tv lg rp-20cb20a b+ en off elevado 130v y no enciede

Seguir
estimados colegas tengo este tv que al momento de conectar a CA el voltaje en b+ es de 130v, presiono power titila una vez el led y no enciende. si lo dejo conectado este voltaje poco a poco va decayendo hasta llegar a 120v..presiono nuevamente power unas dos veces y el tv enciende normal donde el b+es de 112v estables. ya he cambiado filtros de fuente primario y secundario, cambio del regulador, y sigue igual compañeros alguna sugerencia

6 Soluciones propuestas

Revisa el circuito de control de la fuente incluyendo el optoacoplador.
opto-acoplador y si este trae el TL431 cambialo asi mida bien.

salu2....
compañeros ya solucione el problema se encontraba el los condensadores c826 y c850 desvalorizados, se hizo el reemplazo y todo perfecto...gracias a todos ..
Que bueno amigo.
felicidades...
puedes cerrar el post.


salu2....

JAQC escribió:
estimados colegas tengo este tv que al momento de conectar a CA el voltaje en b+ es de 130v, presiono power titila una vez el led y no enciende. si lo dejo conectado este voltaje poco a poco va decayendo hasta llegar a 120v..presiono nuevamente power unas dos veces y el tv enciende normal donde el b+es de 112v estables. ya he cambiado filtros de fuente primario y secundario, cambio del regulador, y sigue igual compañeros alguna sugerencia


JAQC escribió:
compañeros ya solucione el problema se encontraba el los condensadores c826 y c850 desvalorizados, se hizo el reemplazo y todo perfecto...gracias a todos ..


Veamos, por los síntomas que tú muy bien describes, esa regulación deficiente, al inicio, de esta Fuente Conmutada (SMPS), la podemos asignar única y exclusivamente a esta etapa, no hay más.

Ahora bien, de los 2 capacitores que afirmas haber cambiado, solamente C826: 2 200uF/16V está involucrado de manera directa en la SOLUCIÓN... ¿Por qué?, muy sencillo, porque está en la línea de filtrado que provee la tensión que alimenta a los diodos internos (pines 1 y 2) al interior de los optoacopladores IC801 e IC802, estos 2 dispositivos forman parte del circuito "Control de Regulación en Destino", hecho en base al IC805: SE110N.

¡Saludos!

Joansoler.
JAQC escribió:
estimados colegas tengo este tv que al momento de conectar a CA el voltaje en b+ es de 130v, presiono power titila una vez el led y no enciende. si lo dejo conectado este voltaje poco a poco va decayendo hasta llegar a 120v..presiono nuevamente power unas dos veces y el tv enciende normal donde el b+es de 112v estables. ya he cambiado filtros de fuente primario y secundario, cambio del regulador, y sigue igual compañeros alguna sugerencia


JAQC escribió:
compañeros ya solucione el problema se encontraba el los condensadores c826 y c850 desvalorizados, se hizo el reemplazo y todo perfecto...gracias a todos ..


Veamos, por los síntomas que tú muy bien describes, esa regulación deficiente, al inicio, de esta Fuente Conmutada (SMPS), la podemos asignar única y exclusivamente a esta etapa, no hay más.

Ahora bien, de los 2 capacitores que afirmas haber cambiado, solamente C826: 2 200uF/16V está involucrado de manera directa en la SOLUCIÓN... ¿Por qué?, muy sencillo, porque está en la línea de filtrado que provee la tensión que alimenta a los diodos internos (pines 1 y 2) al interior de los optoacopladores IC801 e IC802, estos 2 dispositivos forman parte del circuito "Control de Regulación en Destino", hecho en base al IC805: SE110N.

¡Saludos!

Joansoler.