Mi compresor del Aire de acondicionado, no arranca el motor

Seguir
Tengo un aire Sansung Split de 12Mil BTU, ya tiene casi 9 años funcionando, la falla es al  tratar de arrancar el compresor hace el ruido de arrancar el motor y se apaga, yo le cambie el capacitor, el original es de 30MFD  440 VAC y el que le monte es 30MFD y 370VAC, no se si ese es el problema (el original de fabrica era de (35MFD), por otro lado cuando medi el gas, note que el mismo no tenia aceute, no se si es por estar sin arrancar y los tubos de salida se clientan mucho, aun que no arranca el motor, el ventilador del compresor, si funciona normalmente, si me pueden ayudar lo agradezco mucho.


NOTA: Esta misma Seman otro aire de 24Mil Btu, le paso lo mismo.

4 Soluciones propuestas

Hola como estás, el primer problema es haberle colocado un capacitor de 30uf en lugar del original de 35uf x 440 v controla la tensión que llega al equipo si es la adecuada , que no salga aceite no es indicio que no arranque el compresor por que no esta circulando el refrigerante , coloca el capacitor que corresponde al equipo y proba darle marcha desde el 1 y 2 de la bornera de la unidad exterior tambien podes probar conectarle un capacitor duro de arranque (star kit ) como para ayudar el arranque pero si esta trabado mecanicamente puede no arrancar y el tema que calienten los caños a la salida del compresor es por transmision de la temperatura de este que al forzace en el arranque y no conseguirlo levanta temperatura y la transmite a los caños ,saludos.
Hola como indica el  colega coloca el original y prueba .
no importa si es de 25, 30 o 35 uF eso es paricular de cada fabricante de compresor de 12000 btu lo que debes es ver la etiqueta del equipo si dice 30 uF ese es el que lleva y pto

ese compresor esta trabado, bloqueado debes colocar start kit si te arranca desmontalo y cambiale aceite, limpia internamente sistema, y remontalo con start kit de por vida

y colocarle tampa de aceite que por ausencia de esta fue que se trabo

mira

Hola muy buenas a todos.
Me pasó justo lo mismo con un equipo similar y al final fue problema de compresor.
Se le fue la bobina de arranque
Puedes probar metiéndole corriente directa a bornas de arranque y trabajo y hacer puente con destornillador entre bobina de trabajo y común.
Al hacer chispa, quitar destornillador y le Dita si está ok o no arranca
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis