Panasonic modelo SA-AK350 ENCIENDE Y SE APAGA

Seguir
El problema se presento porque estaba encendido y de repente se apago y daba una falla en la pantalla (la cual ahorita no me recuerdo cúal es) pero ahora que lo volvi a sacar para verificarlo y repararlo el mismo al encenderlo se vuelve a apagar.

No tengo ningún plano del mismo y cuando lo destape vi que la mayoria es microelectronica si me pueden ayudar ya que ni tengo idea por donde comenzar.

Ante mano muchas gracias por la ayuda prestada

Imagen del circuito que encontre Ok

2 Soluciones propuestas

Hola amigo q tal dime q codigo te presenta y aqui el diagrama https://www.electronica-pt.com/esquema/audio/panasonic-audio/panasonic-sa-ak350-13392/
  • hace 10 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Antes me presentaba un codigo que no me acuerdo cual era, ahora solo al encender, enciende toda la pantalla y se apaga y nunca se apaga el led de stand by.

  • hace 10 días

    Avatar de Ethan

    No amigo has la prueva desconecta el ic y con eso deberia encender normal solo q sin sonido claro

  • hace 9 días

    Avatar de Gustavo Piña

    OK estoy buscando ese IC pero si me puedes ayudar en que parte se encuentra y que como es ? gracias

  • hace 9 días

    Avatar de Ethan

    Amigo es una pieza larga q esta atornillado en la parte de aluminio

  • hace 9 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok hay 2 bueno seguire desarmando mejor para ubicarlo y sacarlo y asi despues armo a y enciendo a ver y si es eso bueno cambiarlo y muchisimas gracias, pero la pregunta sería si es eso por que se quema tan rapido ? por que el equipo es mio y esta practicamente nuevo.

  • hace 9 días

    Avatar de Ethan

    Amigo quita la de color gris la q tiene mas terminales

  • hace 9 días

    Avatar de Ethan

    Si tiene 2 ics debria de tener sudwoofer

  • hace 9 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok la que tiene varios circuitos integrados entonces, disculpa la pregunta y por curiosidad el otro que esta solo es de que ? y ya lo desarme más y al llegar al número del IC te lo mando para que me confirmes si es de audio Ok gracias ante mano por la ayuda prestada

  • hace 9 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Este es el número que acabo de ver en los 2 circuitos TDA8920BJ y cada uno son de 23 patas, entonces me imagino que es como indicas tu que tiene subwoofer pero el me trajo solo 2 cornetas mas nada ahora no se nada del subwoofer

  • hace 9 días

    Avatar de Ethan

    Mira amigo eses es el ic yo me estava confundiendo si tiene 2 de esos sacalo y ve si enciende saca los 2 si sigue el error revisa diodos y transistores serca alguno podria estar cruzado ai no es el ic claro

  • hace 9 días

    Avatar de Ethan

    Tambien la ventiladora podria originar esta falla

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok te comento acabo de probar el ventilador y está, Ok, lo saque y le meti 12 Vdc como indica y Fino, PERO aún sigue la falla ENCIENDE Y SE APAGA, no tiene conectado ningún IC de audio y estoy verificando , estuve midiendo unas transistores de la fuente como el Q5953 el Q5950, ahora NECESITO ayuda en la parte electronica, ya que al meter el tester en la BASE de cada transistor, me conduce con ambas patas,

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok te comento acabo de probar el ventilador y está, Ok, lo saque y le meti 12 Vdc como indica y Fino, PERO aún sigue la falla ENCIENDE Y SE APAGA, no tiene conectado ningún IC de audio y estoy verificando , estuve midiendo unas transistores de la fuente como el Q5953 el Q5950, ahora NECESITO ayuda en la parte electronica, ya que al meter el tester en la BASE de cada transistor, me conduce con ambas patas,

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok te comento acabo de probar el ventilador y está, Ok, lo saque y le meti 12 Vdc como indica y Fino, PERO aún sigue la falla ENCIENDE Y SE APAGA, no tiene conectado ningún IC de audio y estoy verificando , estuve midiendo unas transistores de la fuente como el Q5953 el Q5950, ahora NECESITO ayuda en la parte electronica, ya que al meter el tester en la BASE de cada transistor, me conduce con ambas patas,

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok te comento acabo de probar el ventilador y está, Ok, lo saque y le meti 12 Vdc como indica y Fino, PERO aún sigue la falla ENCIENDE Y SE APAGA, no tiene conectado ningún IC de audio y estoy verificando , estuve midiendo unas transistores de la fuente como el Q5953 el Q5950, ahora NECESITO ayuda en la parte electronica, ya que al meter el tester en la BASE de cada transistor, me conduce con ambas patas,

  • hace 8 días

    Avatar de Ethan

    Ok dime q codigo son los transistores q acabas de medir si hay un transistor en corto aveces se pone en corto un zener tambien pero antes dime sacaste los transistores fuera de la placa cuando los mediste

