tv phillips 42plf5403/77 NO ENCIENDE

Seguir
Que tal Sres tecnicos y aficionados.  Tengo un LCD Phillips 42" el cual no enciende ni tampoco da ninguna señal de stanby.
La placa es la 2300KEG031A-F. En la parte primaria encontre R101A abierta la cual reemplaze y en la parte secundaria 2 capacitores inflados (C112,C10 de 470uF a 16volts. Al momento de probarlo vuelve a quemar la resistencia R101A. y ya me esta haciendo renegar bastante. Espero que me puedan ayudar a resolver este problemita o si alguno tuvo esta falla y logro solucionarlo que me de una manito. De ante mano muchas gracias

5 Soluciones propuestas

Saludos amigo...concentrese en la resistencia que se le esta quemando hay un cortocircuito que no ha encontrado debe haber algun transistor regulador o diodo que esta en corto o en fuga y eso le causa que se la vuelva a dañar. Siga las lineas de esa resistencia y vea hacia donde van y en el camino mida cada componente que se conecta con ella por alli va encontrar el problema. Revise la parte de abajo de la placa si hay componentes de montaje superficial debe medirlos tambien. Aisle la fuente saquela del tv y revisela despacio en su mesa de trabajo. Use un foco en serie con la clavija ac para que no se dañen componentes al probar encender el tv si no sabe como hacerlo busque mas informacion en la web. Comentenos como le fue. Gracias
Un metodo que me funciona mucho es medir continuidad entre el polo negativo y positivo de cada filtro de la fuente para ver si estan en corto y si alguno presenta cortocircuito por lo general no es el filtro que esta en corto si no otro componente asociado a el y lo busco hasta encontrarlo y hacer desaparecer el cortocircuito. Solo hay que tener cuidado con la carga que almacena el filtro. A veces estas placas llevan un rectificador encapsulado pequeño de cuatro pines soldado por debajo de la placa ese a veces se pone en corto. Si en caso su fuente lo lleva descarte que no este averiado. Suerte y paciencia ante todo
Prueba la fuente sin conectar las otras placas que van con ella solo la fuente sola si sigue haciendo la mismo el problema es en la fuente y tienes que hallarlo pero si ya no lo hace el problema esta en otra placa de las que estan desconectadas prueba asi.
probaste el ptc? yo tenia uno que ne hacia eso y era el ptc, aunque sea medilo
tienes alguno de estos componentes dañados.
diagramaESQUEMA+FONTE+PHILLIPS+42PFL3403+-+42PFL5403+-+42PFL6403.pdf[495.12kb]
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis