tv de 21 prende y se proteje

Seguir
Hola a todos del foro estoy intentando reparar un tv de 21" pantalla plana modelo RAR TF21NB EL PROBLEMA es que prende normalmente y se proteje y buelve a estambay para volber a darle la orden de ensendido tengo que desenchufarla y luego enchufarle algunos me podra ayudar desde ya muchas gracias espero alguna respuesta

166 Soluciones propuestas

Hola amigo en el momento que enciende se vee imagen tiene audio y que marca es el tv saludos
Hola directamente el tv no alcansa a encender al dar la orden de ensendido me tira alta como se dise pero al instante buelbe a estambay la marca es RCA MODELO DEL CHASIS ES TA41-40026A gragracias
Sacale el circuito integrado de vertical y prueba si enciende te fija que no queden soldaduras en corto al desoldar suerte
Amigo ya ise esa prueva tampoco logra encender ase como que va arrancar pero de inmediato buelbe a estambay luego resolde el integrado vertical denuevo y ise estas mediciones en el terminal 2.da 14 v el terminal 4 da 0voltios y en rl terminal 6 da 14voltios que me sugeris gracias
Si los voltaje están bien de los pin2 y pin6 te fija si el pin4 correponde a chasis o toma el voltaje de 14vol- proba aumentando el screen para ver si enciende suerte
Sigiendo el circuito la pata 4 me lleva al GND DEL FLAIBACK ESTARA vien el integrado vertical gracias
Amigo ise la prueva lebantando el escrin y nada eso con el vertical puesto q me sugeris gracias
Que número es el ic de vertical
LA 78040N es el que tiene puesto amigo gracias
Puede ser el flyback que este malo que número de flyback lleva
FOK 21A001 esto es la descripción q veo en el flaiback C80606D gracias
Cambia los filtro del +b pueden estar seco y tiene un flyback como para descartar suerte
Amigo cambie los filtros del mas b y sige igual como puedo acer la prueba de que es el flaiback gracias
hola amigo cambia los filtros pequeños que estan serca del reguador de la fuente, si la falla persiste, de solda el ic. de audio puedeser que ese ic. este bloquendo el tv. y si puedes poner una eprom nueva para probar si la tv enciende haslo. suerte
amigo revisa el tsh. puede tener fuga. saludos
Disculpa el transistor horizontal me desis gracias
amigo si ese es el tsh. quiere decir tansistor de salida horizontal. saludos
Ok 👌 lo are y comento gracias amigaso
Hola compañeros ya ise las pruebas que me sugerieron pero tampoco ahy mejorías el transistor h mide vien desconecte el amplificador de audio y nada alguna sugerencias gracias
amigo revisa la fuente. ahi serca del regulador hay un filtro pequeño cambialo y revisa los diodos, resistencias, y ahi antes y despues del choper revisa los filtros y diodos. el revisar es medir esos elementos. suerte
Amigo me podes mandar el diagrama gracias
amigo justo yo caresco de diagramas pero ten paciencia algun colega te lo ba a mandar. saludos
Gracias
Amigo disculpe le cuento le desconete el yugo y el tv queda prendido lo prove con otro yugo y buelve al mismo sintoma que podra ser alguna sugerencias gracias
Amigo revisa la sección vertical puede estar malo el ic. Vertical y algunos filtros y resistencias y el diodo que alimenta al ic. Vert. Salodos
Hola amigo te pregunto puede llevar un resistencia negra negra nega dorado serca del orizontal q conecta a la bobina deflectora o no alguna sugerencia gracias
Nunca vi que empieze con negro puede ser marron por a verse calentado y cambio de color se vee negra suerte
Hola disculpen por opinar saludos manolo karvalo elince bueno sintoma de que usted saca el yugo y arranca tambien puede ser su fuente que en consumo cae desconecte el +b donde entra la tension del+b y coloque un foco de 100w y de power y vea como queda el filamento del foco y si queda el voltaje estable otra cosa fijese diodos de ancho si trae la tv y cambielo por nuevos saludos
Gracias amigo la prueba del foco no lo se aser
hola compañeros aqui el diagrama click aqui
Bueno deje libre la pata del flaiwat bien desoldada que no tenga coneccion con la tension del +b 115v y en el capacitor del +b algunos traen 47mf 160v otros 100mf 160 bueno pon en el positivo una punta del foco y la otra punta en el negativo y vea como funciona el filamento y si queda estable la tension
Buenisimo el aporte del colega oscar ya tiene el circuito saludos
colega:
puedes hacer otra prueva tal vez actue la (proteccion x-ray)....desconecta temporalmente el diodo (DZX01) del (DX02) con mucho cuidado no romper los diodos...si tienes una lampara de 100w vatios o mas la conectas en serie con la tension de red entre el tv y los 220v ca...y prueva a dar encendido y si no hay algun corto en la palqueta te fijas si enciende...la tension del (+b) fijate si esta en 123v...si la lampara enciende con mucho brillo puede haver alguna sobrecarga o corto y lo apagas...haz esta prueva y comenta...saludos!!