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok te comento acabo de probar el ventilador y está, Ok, lo saque y le meti 12 Vdc como indica y Fino, PERO aún sigue la falla ENCIENDE Y SE APAGA, no tiene conectado ningún IC de audio y estoy verificando , estuve midiendo unas transistores de la fuente como el Q5953 el Q5950, ahora NECESITO ayuda en la parte electronica, ya que al meter el tester en la BASE de cada transistor, me conduce con ambas patas,

  • hace 8 días

    Avatar de Ethan

    Y amigo no te sentres en la fuente si es codigo f61 significa corto ennla parte de amplificacion

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok bueno te indico amigo No me indica ningún codigo de falla lo unico que hace es encender y apagarse, por eso es que me voy a la fuente, ya que el rele RL5950 debería quedarse enclavado para pasar tensión de potencia, "O al menos trato de verlo así estilo control de motor" y bueno que me aconsejas que puedo seguir verificando ? lamentablemente No me acuerdo que codigo de la falla original por que yo agarre y lo guarde y ahora que quiero repararlo solo hace eso encender y apagarse.

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok los codigos de los transistores son:
    Q5950 = C5080
    Q5953 = C1740
    Y si los saque completo de la placa para medirlos pero al colocar el positivo del tester en la base me mide con las otras 2 patas pero en ningúna otra configuración mide osea cuando coloco el positivo en Emisor y Colector No mide nada o viceversa.

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    La verdad es que cuando la falla se dío el estaba sonando, se estaba escuchando musica en ese momento, así que sí aparecia un codigo de falla, me imagino que es ese F61 y bueno creó que hasta donde medi yo los transistores están Ok de hecho tambien medi otr que es el Q5952 = C102 y tambien lo observo Bien, pero este solo me mide con una sola pata al meter el positivo por la Base, entonces tal vez aún el IC central observa la falla y por eso lo apaga, pero entonces nos tenemos que concentrar en la parte de amplificacion solamente ? bueno ya los 2 IC de audio estan afuera q mas podria hacer ?

  • hace 8 días

    Avatar de Ethan

    Los 2 son npn amigo dime sabes algo de electronica almenos

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Si se algo de electronica amigo, estoy un poco oxidado pero tengo al menos algpunas cosas basicas de conocimiento digame y yo lo sigo ok gracias ante mano

  • hace 8 días

    Avatar de Ethan

    Bueno amigo recuerda q un transistor se compone de diodos en este caso son 2 sierto vas a buscar esos dos diodos en esos transistores ejemplo si en colector y base hay un diodo al invertir las puntas no te deve medir lo mismo si encuentras otro diodo entre emisor y base al invertir no deve de medir

  • hace 7 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok correcto por eso hay 2 tipos de trasnistores NPN y PNP, pero yo digo por la tecnología usada cada vez mas y vive cambiando a cada rato, por lo que observe en el plano y si no me equivoco el cierra el circuito como un carro que todo se trabaja por el negativo, Osea me explico esos transistores al alctivarse cierran el circuito por la parte negativa.

  • hace 7 días

    Avatar de Ethan

    Y ya provaste todos los transistores y diodos de la zona de amplificacion amigo

  • hace 6 días

    Avatar de Gustavo Piña

    No lo he probado lo voy a verificar, me imagino que me hablas de todos los que estan en la parte donde estan los IC de audio que saque verdad ?

  • hace 4 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Buenas amigo, estuve verificando la tarjeta de audio y me encontre un transistor Q5110 que es un C143 un NPN que en la pata del emisor va a una resistencia de valor 1.8y despues pasa a un diodo D5102 es muy pequeño de tamaño, queria saber si alguien sabe que valor es el diodo ya que mide en ambos sentidos y su medición es 0.009V en ambos sentidos, y aparte el valor de la resistencia al sacar el transistor y el diodo trate de medir la resistencia y no me dio ninguna medicion y algun consejo para cambiarla.
    Gracias

  • hace 4 días

    Avatar de Ethan

    Amigo si la resistencia no te mide esta abierta pero dime de cuanto es la resistencia en cuestion el diodo es zener o rectificador

  • hace 4 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Bueno amigo hay te mande la imagen indica que la resistencia es de 1,8 y que el diodo es normal pero no se de cuanto voltaje estuve observando y supuestamente en otros equipos de la serie es de 27V, al sacarlo (Diodo) me dio medición en ambos sentido osea MALO, y la resistencia abierta, lo que pasa es que es de micro electronica, lo que voy a hacer es desde la pata del transistor hasta la pata del diodo le colocare una resistencia normal, x q donde consigo una de esas ?

  • hace 4 días

    Avatar de Ethan

    Muy bien si el diodo te mide en ambos sentidos me imagino q seria en corto cierto y la resistencia abierta entonses reemplaza esos componentesy prueba xq x ese diodo en corto se pudo abrir esa resistencia

  • hace 2 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Hola quisiera una ayuda mas especifica con electronica Ok acabo de encontrar otro transistor el Q5108 indica que es un NPN x q la flecha esta de salida, PERO es de micro electronica (Oséa capsula 252) quisiera saber como puedo identificar el mismo, ya que tambien estoy verificando la parte negativa que cierra el circuito y por como medi el mismo (montado x que no se como bajarlo x lo pequeño que es) en una patá da 0.5 Vdc y con la otra da corto

  • hace 1 día

    Avatar de Ethan

    Q tal amigo mira los trasnsistores smd de los q hablas son lo mismo q los normales lo unico q cambia es el tamaño si es npn te deve medir normal si en la placa mide en corto sacalo y midelo afuera si afuera mide corto reemplazalo

  • hace 1 día

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok, pero tienes alguna ayuda x q yo no soy muy diestro con ese tipo de componentes y bueno buscando y buscando me encontre en la tarjeta donde esta el transformador un fusible de 7 amp que indica el voltaje de ref negativo quemado, lo reemplaze y bueno aún no me he metido con ese transistor pequeñito pero ese voltaje negativo pasa por una de esas paticas del transitor pequeñito osea aún sigo verificando. si me puedes dar algún consejo de como hacer alguna técnica x que si esta malo como lo reemplazo ? q número etc etc y como me distes el plano del equipo no se si me puedas guiar un poco mas

  • hace 13 horas

    Avatar de Gustavo Piña

    OK un resumen hasta ahora he encontrado un Q5110 malo es C143 lo cambie,tambien cambie la R=1.8, saque los 2 IC de audio TDA8920BJ, me encontre en la fuente un fusible de 7A dañado lo cambie que da voltaje negativo, el la tarjeta donde estan lo IC de audio saque todos los diodos y los medi encontrando 1 solo que da un voltaje 0.2 es 4H lo cambie es el D5130 lo arme y aún enciende y se apaga sigo verificando y aún no he sacado el Q5108 Pequeñito para continuar

si te presenta f61 en el display podemos decir que se te daño el ic de audio
  • hace 10 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok y una pregunta si es así el circuito de audio tiene reparacion ? aún no he empezado a verificar nada ni lo he vuelto a destapar estoy bajando el esquema ETC, gracias

  • hace 9 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok y otra pregunta amigo el tiene 2 salidas entonces debería ser 2 ic de audio verdad ?

  • hace 8 días

    Avatar de rubenoc2016

    desconecta los 2 ic y coloca 1 solo si te presenta falla sacalo y pruebas el otro pues asi te das cuenta si los 2 estan dañados, si hay uno bueno te va a sonar pero un solo canal del amplificador, revisa los parlantes no esten dañados porque te pueden dañar otraves los ic de audio

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok acabo de desconectar los 2 IC, lo arme a ver si al menos enciende y nada prende y se apaga y nunca apaga el led de Stand By.

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Estuve chequiando el plano y me encontre el IC5101 de 5 paticas, el manual indica que tanto en Stand By y encendido las patas deben tener unos voltajes pata 1= 3.3Vdc Pata 2= 12.2Vdc, Pata 3= GND, Pata 4= 5.6 Vdc y Pata 5= 3.2 Vdc, cuando le doy a encenderaparece voltaje en la PATA 5 DE 2,9 Vdc pero las demas pataas no mido nada de voltaje ya que la pata 5 es PCONT que lleva la señal al Q5953 que es un transistor Q ME IMAGINOq cierra el RL5950.

  • hace 8 días

    Avatar de rubenoc2016

    mi amigo el equipo panasonic es un aparato muy delicado y cada ves que tu desarmes debes descargar los capacitores de la fuente para evitar cortos ya que este es muy sencible a ellos, muchas veces los micros se ponen defectuosos pero debes de totalizar bien el chequeo del amplificador y fuente para poder culpar a estos micros de la falla.

  • hace 8 días

    Avatar de Gustavo Piña

    Ok no hay problema con las descarga de los capacitadores, pero si me prodrías ayudar, ya saque los 2 IC de audio Ok y lo arme para verificar su encendido y nada, trate de irme por la logica que el rele RL5950 es quien cierra para que se alimente el transformador y de energia a todo el equipo, pero no queda metido, y los circuitos más cercanos y asociados en el Q5953, si me pudieran ayudar para ver como se enclaba ese rele RL5950 gracias

  • hace 7 días

    Avatar de rubenoc2016

    mi amigo puede que tengas problemas con la placa frontal, desde alli sale una pulsacion que activa el relay del transformador, el micro que esta en esa placa suele ponerse defectuoso y comienza con fallas raras.

  • hace 6 días

    Avatar de Gustavo Piña

    OK, me imagino que me hablas de IC6601 cuadrado podria verificar si hay algúna soldadura fría para ver si es por eso, ya que al pulsar On se activa todo pero no se retiene el circuito para el encendido

  • hace 6 días

    Avatar de rubenoc2016

    buena idea

  • hace 13 horas

    Avatar de Gustavo Piña

    OK un resumen hasta ahora he encontrado un Q5110 malo es C143 lo cambie,tambien cambie la R=1.8, saque los 2 IC de audio TDA8920BJ, me encontre en la fuente un fusible de 7A dañado lo cambie que da voltaje negativo, el la tarjeta donde estan lo IC de audio saque todos los diodos y los medi encontrando 1 solo que da un voltaje 0.2 es 4H lo cambie es el D5130 lo arme y aún enciende y se apaga sigo verificando y aún no he sacado el Q5108 Pequeñito para continuar