falla en tv daewoo,no enciende.

Seguir
¡que tal camaradas! quiero pedirles su ayuda,tengo un tv daewoo con no. de chasis CN-001A que no lo puedo encender,solo tengo encendido el led de stand by ,le doy orden de encendido y no responde,ya revise la fuente y la encuentro bien al igual la seccion horizontal,no se si la falla la tenga el i808(dpm001t1),que me recomiendan ustades que haga ,de antemano les doy las gracias. julio

12 Soluciones propuestas

esto espero te sirva saludos
ola como te va.estate seguro de que la fuente es la que no falla.desconecta el colector del TR horizontal,conecta 1 lampara entre +B y masa y decime si el +B es el correcto,y si no oscila,proba comenta y despues seguimos.
ok,mira revise los voltajes en el t801 en sec.donde me marca los 133v esta correcto ,donde me marca los 45v me da 38v aprox. y donde me marca 12v solo me de 8.7v aprox.y los voltajes que me indica el diagrama en el I801 no me los da a excepcion de los 133V que si me los da. julio
No tengo el diagrama a mano de este tv,pero no te marca en el secundario que aparte de los 133,45 y los 12 no deberia salir 13,5 volt?me parece que tu problema lo tienes en el stand by,no recuerdo bien en este momento pero revisa el diodo de los 13,5 o 12 volt,si este esta bueno continua que este deberia ir hasta 1 transistor de stand-by chequea si esta bueno si entrega 5 volt al micro(revisa circuito asociado a este tr)creo que lleva 1 diodo a masa,y fijate que al micro(power)llegen los 5 volt.
i808(dpm001t1), cambialo y comenta luego!.un abrazo
Supongo q tendras el circuito como te indicaron con el colector del tyransistor de salida horizontal, o de plano los sacas y pones la lampara como te indica la figura. Si sigue problema de voltajes, cambia condensadores en las lineas respectivas y en el primario de la fuente de alimentacion. Comenta.
ya hice las pruebas que me mencionaste en las figs.en ninguna de las dos pbas. me dio los 133v,no encendio la lamp. y se oye un chillido parece ser en el flyback que me recomiendas hacer mas .julio
Manten la pata del +B del flyback desconectada e indica voltajes en el secundario de la fuente. Anteriormente indicaste voltajes en el secundario. Vuelve a medir pero con la pata del +B del flycak desconectada. Comenta.
fijate en la parte secundaria de la fuente, si no tenes diodos rapidos en corto o con fugas.me paso lo mismo con un tv sanyo con el mismo ic de fuente y era un diodo rapido en corto (chillaba el choper)se sentia como que el flyback era el que chillaba pero esto lo descarte luego de hacer un cono de papel y oir de donde venia realmente el chillido. un abrazo comenta!
ok victor ya restableci todo lo desconectado solo deje desconectado la patilla del fly del b+,medi el voltaje del b+ y es coorecto ,pero donde me debe dar 45v me da 37v, donde debe dar 12v me da 8v, que hago julio.
Revisa componente que rodea al Q805 a la salida de los 12 volt,fijate si en dicho transistor estan los 5 volt,aunque sospecho seriamente del Dpm001,realmente te esta distorsionando los 45volt y los 12volt.
otra cosa,trata de escuchar bien donde sale el ruido,fijate si no sale del optoacoplador,me paso algo parecido y lo solucione cambiando 1 diodo rapido a la salida del choper,aunque media como bueno estaba con fuga y me estaba volviendo loco hasta que me dio por probar y resulto,aunque repito que el tic que me hacia provenia del opto.