Puede verificar si el circuito que le mando el colega oscar pertenece a su tv si trae el 5q en la fuente y si trae el pc817 0 el pc123
Agradesco a todos ustedes su opinion pero kiero ser sinsero no entiendo mucho una medida que ise en la linia de los 180v tengo 224v y luego se apaga.
Amigo se fijo si corresponde a su tv el circuito que le envio el colega oscar asi vemos yte guiamos mejor saludos
Su tester como esta de bateria ya que si no esta bien su bateria hace mala medicion de voltajes
hola retira la L804 de la linea de +b y pon un bombillo de 70/100w en los pines del filtro de +b (c811) y enciende de nuevo y mide voltaje en ese filtro y también fíjate si se mantiene encendido el bombillo
Creeria que si es el diagrama algunos componente me coincide el microjungla tambien gracias
Haga la prueba del foco que le he sugerido y vemos que resultado le da y seguimos
Amigo ya ise la prueva del foco y lo unico que ase titilea no queda estable alguna sugerencia
Cambia el optoacoplador i801pc123
Segun el diagrama que envio el colega oscar tiene el pc 801 es pc123 lo puedes colocar un pc817 y veo en la fuente n capacitor c 808 33mf 50v cambialo tambien el capacitor del +b c811 100mf 160v bueno vaya probando si estabiliza su fuente
Algunos reemplaso del ic801 cual puede ser grasias
bien levanta un extremo de la r621 para aislar el amplificador de audio y compruebe o cambie el c813 de 25v/ 1000uf puede estar seco .. y realiza la prueba de nuevo ..dando power
Amigo la prueba con el foco lo estoy aciendo desdelos 2 pines del filtro del mas b lo estoy asiendo vin o no gragracias
Si y retiraste la l804 de la tarjeta para hacerla
Amigo ya ise la prueba lebante el extremo de la r 621cambie el c813 poguer y ase lo mismo titilea el foco junto al led de estambay alguna sugerencia gracias
No amigo no debes desoldar el capacitor del +b el de 100mf 160v lo debes dejar puesto y colocar el foco una punta en el positivo y la otra punta del negativo de dicho capacitor y dejar desoldado el flaiwat seria la resistencia que te ha dicho el colega oscar saludos
El puente es el l 804 ese debes sacar o desoldar
Ic 801 o pc801 es un pc 123 y le dije que puedes colocar un pc 817 y tambien le sugerir cambiar esos capÁcitores que fiugura en el circuiti lea atentamente saludos
Amigos la prueba del foco lo estoy asiendo bien como ustedes me lo digeron doy poger con el suich y la luz de estabay titilea junto al foco conclucion? Gracias
Ok cambie el optoacloplado y ase lo mismo titilea alguna sugerencia gracias
Amigos otra cosa qe no los mencione en el filtro principal tengo en estambay 141 voltios gracias
tienes el servicio de red a 120v o 220v ac?
Red de 220 voltios amigo
entonces cambie el filtro principal y comente si sube ese voltaje ..deberías tenes alrededor de 300v
En estambay deve de tener eso porque ya probe otro y da lo mismo gracias
si desolda el pin 1 de regulador ic801 y retira el conector de la bobina de gaus sube el voltaje en el filtro principal?
Amigo ise la prueba desconectando el pin 1 deldel ic801 y tengo 140voltios sin ensender el foco ni la luz de estambay
Amigo ise la prueba desconectando el pin 1 deldel ic801 y tengo 140voltios sin ensender el foco ni la luz de estambay
Amigo la prueba del foco lo estoy asiendo con un foco de 100 w 220-240v tencion de linia 220voltios gracias
lo que veo es que esta muy bajo el voltaje en el filtro principal siendo una red de 220v ac .. revisaste el interruptor sw801 ..conecta el pin 1 del str y vuelve a intentar oprimiendo ch+
si su linea es de 220v en su fuente debe haber aproximadamente casi 300v seria en su capacitor gordo de la fuente
Amigo cuando doy la orden de ensendido el tv lebanta alta y chispea al exterior del chupon del tuvo y de inmediato se proteje q podra ser gracias
Otro detallecuando doy la orden de encendido en el filtro principal se reduce la lencion a 42-43-47 etc variable. Gacias
Amigos consegi los 294voltios en el filtro principal en estambay
Ok amigo comentanos que era la causa
Amigo el voltaje en el filtro principal lo e tenido desde el principio lo que pasaba es que yo asia la medida de otra forma ponia punta roja positivo filtro gordo punt negra atierra en ta vovina desmagnetisadora me dava 142v luego puse punta roja en positivo filtro gordo y negativo punta negra en el filtro gordo principal y meda 294v a297v. Y aun sigo con este problema lo raro es que desconecto los 2 pines del cable horizontal del yugo puesto los 2 terminales del vertical conectado doy la orden de encendido y logra prender en la pantalla muestra una linia brillante vertical alguna sugerencia gracias Amigos.
bueno si arranca sin el yugo puesto puede ser que su fuente este cayendo con consumo usted dijo que coloco el foco en el +b y titilaba el filamento y no debe ser asi debe queda encendida y su voltaje parejo
otra cosa tambien fijese si tyrae algun diodo que trabaje con ancho que esta conectado vio con el yugo la parte del horizontal y si lo trae cambie ese diodo
vuelva probar con el foco en el +b como lo habia hecho y comente como trabaja su filamento y su voltaje
con el foco puesto en el +b debe haber 125v y su filamento debe quedar encendida el de su foco no debe bajar y subir el voltaje debe quedar fijo pruebe otra ves y comente
Amigos ise el cambio del diodo que conecta con el yugo y no no hay mejoria gracias
Amigos el bombillo no se mantiene prendido x eso no puedo medir voltages
cambia e filtro c808 en el pin 3 del regulador y prueba ..comenta los voltajes si tienes otro regulador cámbialo mejor
Amigo saludos prueba con otro eproom
Gracia pero no se si voy a consegir el mismo
Ok bueno yo le tengo mucha desconfianza a los eproom ya que hasta por falso contactos ella pierde información sería bueno que hiciera esa prueba para descartar
Ok amigo intentare aser la prueva lo raro es que al conectar el yugo tira alta osea activa pero con proteccion parpadea la luz de estambay y echo las mediciones en la linia de 180v me mide un rango de 222v 225v y asi variable por eso es que alomejor no prende el tv otra prueva desconecte los 2 pines del yugo de la salida horizontal y el tv prende nada mas con una linia en el centro vertical a y si tiene audio un poco estorcionado te cuento aver tu conclucion gracias
Bueno pensaría que tienes problemas en el yugo o el horizontal esta fugando cambiaste el horizontal hermano
Lo que me parece raro es que esta elevado el voltaje y que voltaje llega al +b es estable o no
El mas b estando en estamba si es estable y me da una lectura 97v. Y si ya cambie tres veses el horizontal tambien probe otro yugo
Amigo pero el pin del flay del +b tiene que aislarlo del chasis si al momento de encender el tv el voltaje no varía tiene problemas con el flaybak
Amigo como ago esa prueba gracias
Miré si en el chasis observa (+b) en un pin del flaybak y comenta amigo
Amigo justo sigue la pista del capacitador de 100mf y llegarás al +b del flaybak casi siempre es el 2 o 4 pin si tiene el diagrama llega mas rápido al encontrarlo lo desconecta el pin que no haga contacto con el chasis y lo enciende no debe arrancar luego procede a medir la pista que no esta en contacto la mide con la tierra en stambay y al momento de darle Power el voltaje no debe variar pruebe y comente suerte y paciencia . .
