Fuente regulada de la caldera Orbis

Seguir
Alguien me podría decir donde encuentro un diagrama de la plaqueta con los componentes electronicos de la fuente reguladora de la caldera orbis . Porque se me quemó un capacitor y no tengo las características.
Desde ya muchas gracias

1 Solución propuesta

Hola
circuito no hay disponible, pero si mandás foto de cual es el capa me fijo en alguna termocentral y te lo paso
Saludos !
  • hace 20 días

    Avatar de pedrocerutti

    Te mando foto de la placa sin el capacitor que aparece al lado, obviamente al quemarse desapareció el revestimiento y no tengo ningún dato.

  • hace 20 días

    Avatar de Calefaccion MDQ
    Moderador

    1 microfaradio x 630 volts

  • hace 20 días

    Avatar de pedrocerutti

    ok, mañana lo pruebo
    Mil gracias

  • hace 17 días

    Avatar de pedrocerutti

    La fuente parece funcionar, pero no hace chispa.
    Hay alguna manera de probar la bobina de donde salen los cables del chispero???.

  • hace 17 días

    Avatar de Calefaccion MDQ
    Moderador

    la fuente debe entregar 1,5 volts CC, el "chispero" vos te referís al módulo de encendido ? hacele un puente al swich que está en la cámara de agua y debería intentar el encendido.

  • hace 17 días

    Avatar de Calefaccion MDQ
    Moderador

    mirá este link: https://yoreparo.com/calefaccion/manuales/5855407/manual-termocentral-orbis-220-tdo-nueva-generacion
    este es el circuito de la termocentral, ahí está a que corresponde cada conexión, para que puedas chequearlas. Cualquier duda preguntame

  • hace 5 días

    Avatar de pedrocerutti

    chequeo la fuente y me da 6v en cada borne, ¿es normal?
    Conecto la fuente y el chispero queda encendido permanentemente y no corta , hoy voy a probar con todo el circuito de agua por la dudas que algún sensor este trabado.
    ¿que otra cosa se puede hacer?

  • hace 5 días

    Avatar de Calefaccion MDQ
    Moderador

    No !! Debe entregar 1, 5 volts !! Seguro se quemó el transistor de regulación, y está mandando toda la tensión antes de regularla, a lo sumo puede andar con hasta 2 volts, con mas corre riesgo de sonar, probalo con una pila a ver si se normaliza

  • hace 5 días

    Avatar de pedrocerutti

    ok,lo pruebo y te digo a ver que pasó.
    gracias

  • hace 4 días

    Avatar de pedrocerutti

    probe la fuente con 1,5 vol y no funciona, despues de verificar cada uno de los sensores y que el diafragma de agua abriera correctamente, probe alimentando con una pila el diafragma de gas y ahí comenzo a funcionar.
    Aparentemente es la fuente o el módulo de encendido que no alimenta el diafragma de gas. Porque al alimentarlo con la pila todo funciona correctamente.
    Voy a ver si reparo la fuente y continuar con las pruebas.
    Saludos