no arranca split surrey, titila la luz de operation

Seguir
hola, despues de unas varias bajas de tension mi split surrey 4500 frigorias frio/calor estaba enchufado pero no marchando sufrio algun desperfecto,, parece, porque la luz verde de operation titila 4 veces por segundo mas o menos y la de time esta prendida,, y no responde a nada, lo desenchufo y enchufo y hace lo mismo.. alguna pista!!!

11 Soluciones propuestas

fijate q debe ser el sensor q tiene en split.
levanta la tapa y debajo de los filtros hay unos caños de cobre. fijate q tiene q salir de uno un cable donde hay un sensor. movelo y fijate si prende
Consolas sin display digital

Falla Luz Amarillo Luz Verde Problemas con el sensor
de temperatura del serpentin Encendida Enciende una vez cada 8 segundos
de la consola

Problemas con el sensor
de temperatura ambiental Encendida Enciende 2 veces cada 8 segundos
Problemas con el motor
ventilador de la consola: Encendida Enciende tres veces cada 8 sgdos.

Problemas con el motor
ventilador de la condensadora: Encendida Enciende 5 veces cada 8 segundos

Problemas con el motor
ventilador de la consola: Encendida Enciende seis veces cada 8 segundos

Espero te sirva o te pueda orientar. Comenta.
Disculpa, salio desordenado el anterior.
Consolas sin display digital

Falla Luz Amarilla Luz Verde
Problemas con el sensor
de temperatura del serpentin
de la consola Encendida Enciende una vez cada 8 seg
Problemas con el sensor
de temperatura ambiental Encendida Enciende 2 veces cada 8 seg
Problemas con el motor
ventilador de la consola Enciende 3 veces c/8 seg Encendida
Problemas con el motor
ventilador de la condensadora Enciende 5 veces c/ 8 seg Encendida
Problemas con el motor
ventilador de la consola Encendida Enciende 6 veces c/ 8 seg

Comenta si te orienta o te sirve, saludos
hola amigo;; no che, sigue igual,
Revisa la tension de red, decis q hubo bajas de tension y ahi empezo el problema. podria estar bloqueado y necesitas codigo de desbloqueo
Desconecta de la energía por cinco minutos, luego conecta si persiste la falla y si la tensión es normal cambia el sensor del poso
Esos son los sensores cambialos. Y listo papa
Amigo pudo arreglar el problema??
Buenas amigos. Casualidad tengo el mismo el problema. La luz de operation titila y no deja de titilar. La desenchufo y la vuelvo a enchufar y nada. Me dijeron que prodria ser los sensores en caso de cambiar y no prender seria la tarjeta que se quemo. Me ayudarian por favor gracias.
Ya solucione el problema. Bueno solo fue un susto. Todo salió bien gracias a Jehová. Lo que hice fue destapar la consola y revisar los dos sensores: uno que está envuelto de plástico con paticas que está pegado junto con el radiador o evaporador (me corrigen si me equivoco, gracias.) de la consola. Y el otro que va pegado junto a uno de los tubos de bronce del radiador de la consola. Revise los cables, y sobre todo revise el sensor ambiental que estaba bien sucio y lo limpie. Luego prendí y todo normal.
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis