hidrolavadora

Seguir
tengo una hidrolabadora gamma hobby 110 cuando dejo de gatillar el motor no no para, tengo de apagarla manualmente, a que de debe ?

15 Soluciones propuestas

revisa el presostato o tenes perdidas de agua cuando cerras la pistola
Pato, gracias por la respuesta.
Estimado, si mal no recuerdo ese modelo no detiene el motor al soltar el gatillo de la lanza, lo que hace es activar la valvula bypass, eso evita que levante presión interna al recircular internamente el agua. Esa función se utiliza por cortos períodos de tiempo, no se aconseja abusarse.
German, gracias por la respuesta; ya que estamos, me podes explicar por que mi hidro no tiene presión cuando gatillo, la desarme y no encuentro el problema, a no ser que haya que cambiar algunos componentes y si sabes de algún sitio donde pueda ver guías de funcionamiento interno de la hidro. Gracias.
Siempre empiezo revisando que haya buen caudal de agua desde la alimentación, después reviso la punta de la lanza que no tenga el orificio tapado u obstruido con alguna arenilla o basura que pueda tener dentro, despues hago lo mismo con la entrada de agua y recién después empiezo a desarmar.
Tiene seis tapones en el cabezal de la bomba, dentro hay unas valvulas que suelen bloquearse con sarro o arenilla, sacalas con una pinza de punta y revisalas, a su vez cada válvula se desarma en 3 partes contando el resorte. Revisar la parte de los pistones no tiene caso al menos que pierda agua o aceite desde la caja. Empeza siguiendo estos pasos y después me contas que pasó, suerte!!!!!
Germán, envío imágenes del motor, los tapones a que haces referencia son los que muestran la imágenes? (para sacarlos con llaves allen); cuando desarme la caja la encontré con agua, tiene tres pistones; en ninguno de los orificios encontré sarro o algún tipo de obstrucción. Gracias
Si, me refiero a los tapones para allen. Si sacas el cabezal donde estan las valvulas vas a ver los pistones y sus correspondientes retenes, pero si no pierde agua no conviene tocarlos. Si seguis desarmando el alojamiento de los pistones vas a llegar a la parte donde va el aceite. Si no ves pérdida de aceite no desarmes al vicio. Revísá las válvulas que te comenté antes, suele ser común que esté ahí la falla. Esa máquina con ese tipo de motor a carbones recorda que es para uso muy liviano.
Germán, gracias, estamos en contacto por cualquier otra inquietud. Un abrazo.
German, desarma la parte trasera anterior al electroiman y ahi vas a ver dos engranajes, uno grande que mueve la bomba y otro pequeño que va sujeto al eje del electroiman, este se sabe soltar o patinar y por lo tanto se siente que funciona el motor pero no tira agua, eso me paso ami pero estoy buscando la manera de poder sujetar ese engranaje al eje, si alguien tiene alguna solucion bienvenida sea, saludos y espero te sirva
Buen dia a todos tengo una hidrolavadora con el mismo motor a parecer es china por que no le veo la marca por ningun lado el problema si pudieran ayudarme es el siguiente cuando prendo la hidrolavadora se escucha que funciona pero solo intermitentemente solo saca el agua a presion por dos segundos y se corta la presion pero sin apagarse el motor ya abri el motor y no vi nada fuera de lo normal ya cheque la entrada de agua ala hidrolavadora y tiene buen flujo alguna idea de lo que pudiera ser de ante mano gracias por su ayuda.
hola
mi hidro gamma 127 tiene un microinterruptor que anda bien

Luego de limpíar las valvulas y poner aceite nuevo
la cosa es que ahora el motor de la hidrolavadora anda pero no llega a salir suficiente agua para que salga el chorro a presion
¿que pasa ahora?
¿algo con las valvulas?
¿mucho aceite?
Hola, te comento que el aceite no tiene nada que ver con la presion de agua mientras no se pase al recinto de la bomba en donde pasa el agua. Yo revisaria las valvulas que esten lubricadas que no se pegue ninguna, revisaria los orings, que ninguno se halla dañado y por ultimo tambien le revisaria la lanza que quizas este tapada o puede ser que se te halla oxidado la bolilla que bloquea el paso de agua en la valvula del mango de la lanza, tiene un resorte con una bolilla de acero que en ocasiones se oxida cuando no es de buen metal.
Espero haber sido claro
coldd escribió:
hola
mi hidro gamma 127 tiene un microinterruptor que anda bien

Luego de limpíar las valvulas y poner aceite nuevo
la cosa es que ahora el motor de la hidrolavadora anda pero no llega a salir suficiente agua para que salga el chorro a presion
¿que pasa ahora?
¿algo con las valvulas?
¿mucho aceite?


cuanto le pusiste de aceite? yo tengo la misma dos veces la use y la desarme por el sarro de mierda y no se el aceite.
SUERTE! desde ya gracias
WalterEduardo1984 escribió:
coldd escribió:
hola
mi hidro gamma 127 tiene un microinterruptor que anda bien

Luego de limpíar las valvulas y poner aceite nuevo
la cosa es que ahora el motor de la hidrolavadora anda pero no llega a salir suficiente agua para que salga el chorro a presion
¿que pasa ahora?
¿algo con las valvulas?
¿mucho aceite?


cuanto le pusiste de aceite? yo tengo la misma dos veces la use y la desarme por el sarro de mierda y no se el aceite.
SUERTE! desde ya gracias


este es el link de un video que esplica funcionamiento de la hidro espero que te sirva
https://www.youtube.com/watch?v=EXeKACB0CSg
Hola , tengo una hidro con ese mismo sistema y cansado de tener problemas le ate con precintos el gatillo y la manejo con la llave de corte.. y asi cuidas mas el cabezal.. saludos