Estereo Pioneer DEH-X1850UB no enciende.

Seguir
Tengo un estereo que no responde y no tengo los 5V en la pata 5 del integrado de audio, alguien tiene el circuito electrico?
  • hace 9 días

    Avatar de leasmacruz

    Checa primero q este bien alimntado con 12 voltios la linea del cable rojo y amrillo y el fusible

  • hace 9 días

    Avatar de leasmacruz

    Y por lo general en el pioner trae el tda 7388 de ser este no se q 5 voltios hablas ese seria salida de audio deverias tener 12 voltios en el pin 6 y 20

  • hace 9 días

    Avatar de Agustin Etcheverry

    Tengo el integrado PAL 013A, está quemado, la retiré y aún así no da señal de vida el estereo, el fusible está bien, las tensiones llegan.

  • hace 7 días

    Avatar de leasmacruz

    Deves reemplazarlo o no encendera

1 Solución propuesta

No comparto el comentario que te hacen de que tienes que colocar el ic para que te funcione.
Este ic es de 27 pines y el voltaje que comentas de 5v  en el pin 5 corresponde al staby y lo genera el micro los pines de alimentacion en este ic son pin 7y pin12 .
Tienes que checar el cable amarillo alimenta varios componentes entre ellos el micro.
Por medio de un transistor se baja el voltaje a 5v que le llega al micro.Este voltaje debe de estar presente al momento de conectarlo a 12v. Estos mismos 5v tambien alimentan a un transistor y a su vez a otro pin del micro. Pero estos 5v van a desapareser en este pin del micro en el momento que conectes el cable rojo.una vez estando conectados ambos cables cumplen la funcion anterior y con esto el micro genera los 5v de stanby para varias funciones entre estas esta el ic de audio pin 5. Te sugiero cheque los componentes que estan en este lina del cable rojo
  • hace 6 días

    Avatar de leasmacruz

    Te doy la razon en parte maeiano si es verdad q en algunos casos si el equipo enciende sin el ic de audio yo te hablo por experiencia mía no de otros q en algunos pioner y sony SI NO ESTA PRECENTE EL IC DE AUDIO ESTE NO ENCIENDE EL MOTIVO EXACTO Q LO PROBOCA NO LO HE ANALISADO CON DETENIMIENTO POR ELLO ISE DICHO COMENTARIO

  • hace 5 días

    Avatar de maeiano

    Los ic que al quitarlos no enciende el estereo son los que aparte de amplificar el audio traen reguladores internos como El TDA8588AJ o el TDF8553JA En fin hay varios .
    Estos los trabaja mucho la firma SONY en sus estereos.Pero en los ic que solo cumplen la funcion de amplificar como es en este caso el PAL013A,Nada que ver con el encendido al quitarlo,por lo menos yo no he tenido ese problema.
    Me gustaria que mandaras el modelo del estereo que te ocasiono dicha falla para habrir una nueva pregunta sobre este tema