Amigo ise la prueva el pin del flay desconectado al mas b mido el circuito q llega a el y en estambay mide 93v al darle la orden de ensendido me da un valor de 133v estable eso siempre con el pin del flay mas b desconectado que me sugeris gracias
coloque el foco de nuevo en el capacitor +b el de 100mf 160v haber como se comporta el filamento
al colocar el foco debe quedar encendida el foco y dar 125v estable eso es para ver si su fuente en consumo cae
Ok que bien hermano ,Has la prueba que dice el profesor por su experiencia pero yo me declino por flaybak
bueno lo he dicho lo vuelvo a repetir segun el diagrama que envio el colega oscar muestra un capacitor electrolitico c 808 33mf 50v conecta con pata 3 del q5 cambielo por otro nuevo lo puedes probar con uno 47mf 50v tambiewn cambie el 811 100mf 160v buewno usteddijo que ya ha cambiado el otoacoplador pc123
si claro que puede ser el flaiwat pero hay que ir probando de apoco hasta puede ser el 5q que en consumo no regula bien
Bueno les comento ise la prueva del foco conectado al filtro del mas b pero el foco no se mantiene prendido da unos pulsos de 15v al filtro del mas b a y cambie el filtro de 33 x50 v por 47 x50v gracias
bueno amigo entonce no es su flaiwat ni nada en el horizontal muy probable este en su fuente la falla ya que el sintoma del foco al conectar no es estable su fuente en consumo bueno sin el foco puesto es estable debe estar el problema en su fuente y al cambiar el c 47mf 50v cambio algo o sigue igual tambien cambe el 100mf 160v
Gracias por su aporte cambiare los filtros y drspues comentare gracias
estoy viendo el diagrama y tambien hay un capacitor del +b c815 47mf 160v tambien cambielo y tambien veo otro el de c813 1000 25v trabaja con d805 si cambia todo y sigue igual fijese bien en la fuente si tiene otro para probar el 5q 0765rt lo puede probar con otro 5q 1265rt
hola, me paso con una tele de esas que la resistensia de bajo valor que esta en la fuente, menos de 1 ohm pero no recuerdo de cuanto, protege la fuente por exeso de consumo y estaba fuera de valor, ponele una r de 1 ohm en paralelo y proba
si es bueno eso de la resistencia mucho traen uno de 0.33hom otro de 0,22hom pero ente circuito no lo veo pero si trae cambielo es cierto lo que dice el colega
Trae una de 22 ohm y de 10 ohm las mas de vajo valor otra yo son de kilos ohm
encontre el esquema, si no es rayos x para mi tu problema esta en algun compponente sercao al yugo
Si amigo es el esquema
si usted ha colocado el foco en el +b y su fuente no regula es su fuente amigo es simple opinion
Entiendo pero eso ocurre con el foco sin el foco si yo pruevo con mi tester voltaje en el mas b y la fuente es estable conecto el yugo y se varia el voltaje sube a222v y luego deciende no entiendo porque con el foco no es estable o mi foco no es el indicado lo estoy aciendo con un foco de 100w 220-240v. Tencion de linia 220voltios gracias
su foco esta bien lo que sucede que en vacio seria sin el flaiwat es estable porque no hay consumo y cuando colocas el fliwat y yugo ya no esbiliza su funte y el foco copnsume tambien es como que su fuente en consumo baja
digame en su fuente lleva el 5q es el mismo del diagrama que le envio el colega oscar
porfavor vaya diciendo que ha probado cambio el capacitor de la fuente el de 33mf 50v cambio los 2 capacitores del horiz el de 100mf 160v y el de 47mf 160v el pc123 optoacoplador ya lo ha cambiado puede confirmar
Amigos disculpen el ic801..5Q0765R si es el del diagrama el que lleva mi tv otra cosa ise el cambio de capacitores del horizontal y tambien el tv traia puesto el 2SD2499 y yo coloque un D1879 comfirmo gracias
y el d2499 porque causa lo cambio estaba mal o lo cambio por que estaba en fugas
mira para sacar dudas seria bueno que pruebe con otro regulador
El d2499 estava en corto y no me prendia el tv el regulador que otro lo puedo poner gracias
usted dice que cuando saco el yugo horiz arranco cambio el d406 c417 1mf 160v eso figura en el plano que le envio el otro colega pero es como fuente cambie esos 2 componentes y pruebe colocando todo en su lugar si arranca
