noblex 32lc837ht video intermitente

Seguir
hola me llego este LCD con la siguiente falla :enciende tiene sonido normal y no se corta en ningun momento, la pantalla esta iluminada normalmente, pero el video es intermitente aparece y desaparece.
y asi funciona,si lo dejas,empiesa a permanecer mas tiempo, a los 30 minutos queda funcionando bien sin cortarse,si me pueden dar una mano que puede ser esta falla.

42 Soluciones propuestas

Grasia por nada,ya repare con mi esfuerzo y por haberme capacitado ante.
Donde estaba la falla?
Como le diste la solucion??
hola yo tengo 2 con el mismo problema noblex 32lc837ht y la falla es la placa que controla la pantalla, si la calentas y o la enfrian arranca, esa placa viene con la pantalla asi que es dificil repararla. Yo intente resoldarla pero la falla esta en el chip y no tiene solucion.
Hola gente de YOREPARO, siempre estuve solucionando problemas leyendo sus aportes.Hoy me registro para participar de esta gran comunidad.
Les cuento que tengo el mismo problema que uds, a diferencia que este tv ingreso sin señal de video al taller, aunque este tema no es mi fuerte, me dedico mas a las cosolas de videojuegos en fin, en este tipo de placas smd siempre esta presente el fallo por soldaduras frias o por soldaduras por recalentamiento del micro, normalmente se soluciona pasando calor a la placa en cuestion o haciendo reboleo pero en este caso volvi a tener video cuando desconecte el chicote que une la placa de video con el display y lo volvi a conectar. Lo curioso es que si lo doblo de una forma al cable el tv tiene video pero si lo dejo extendido me quedo sin señal, aclaro que el chicote esta bien tiene continuidad todos sus conductores, lo dejaria asi pero tiene una pequeña linea horizontal que recorre toda la pantalla y que no se va y a veces hace micro cortes de señal.
hola, tengo la misma falla, dependiendo de la posicion del cableado que va a la t-com tiene o no video, esto lo solucione con papel españa colocado entre la pantalla y la placa main, el problema que tengo, que creo que es la raiz del problema es un ruido que produce el inverter, que se visualiza en la pantalla en los canales 12, 13 como dos rayas horizontales que suben por la imagen, es audible en el trafo del inverter, lo que no se todavia si es el inverter o la lampara que produce el ruido, y este varia dependiendo de la tempeeratura del tv.
hola a todos, en mi caso solucione el problema provando e investigando sobre los posible problemas, la T-Com descarten, en las ultimas respuestas dieron la solucion en cierta manera, el problema que se encontro fue una interferencia producida por las lamparas, se conoce que funcionan por radiofrecuencia al elevarse esta bloquea ciertas funciones en el procesador de video, si tienen osciloscopio para poder medir lograran apreciar que a la placa T-Com le deben llegar ciertas paquetes de datos por diferentes conexiones (8 para ser precisos), como se llego a esta conclucion con un analizador de espectro se descubrio la frencuencia que aparecia y bloqueaba la senal de video, sugerencia a los que se dedicaran a reparaciones comiensen a comprar equipamiento para poder trabajar con esta tecnologia como maquina reballing multimetro de banco capacimetro de precision muchos problemas son en oportunidades por minima desvalorizacion de capacitores, no me quiero ir del tema.
Como se soluciono tratando de aislar la zona donde emitia dicha interferencia con que papel aluminio de cocina en toda la parte posterior de la pantalla, se armo nuevamente y no aparecio mas el problema, espero solucionen su problema de necesitar una foto como quedo me la hace llegar y se las paso.
Con respecto a esa persona que menciono su titulo universitario quiero decirle que muchos quizas lo tienen como en mi caso pero no alardeo con el mismo les dare un ejemplo en mi caso dicto clase en la facultad tecnicas diigtales II en una clase sobre un tema relacionado a la materia mis alumnos me dejaron con la boca abierta en sintesis me bailaron con un trabajo que presentaron y tocaron temas que en mi caso me habia olvidado porsupuesto que aprovaron con un diez asi que nunca digan de esta agua no he de beber todos somos profesores y alumnos a la vez.
Espero solucionen su problema y comenten Suerte.
asi es muchachos el problema son las interferencias de las lamparas ...se puede solucionar colocando papel aluminio por debajo de las placas cubriendo toda la base..seria bueno que se solucione originalmente . el porque de estas interferencias.si cuando salen de fabrica no presentan estos sintomas ..algunos dicen que es por mala coneccion de las lamparas ,yo limpie y resolde todo y la falla continuaba...lo unico que me quedo es el papel aluminio
buenas tardes, como dice el colega ariel7474, tienen que aislas el reverso del display ( la parte plastica, con papel aluminio) ya llevo 5 LCD noblex e hitachi, reparados con esa falla, inclusive, el ultimo, encendia el display todo blanco, luego se ponia todo rojo, luego verde, luego azul! jajajaj, loco! pero la solucion fue esa! nunca mas volvieron.
hola, yo tambien lo solucione con papel aluminio, anduvo perfecto pero me quedo con las dudas de q nuevo andaba asi y ahora no, para mi la interferencia se debe a un pequeño agotamiento de la lampara. Saludos
como dice ilastricovich, el agotamiento de las lamparas produce esa interferencia al agotarse, por eso no se recomienda envolver los cables que las alimentan tambien con papel aluminio, porque se ponen al rojo vivo! jejeje
Hola. Una consulta hay que poner el papel de alumonio en las 2 placas o sea donde se encuentra el sintonizador y en la chiquita que esta arriba. Solo por debajo o cubrirlas totalmente ? Gracias
No migueyos, saca la placa de video y la placa de fuente! Tiene que quedarte el display plastico descubierto, y en la plaquita de arriba ponele primero cinta aisladora, sino vas a provocar un bruto corto!!! Si!?
cinta de aluminio la venden en casas de aire acondicionado
Hola colegas!!

Hice como indico Daniel, salio andando pefecto!!

Adrian levanta todo hasta que te quede el plastico de atras de la pantalla y coloca papel aluminio de manera prolija contra este... Montas todo de nuevo y chan!!! Sale andando!!!


Muchas gracias a todos los que opinaron sobre el tema!!

Saludos, Mariano.
Bueno; Después de leer el largo análisis! agrego al post este Noblex 32LC837HT con el video en intermitencia. Evidentemente es un tv de pésima calidad; Los 4 tv iguales fueron a garantía y los cambiaron otros nuevos; No lo repararon, y este se pasó 2 diás y no entró a garantía. Aún no encontré la falla extacta; Buscaré el origen de la interferencia, que en frío es alta; Ya que una radio en FM estando a 2 metros, genera ruídos cuando encienden las lámparas; Eso me llamó la atención. Ahora! este TV, estaba junto a una play3. Se apagó el video, y el tv quedó con esta falla, y la play3 tampoco tiene más video. La play no la revisé aún; Pero el TV tiene un problema entre la placa t-con y la controladora del display; Al tocar el flex muy suave! queda la imágen permanente pero tildándose: y luego se pausea más. Es probable que se baje la interferencia al tocarlo y así se mejora un poco. Cualquier dato lo comento; Saludos para todos !!!



se desmontan las 3 placas , la fuente, main y t-con

queda solo el plástico del panel y se blinda como en la foto !!!
esa es la solucion
si al hacer el tratamiento tiene problemas de imagen es por que se afecto la placa t-con


