problema con en tubo delgado se congela pero no enfria

Seguir
hola buen dia tengo un problema con un minisplit lg de 12000bts corriente 220 era de medio uso y lo instale en mi casa hice el vacio y le fui agregando refrigerante (r22 según etiqueta ese debe llevar) un poquito después puse la maquina en marcha y fui agregando gas de poco en poco
el problema es que la tubería delgada se congela junto con la llave donde va acoplada la tubería, en la unidad exterior
pero en la unidad interior no llega el frio
el manómetro marca de 0 a 10 cada vez q suelto gas aumenta la presión pero después vuelve a bajar no se que hacer.

soy aficionado no soy profesional

12 Soluciones propuestas

revisa las tuberías que no estén chupadas o estranguladas, lo mas probable donde hacen curva... suerte...!!!
Al hacerle vacio cuanto tiempo lo hiciste y por cuanto tiempo lo dejaste? Debiste haberlo hecho al menos 30 min y que el manometro llegara a 30 de presion negativa. Y luego dejarlo 2h sin que varie esta presion. Por lo general cuando se congela una tuberia de un clima es por falta de gas. Y esta falta de gas se debe a que no esta completa la carga o tiene fuga el sistema. Revisa las tuercas y uniones. Puedes utilizar jabon con espuma. Pero te repito. Lo primero es confirmar que el sistema sea hermetico. Un clima de 12000 btu/h no lleva mas de 1 kg de refrigerante. Salu2
tienes un tapon en el sistema, necesitas evacuar el gas y posteriormente hacer una limpieza a la tuberia con refrigerante liquido, hacer vacio y cargar gas de nuevo
pibott escribió:
Al hacerle vacio cuanto tiempo lo hiciste y por cuanto tiempo lo dejaste? Debiste haberlo hecho al menos 30 min y que el manometro llegara a 30 de presion negativa. Y luego dejarlo 2h sin que varie esta presion. Por lo general cuando se congela una tuberia de un clima es por falta de gas. Y esta falta de gas se debe a que no esta completa la carga o tiene fuga el sistema. Revisa las tuercas y uniones. Puedes utilizar jabon con espuma. Pero te repito. Lo primero es confirmar que el sistema sea hermetico. Un clima de 12000 btu/h no lleva mas de 1 kg de refrigerante. Salu2



hola gracias por la atencion
hice el vacio a menos 20 de presion y lo deje por unos 20minutos y cheque q no regreso la aguja del manometro a cero, despues le puse el gas de apoco calculo que se trago como 500gramos cheque las uniones con jabon con el motor trabajando y no presento fugas pero como te habia dicho congela el tubo delgado a la altura de la unidad exterior en la union de la tuberia y la llaves,
le falta refrigerante segui poniendole hasta que desaparesca lo blanco del caño y recuerda que tienes que tener de 60 a 65 de psi
hola, has lo que te dice victor 657 suerte
para mi le falta mas gas ponle la pinza para q midas cuanto te esta consumiendo de amperios y ve metiendole gas. si es de 12 btu 220 v no debe pasar de 7 amperio
bueno yo tengo una idea que cuando se congela el tubo de alta es falta de "presión"y no específicamente "refrigerante" entonces el congelamiento de la tubería y la falta de presión es por varios motivos aclárenme de antemano gracias
hasle vacio por 30min, lee los datos tecnicos cuantos kg de r22 lleva, comunmente lleva 1 kg echale poquito y luego echalo andar y echale todo el kilo es mas dejalo abierto hai lo puedes dejar un par de horas y tu manometro marcara entre 60psi y 70 psi cierra manometros y quitalos y tu aire ya quedo
Hola amigo Si estamos hablando de refrigerante freon 22 se supone que las presiones sean:

Succión o baja de entre 65 a 70psi y en Alta o tiro desde 225 a 250psi si las presiones se encuentran por debajo de esas presiones tu equipo se congelará.

Debes darle un vacio por lo menos de una hora y se tienes micrometro para hacer vacio debes llegar a 500 micrones.
Revisa también que haya llegado a -30 de presión y cuando termines la hora de vacío esperas 15 minutos antes de hacharle gas a ver si la presión negativa no sube....si no sube estas bien porque no rompió vacío quiere decir que hay muy pocas probabilidad de escape....pero si esta presión negativa sube tienes un problema de que el sistema no esta totalmente hermético.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Por lo que describes estás en pleno proceso de carga, es normal en este paso que el manómetro te indique 10 lbs y al cerrar la válvula del mismo se lea 0 lbs,de igual forma el caño de alta (El más fino) se congelará; debes ir cargando poco a poco abriendo y cerrando la válvula de baja (Si es R22 lo que estás usando); debes ir tomando lectura del consumo (Amp) y tocando la tubería o caño de succión (La más gruesa o de baja presión) y comprobar que comienza a condensar y a enfriarse (El retorno debe estar a unos 7° C aproximadamente después de haber finalizado la carga), el equipo debe quedar entre 60 a 65 lbs en baja presión y el consumo (Amp) acorde con lo que indica la etiqueta en la tapa.