su terminacion como dice del regulador termina en rt
el d 2499 trae entre base emisor una resistencia de 50 hom y entre emisor y colector mide un diodo seria damper el que usted coloco mide asi fijese porfavor saludos
Si amigo mide lo mismo
Si amigo el regulador termina en rt
5q0765rt y 5q1265rt andan
Amigaso ya ise la prueva cambie el regulador 5Q1265TR i encendi el tv i no mejora tambien sr proteje pero yo tengo fe que con la ayuda de ustedes lo voy a reparar gracias otra cosa incisto en esta ocortunidad con el regulador cambiado tambien ise la prueba del yugo desconecte los dos terminales del horizontal y el tv opera con una linoa vertical brillant gracias
Que raro bueno debes mirar bien en la salida del yugo capacitores diodo
Disculpen puse mal la descripción del regulador por el que cambie es por otro igual gracias
Saca el yugo y lo revisa puede ser que tenga sulfatadas las bobinas y algunas en corto suerte
Gracias por tu apiete amigo pero ya ise la prueba con otro yugo y tengo el mismo sintoma gracias
haber usted lo esta enchufando su tv en una serie o lo esta enchufando directo a la linea de 220v seria una serie con un foco
Si a 220 lo estoy enchufanfo o estoy asiendo. Mal espero su respuesta gracias
bueno esta bien mire bien algo alrededor de l horizontal capacitores
Ok amigo voy acer es verificacion y comento
hace otra prueba sacale el transistor de horizontal dejalo sin el y colocale el flaiwat todo soldado y colocale el foco entre colector y emisor el de 100w que tenes a ver que hace
dejalo todo en su lugar que llegue la tension de 115v al flaiwat solo que sacale el horizontal y le colocas el foco entre colector y emisor y comentas que volt<je hay
Hola a todos ustedes lo pregunto algien me podría desir para armar una serie para reparación tengo tencion de 220v. Bueno el foco de cuanto tego que colocar
bueno yo tengo uno pero de 200w eso tipo bombillo pero ya no hay pero veo que hay de 100w tendrias que colocar 2 de 100w en paralelos los focos
Ok gracias amigaso poe contestarme
no hay problema estamos aqui para ayudarnos saludos
Hola a todos yo debuelta con mi tv les pregunto una cosa como puedo aser la prueva para determinar si es el flaiback gracias
amigo as una prueba busca el filtro que mantiene el vdc de los 5vdc de la eproon elimina ese vdc y ponle un adactador de 5vdc al filtro directo aver si se te apaga para mi esa falla tiene que ser por el lado de la memoria
Amigos les comento q desconecte el flayback por completo y mido el mas b y me da una medida estable de 138v con el yugo conectado corectamente como deve ser otra cosa tambien cambie la eeprom antes de aser la prueba del flaybach y asia lo mismo no alcansaba a aprender algunas sugerencia ustedes gracias
hola haber viste que yo le habia dicho que deje conectado el flaiwat la tension del +b y sacase el transistor de horizontal dejando sin el y colocar el foco de 100w entre colector y emisor y dar power haber como funciona lo ha probado
Hola amigo esa prueva no la ise usted me sujiere gracias
probale haber que pasa con la tension del +b
👌 lo are y veo que ase y comento gracias
Amigo disculpa mi ignorancia eso lo ago con el yugo y todos los demas conectados normalmente al chasis esepto rl transistor horisontal? Gracias
si todo como esta pero solo quitale el horizontal solo eso y los demaS CONECTADOS
Amigo hise la prueba sacando el trancistor horizontal como me sufiriste y el trabajo que ase parpadea el led de estabay junto al foco no es estable que me sugeris amigo gracias
Bueno ahora desolda el flaiwat donde entra la tension del b+ dejalo sin alimentacion el flaiwat y colocale el foco en el capacitor del +b pero dejalo los dos capacitores puestos el de 100mf 160v y el de 47mf 160v
Amigo eso lo ago con el transistor horizontal puesto o sin el gracias
Deja el flaiwat sin sodar seria donde entra la tension del +b en ese caso ya no tiene importancia si esta puesto el transistor ya que entra por el flaiwat la tension y va al colector del transistor horiz tu ya habias probado asi pero creo que habias sacado otra cosa ahora desueldas esea entrada del flaiwat y colocas el foco
