Problema Transmisión Automatica

Seguir
Hola! tengo una camioneta ford explorer modelo 1997 y lo que tiene la transmisión antes hacia los cambios perfectamente, después ya no los quiso hacer los cambios, pero de la nada los hace de vez en cuando, quiso hacer de nuevo los cambios cuando le agregue 1 litro más de fluido de relleno... y los cambios si los hace de vez en cuando, pero hay veces que no los hace y entonces tengo que pararme, apagar la camioneta esperar unos minutos y la vuelvo a encender y así es como los hace de nuevo...
Pero también hay a veces que hace los cambios muy locos... Como por ejemplo: Hace cambio de 1 a 2 y después de ir acelerando para que haga el cambio a 3era el medidor de revoluciones se vuelve loco, sube y baja de 2000 RPM a 1000, 1500 RPM y se siente que hace un cambio de 2 a 1... y ocupo pisar el acelerador un poco más para que deje de hacer esto y pase al 3er cambio
Sera que el fluido de la transmisión ya esta muy gastado por eso no tiene la suficiente fuerza para hacer los cambios...?
También he preguntado en algunos lados donde reparan transmisiones automáticas y me dicen que puede ser problema de Solenoides o problema hidráulico... pero lo de los solenoides, descarto que pueda ser eso... puesto a que si hace los cambios desde que le añadí el fluido nuevo...


Como ya he dicho desde que le añadí el litro de fluido nuevo hace los cambios pero no siempre
Espero sus respuestas!!

5 Soluciones propuestas

Estimado amigo yo tengo un aveo automático año 2006 y me pasa igual, le cambie el filtro de aceite de la caja y el aceite y durante una semana funcionó muy bien, no se me neutralizaba, ahora volvió con el mismo problema, ruedo una hora y se neutraliza, tengo que apagar el vehículo y volver a prender para arrancar de nuevo, pero a los 20 minutos o 30 minutos se me neutraliza, tengo que de nuevo prenderlo y apagarlo, te pregunto si solucionó el problema, para que por favor me de luces, gracias, el correo es anjose20006@gmail.com
anival2017 escribió:
Estimado amigo yo tengo un aveo automático año 2006 y me pasa igual, le cambie el filtro de aceite de la caja y el aceite y durante una semana funcionó muy bien, no se me neutralizaba, ahora volvió con el mismo problema, ruedo una hora y se neutraliza, tengo que apagar el vehículo y volver a prender para arrancar de nuevo, pero a los 20 minutos o 30 minutos se me neutraliza, tengo que de nuevo prenderlo y apagarlo, te pregunto si solucionó el problema, para que por favor me de luces, gracias, el correo es anjose20006@gmail.com


El diagnostico empieza por escanear la transmision, para saber si hay algun circuito electrico o electronico mal, se checa el nivel y estado del aceite, hazlo y anota aqui los codigos.
en caso de ser la transmision cvt no te podre orientar en nada.
se supone que tu transmision es 81-40LE
Hola, no he solucionado el problema de la transmisión, trataré de llevarla a que la escaneen, la transmisión de la camioneta no se neutraliza, simplemente no hace los cambios, puedo usarla por tiempo indefinido y está no presenta ningún error es simplemente que no hace los cambios automáticamente, tengo que pasar la palanca al "2" para que está haga el cambio...
como que le toca bajarla amigo, eso es una falla interna.
El domingo pasado íba en la camioneta por una calle corta, aceleré poco y se sintió que hizo el cambio, entonces dí vuelta en una calle más rápida y efectivamente volvió hacer los cambios, nomas que al acelerar más afondo regresa los cambios hasta el 1er cambio... ¿Tal vez puede que sea el cuerpo de válvulas que alguna válvula manual o no sé como se llaman se quede atascada y esto haga que se regrese los cambios? así se empezó antes de ya no hacer ningún cambio..
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis