. Tambien y perdon por la ignorancia, ese voltaje va disminuyendo cuando mantego los bornes en la realizacion de la medicion, pero de apoco disminuye.
que me recomendarias ponerle el regulador ? hay algun calculo con respecto al valor de la diferencia de los voltajes necesarios y disponibles, para poner el regulador apropiado?.
Gracias de nuevo
José
Los transformadores en vacio (sin conectarle nada), siempre tienen un poco mas de tension para que cuando trabajen con carga plena den la tension que dicen entrregar. Lo que puede pasar es que no este muy bien construido o sea de mala calidad y el transformador no regule bien. Comprate un integrado regulador LM317 y se soluciona. Con la fuente en la posiccion6a8 Volt entras al integrado y este entrega 3 V exactos. Es muy sencillo. El integrdro tiene 3 patitas: entrada, salida y un comun a ambas entrada y salida.. Te envio la hoja de datos del integrado.En al pagina 1, es el diagrama de la izquierda. Una vez armado el cto. medi con tester regulando hasta 3-3,5V con el preset. OJO: no pruebes mas con el tablero, hace lo indicado arriba y una vez hecho conectale el tablerito, no antes, porrrrque lo podes arruinar con una tension mas alta. Por las dudas ponele un pequenio disipador al CI.
LM317 Hoja de datos:
Buenisimo, seguro que debe estar fallado el trafo, entoncess compraria un lm317, una resistencia de 240 ohm, y otra de 330 ohm?. y lo conecto segun diagrama.Si tengo cuidado con el tema del tablero, no lo conecto hasta fijarme bien, con el tema del amperaje? el trafo tiene un max de 500 ma anda bien no?
Gracias
Èl transformador es de mala calidad pero sirve .Ponele un resistor variable para poder ajustar bien la tension en el CI y va a funcionar