poner cinta de aluminio en todo el plástico, ese no estaba terminado aún
hola yo tengo el mismo problema de interferencia me di cuenta porque me interferia en el televisor de la otra habitacion ya que comparten el cable de la antenna ,les cuento que cuando lo encendia producia mas interferencia que cuando ya tomaba temperatura las lamparas .La solucion es como dijeron hay que ponerle un blindaje a la placa del microprosesador en mi caso esa placa no tine un blindaje como lo tiene la fuente .hablando del noblex 32lc837ht.
Mismo televisor ! misma falla hice el blindaje tal cual la foto y aun mas le puse de aluminio usando buena cinta para aislar y etc. lo que me llama la atencion es que cuando calienta funciona perfecto y deja de parpadear. exactamente alos 10 minutos de estar encendida . sera problema del chip de la t con?
perdon agrego otra cosa mi tele es un philco .. pero es idéntica a la foto que subió el muchacho mostrando el blindaje! son la misma MERDD
Agrego comentario Nuevamente! hice un mejor blindaje con papel de alumino de cocina jaja y salio andando magnifico la verdad les recontra agradezco
Comento que este Noblex 32LC837HT colocando prolijamente el papel aluminio en la placa MAIN y la T-COM muy bien aisladas, arrancó perfecto. Asi que se merecen "soluciones" a quines aportado el dato. Muchas gracias; Saludos !!!
hola amigos- no soy experto en estos tv - pero me llego uno con la misma falla - no tenia video- y gracias al foro , algunos colegas me guiaron para hacer pruebas ( como comprobar primero el estado de la fuente ) lugo medir los 12 v en la t-con- q esta ok- y en unas de esas de tanto traqueteo toque sin querer el cableado q va de la placa a la t-com- y guala me salio imagen - andaba de 10- mientras no lo apague y deje enfriar - xq sino no andaba mas al menos q toque el cableado solo empujandolo un poquito y salia imagen y depende de como quedaba andaba bien o se ponia intermitente - o con pequeñas fallas - me indicaron pasar una goma a los contactos de la t-con , sin resultado + - y asta q un colega me paso un linkc , donde otro colega tenia el mismo drama , dandole solucion precintando el cableado al inverte - lo cual hice y el tv nobles 32" quedo andando sin falla - esto hace 3 o cuatro meses - espero q sea util este aporte - salu2
hola colegas le agradesco q me ayudaron con esta falla del lcd noblex mod 32lc837ht se encedia el tv con sonido sin video a los 10 minutos dava la imagen parcial y se cortaba ...... Lo desarme al tv lcd noblex y puse en practica cubril el tv con papel aluminio y quedo funcionando perfectamente por lo q vi al desarmar es falla de fabrica ....
Muchas gracias por la ayuda
Hola colega. Soy Sebastián de Rosario me toco un tv lcd con este problema no lo pude encontrar la falla . Lo tuve q mandar al serví oficial . Lo q hice marqué las plaquetas para ver q le cambiaban. Lo lleve me dijieron q era la placa t com" y me salía 910 pesos. Al otro día lo retire lo desarme y la VERDAD NO CAMBIARON NINGUNA PLACA . LO UNICO Q HICIERON FUE AISLAR DEBAJO DE TODAS LA PLAQUETAS CON PAPEL ALUMINIO.ESA FUE LA SOLUCIÓN. NO ES LO IDEAL PERO FUNCIONA NO SE HASTA CUANDO.




hola amigos!!!
yo reparo aires acondionados nada q ver con esto... pero tengo mi tele con el mismo problema, me fui al super compre papel aluminio y me puse mano a la obra.
despues de una hora de trabajo walaaaaaaa
el tele funciono de 10
muchas gracias por el aporte
Gracias a todos !!!! con el blindaje de aluminio me quedó de diez.
gracias x los datos.le puse el papel aluminio a toda la parte d atras y se fue la interferencia.estoy empezando a reparar estos tipos d tvs.reparo muchos con trc.la verdad nose mucho pero quiero aprender y estos foros me resirven.es una pena qse peleen.yo opino q los titulos solo son una base,la practica hace al maestro.y ay q ser humilde sobre todas las cosas.wuaaaaaaaaaa
Hola a todos les cuento que he recibido mas de 20 de estos tv con las mismas fallas los he reparado a todos nunca tuve que poner aluminio no es la solucion, el problema en el 90% de los casos de estos tv es la placa madre jamas es la parte del inverter. la prueva es facil ............( desconectar ON/ OFF y BRI ) PUENTEAR LOS DOS A 5V van a ver que funciona bien luego identificar de a uno cual es el que genera la falla y puentear con el 5v del usb. y nos vemos cacho........

prueven espero les sirva a alguien el dato
amigos colegas yo tube una falla asi con un coby de 32 cuando retiraba la pantalla de las targetas se miraba nitido la imagen la ponia en su lugar se miraba con interferencia y la retiraba nitido era un dolor de cabeza asta que aile con ese papel se me elimino es paciencia y vista claro tecnica
Me suscribo, me encantan los temas abiertos, no lo voy a leer todo pero hay un modelo , el cual el conector de la fuente sale hacia arriba, tiene un cable en el conector que sale de la fuente al main creo que es amarillo dice algo de adj si lo pones a 5 voltios no tenes que blindar, ya que cuando blindas queda haciendo ruido como a balasto de tubo fluorecente, hay otro modelo que no, es el que tiene el conector de la fuente hacia abajo, en este solo blindar... si le pasa a alguien suba fotos e indico cual es el cable... la plaquita que da miedo romper si la calentas con el secador de cabellos sale facilmente, saludos al foro!!
P pueden probar si es su problema sacando los tornillos del main y alejandolo unos centimetros del panel aparece el video, lo acercas y se corta.
Hola disculpen las molestias... No entiendo mucho sobre el tema así que quedo una pequeña duda. La cinta aisladora se la pone arriba del papel aluminio o sobre la plaqueta t-con. Disculpen mi ignorancia. Desde ya muchas gracias..
si sacas los tornillos del main y lo alejas del panel el tele funciona, proba y saca tus propias conclusiones, por lo grneral se sacan las placas, la t-con con un secador de cabellos para ablandar el pegamento y no romper nada, luego se blinda el panel completo con papel de aluminio ese de cocina va bien, lo podes pegar con cinta doble faz, luego ese blindaje le haces una buena masa y listo
Gracias maestro voy a provar lo que me dice y luego le comento como me fue. Le cuento que yo prove alejando el cable que va del main a la t-con y la imagen quede perfecto pero al tapar el televisor la falla vuelve. Ahora voy a provar alejando el main y le comento como me fue. Muchas gracias por la respuesta
Ponele aluminio con una buena masa, yo utilizo maya de coaxil, bajo el cable lbds y bajo el main no olvides comentar resultados
Haré como usted me dice y luego comento como me fue.. Muchas gracias
tobiastv escribió:
Ponele aluminio con una buena masa, yo utilizo maya de coaxil, bajo el cable lbds y bajo el main no olvides comentar resultados



Hola le comento que blinde y me fue bien. Tube que blindar completamente para que funcione. Ahora me surge una nueva duda: al prender el televisor estando armado ya el televisor al hacercarle el buscapolos en la parte trasera me prende el buscapolos como indicando corriente es normal eso? Hay una parte en la que ni toco el televisor y prende el buscapolos.
Hola Gero, lo desconozco, si le pones la antena, no explota y funciona bien ya esta
Por suerte no exploto jaja.. Quedo funcionando bien el televisor...
Gero2017 escribió:
tobiastv escribió:
Ponele aluminio con una buena masa, yo utilizo maya de coaxil, bajo el cable lbds y bajo el main no olvides comentar resultados



Hola le comento que blinde y me fue bien. Tube que blindar completamente para que funcione. Ahora me surge una nueva duda: al prender el televisor estando armado ya el televisor al hacercarle el buscapolos en la parte trasera me prende el buscapolos como indicando corriente es normal eso? Hay una parte en la que ni toco el televisor y prende el buscapolos.


Ese es justamente el problema de irradiacion por el cual el televisor comienza a fallar, esa irradiacion viene de las lamparas ECFL que estan hechas para funcionar en paralelo por efecto capacitivo y al comenzar a agotarse comienzan a irradiar esa interferecia que afecta la controladora T, si prendes cualquier radio o televisor cerca captan esa interferencia