Ok gracias Amigos por responfer are la prueba y comento
Amigazo te cuento que ise la prueva como bos me sugeriste pero denuevo el led de estambay parpadea junto al foco que ne sujeris gracias
bueno la verdad hasta yo estoy desorientado es parecirera que su fuente en consumo no regula pero usted dijo que ya se fijo todo hasta cambio los capacitores del +b haora cambie el capacitor grande el de la fuente o solo si esta fuente con foco no funciona puede ser bueno usted dijo que sacando ell yugo arranca creo que yugo ya probo otro y hace lo mismo bien no se si se fijo todo alrededor del yugo como capacitor de ancho diodos hasta puede ser el flaiwat que no este funcionando bien
enchufe todo en su lugar como estaba coloque de nuevo el transistor de horizontal primero desuelde el yugo el que trabaja con el vertical y dele arranque a ver si arranca y si no arranca suelde otra ves el vertical el yugo y desuelde el del hotizontal y de arranque
cambiale el capacitor grande de la fuente no sea cosa que este medio seco y en consumo baja voltaje probale
Hola saludos amigazo mira ise la prueba que me recomendaste conecte todo como estaba y luego desconecte la entrada del vertical del yugo y di poguer pero denuevo sube primero el boltaje y dr repente baja y despues buelbe a estambay luego. Conecte todo y desconecte la entrada del horizontal del yugo. Y le doy la orden de ensendido y enciende nada mas que con una linia en el sentro brillante bertical ahora me preginto puede que sea el flaiback o no el filtro prinsipal de la fuente yo lo cambie por otro tambien algunas sugerencia gracias Amigos
Si la línea es vertical mide el yugo en la bobinas horizontal el conetor del yugo la placa puede estar fisurada los capacitores de ancho malo o mal soldado suerte
usted dijo que ya probo con otro yugo y le hacia igual se fijo si es el mismo yugo porque hay tv que le colocas un yugo que no es u'igual y no quiere arrancar
fijese si no tiene algun capacitor de ancho rajado con lupa mal soldado le pregunto si usted coloca señal sintoniza canales tiene sonido pruebelo un ratito
o sea usted desconecto h1 h2 que muestra en el esquema y arranca fijese bien todo a su alrededor
saca los componentes del esquema que te pase y medi uno por uno, no son muchos, tu falla esta ahi
Colegas le cuento que voy a revisar denuevo todo y comento por ahy me preguntaron si pongo señal tiene sonido y si tiene audio pero bueno rebisare todo denuevo y les comento gracias x su colaboración saludos
justocabrera usted se da cuenta que esta a un paso de reparar la tv esta en esa seccion su falla bueno usted dijo que ya probo con otro yugo vuelva a probar con otro si poseee y mire bien alrededor del horizontal capacitores resistencias diodos de ancho tiene que funcionar y si tiene los capacitores de ancho vaye cambiando
pistas cortadas no deje de mirar bien
Ok amigazo are la prueva y comento gracias x tu sugerencia
Un saludo cordial desde argentina chaco general san martin a todos los ustedes amigos que tubieron tanta pasiencia rstoy muy agradesido les cuento pude solucionar. El problema de este tv gracias a ustedes bueno lo estube revisando un poco mas atento el circuito de reflexión vertical y encontre si un capasitor pinchado el HSP632 J1600v B3 lo reemplase por un 722J1600v PSU 0050 di la orden de ensendido y encendió perfectamente no ce si esta bien el capasitor que puse pero pude encontrar la falla gracias Amigos por su colaboración saludos
Que bueno amigo que soluciono siempre esa falla la causan los capacitores de ancho un saludo sos un capo un saludo el lince
que capooooo que sos genio bueno vio que usted estaba serca al sacar el yugo que pertenece al horizontal y dejaba puesto el del vertical arrrancaba bueno era el que trabaja con ancho que estaba mal buenisimo que arranco saludos
si usted observa el buen funcionamiento de la tv si cubre bien la imagen el de ancho dejelo con ese capacitor saludosbendiciones
Sulos gracias compas por todo a y le cuento anda de diez asta ahora el tv saludo y exito para todos gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
Felicitación amigo por ese gran esfuerzo