*Tv Hitachi CT-2196: queda sin imagen

Seguir
Hola, tengo problemas con este TV, la imagen queda en negro o pasan unas franjas horizontales, el OSD sigue mostrando el # d canal o el nivel d volumen y la imagen al mover el conector de la antena, parece un falso contacto pero el modulo de la entena esta bien soldado tanto internamente como en la placa y resolde lo que pude encontrar.

Tambien me falta el diagrama, talvez alguien pueda facilitarmelo, gracias

20 Soluciones propuestas

Amigo lo que sucede es que al mover el tuner, estas moviendo la placa completa, tu problema parece ser de un punto frio, revisa con cuidado tu placa en busca de puntos fisurados en la parte hot de la fuente y la parte cerca del tuner también.

Saludos y no olvides de valorar..
Gracias many, eso hice y resoldé algunas partes pero el problema no desaparese. Revisare mas a fondo las secciones q dices.
Revisa bien las soldaduras en el Jungla,
en Video probaste como se ve?
Si Leo, en video la imagen queda tambien en negro como sin señal pero no asi el menú o el indicador de vol.
Tu falla seguramente es la llave que conmuta video, fijate si tenes un integrado tipo peine de 9 a 11 pines cerca del sinto puede ser LA7222 o DBLxxx

Cambialo y seguro se arregla. Suerte......

Y no te olvides de Valorar.
Si, entre la fuente y el tuner hay un integrado de 12 pines AN7147N, tratare de cambiarlo, ya te dire si funciona
No, ese integrado es el que maneja el Audio, ahi te subo el datasheet del mismo y un grafico de como seria el otro.
Llorando solo hay dos IC del tipo peine, en la imagen q te envio el AN7147N es el de la derecha y a la izquierda hay uno de 7 pines AN5515
El AN5515 es el que maneja el Vertical, es otro el que te digo.

Decime que integrado tenes como jungla y micro, asi te busco el ic que tenes que cambiar.
Leo, disculpe mi poco conocimiento, no se cual es el Jungla, creo que el IC es el q esta junto al Tuner, es de 56 patas IC201=TA1201AN o talvez lo puedas ver en la foto que te envio adjunta
Bien ese integrado es el Jungla el TA 1201AN, te mando el Datasheet, ahora que veo la placa es mas moderna de lo que te estaba guiando, la llave que conmuta esta dentro del IC del Jungla asi que tendrias que cambiar el Jungla.
Hola Cristronic

Te sugiero que le ajustes la bobina del AFT, por lo que comentas esta fuera de frecuencia dicha bobina, espero te sirva y comenta como te fue OK?.

Saludos Amigo
Ok leo, gracias por la gran ayuda y a ti fermin, creo q encontre la falla en un integrado que no se su nombre pero su número d parte es X#### y esta entre el jungla y el tuner, paresia serx mala soldadura, sinembargo no esta del todo bien, como puedo provarlo y tiene polaridad?
Che de cuantas patas es ese Ic, y cual es el codigo del mismo.
es de dos patas de carcaza metalica, te envio otra imagen.
Che me parece que es un cristal, si es asi no hay forma de probarlo.

Lo resoldaste y se acomodo la falla o sigue igual.
si, creo q si en un cristal, mejoro al resoldarlo pero con un golpe al tv la imagen queda en negro
Vas a tener que armarte de paciencia y resoldar todo, si con un golpe anduvo , es seguro que no tenes nada quemado. yo hay veces que saco el IC del Jungla y lo vuelvo a soldar, Paciencia Amigo seguro que lo sacas andando.

Suerte...


Y no Te Olvides de Valorar.
ok, muchas gracias leo, resolde todo el Jungla y listo ;-) como nuevo.
Tengo un problemilla aparte q surgio antes de este, cada vez q este TV es encendido aparese un 5 a la izquierda en medio pero una vez q se cambia de canal o a video, o de video a canal este desaparece, q podria ser?
SOLUCIÓN ACEPTADA
Antes que nada me alegro haber podido ayudarte.
Che lo del numero puede ser una fallade OSD, causada por el Micro. no se si te conviene renegar mucho con eso.

Si te parece podrias valorarme en este post como solucion, asi de esta manera tu falla pasa a la seccion de soluciones.

Suerte...