sony HCD-GTR55 no prende solo luz de standby

Seguir
saludos a todos, trajeron a reparacion este equipo que no prende  solo se observa la luz roja de standby, se presiona el power sin resultados,  al destaparlo lo primera que hice fue desmontar el amplificador de audio, pero ningun resultado, revisando los voltajes encontre el voltaje de standby  con una medida irregular, mide 6.6 v,  en todas partes donde debe haber 3.3v  hay 6.6v,  el mismo voltaje encuentro en  la botonera, para ver si presenta algun cambio desligue las conexiones en  CN405 en key 0,  key1, key 2,  sin ningun resultado, segun tendo entendido el standby se origina en el transformador secundario de la fuente principal  para lo cual procedi a medir componentes pero todos estan ok, por favor ayuda. gracias

1 Solución propuesta

Te envio el diagrama
Revisa los EVER 3.3 V (Pag 5)

Diagrama HCD-GTR55.pdf[1.18mb]
  • hace 5 días

    Avatar de 97470927

    le comento que revise la linea y llegue hasta los transistores Q211 y Q212 y D213, estos componentes miden bien, pero los voltajes miden asi , Q211 , B = 8.4 v , C = 7.8 v , E = 7.8 V, estos voltajes son muy diferentes a los que aparecen en el diagrama, lo mismo pasa con el Q212 , B = 9 v , C = 7.7 V, E = 9.6 , gracias por su ayuda.

  • hace 5 días

    Avatar de 97470927

    me olvidaba comentar que el equipo al conectarlo solo prende la luz roja de standby, no titila no hace nada, inclusive se presiona y sin resultados, no prende el display, no hay niniguna señal de intentto de prender, tambien desconecte la parte del cd y memoria usb, gracias por su ayuda.

  • hace 5 días

    Avatar de jomi

    Parece que tienes problema con el zener D211, Es uno de 4 V
    Sacalo y midelo

  • hace 4 días

    Avatar de 97470927

    gracias, le comento que usted tiene toda la razon, el D211 al testearlo mide con fuga, el problama ahora es conseguirlo, estoy a una provincia muy alejada de las ciudadades capitales, tambien busque en google algun reemplazo sin exito, misma forma recurri a los colegas del lugar de mi residencia, pero nadie lo tiene, si me pueden ayudar con la sugerencia de algun reemplazo, gracias.

  • hace 4 días

    Avatar de jomi

    Prueba con un zener normal de 4V, 200mA

 

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis