Tv Lg Modelo 21FS4RLG Se Cae El Voltaje De Sreenn a 0V

Seguir
Llego este tv al taller enciende y se escucha perfectamente, sintoniza los canales bien pero el problema es que la pantalla permanece oscura todo el tiempo no hay video ni osd ya revise voltajes de catodos, de filamentos estan bien el problema es el voltaje de screen cuando desconecto el socket aparece el voltaje y si regula el potenciometro que trae el fly back cuando conecto el socket al cinescopio este voltaje se cae a 0V, entonces estoy sospechando de la pantalla en mal estado, pero queria hacerles este comentario a ver que piensan ustedes, gracias y hasta pronto.

5 Soluciones propuestas

verifica el socket del cinescopio o cambialo de preferencia, cambia tambien el capacitor que va en el cable del screen y su otra terminal a tierra puede estar dañado o prueba con otra pantalla.
Es el TRC el que se encuentra con un corto debido a impurezas desprendidas al interior del tubo o TRC, entre sus electrodos G1 (Grilla de control) y G2: Screen (Grilla de aceleración), puedes intentar limpiarlo de la manera que lo explica este link: http://www.yoreparo.com/blogs/picerno/tv/reactivador-tubos_2.html
Desconectar la tarjeta del TRC y ubicar los pines G2 y G1, colocar en serie a uno de ellos la lampara de 10 a 25W, de no dar resultado positivo reemplazar el TRC. Comentar resultado.
podes probar tambien levantando el cable de screen al zocalo y conectar entre colector de salida horizontal y el lugar del screen al tubo en serie una r de 470k y diodo rapido prolongado con un cable, si persiste el problema es trc,comentar resultados,esto no falla o es fbt o trc.
podes probar tambien levantando el cable de screen al zocalo y conectar entre colector de salida horizontal y el lugar del screen al tubo en serie una r de 470k y diodo rapido prolongado con un cable, si persiste el problema es trc,comentar resultados,esto no falla o es fbt o trc.
Saludos, que tal mira justo ahora resolvi un problema muy parecido al tuyo con una tv LG flatron RP-21FD10G, voltajes B+ 180, voltajes de flyback correctos, voltajes de catodos de los tres colores correctos, condensador de screen el azulito lo medi y estaba correcto, el filamento se encendia correctamente, pero igual que a ti la imagen me salia muy oscura, regulando con el control screen del flyback no pasaba nada, al medir el sreen daba voltaje casi cero, al extraer la placa del cañon ahi si daba 250 voltios y se podia regular.
Entonces que detecte, se supone que sacando la placa que va al cañon de la pantalla y midiendo cada pin del cañon todos a escepcion de los pines de los filamentos, entre si no debe marcar resistencia, resulta que al medir rersistencia entre la G1 y G2 me daba 1800 ohms, oviamente esto indica corto entre los pines, como lo solucione, pues no es un metodo muy sofisticado pero me funciono, coji una fuente regulada de 22 voltios, cada terminal positivo y negativo lo conecte al pin del G1 y al pin del G2, comence a elevar el voltaje desde 0 hasta 22 voltios, la idea era que como se supone que si existia restencia entre G1 y G2, esta era ocasionada por alguna tipo de particulas, al pasar corriente estas particulas se fundirian y se separarian, pues al medir nuevamente ya no me dio marco resistencia, converse con un colega y me dijo que a el le habia pasado algo parecido y que el lo suluciono conectandole 110 voltios, a mi no me hizo falta conectarle tanto voltaje pero se reparo el daño, ojala te ayude mi experiencia. Saludos