Problema con el sensor??

Seguir
Hola, estoy teniendo problemas con un split que tengo instalado en el living, en esta epoca lo estoy usando en modo calor, resulta que si lo pongo en 26º o menos no arranca nunca, si lo pongo en 27º arranca un rato y se para, vuelve a ponerse en marcha luego de un rato muy largo, cuando la habitacion ya esta muy fria nuevamente, si lo pongo en 28º anda demasiado tiempo y para muy poco. Estoy casi seguro que es el sensor de temperatura interior (termisor) ya que cuando esta en 27 y no arranca si le soplo aire fria al sensor arranca inmediatamente.
Quiero reemplazarle el sensor pero no tengo el diagrama electrico, el equipo es un luxaire de 4500. Hay alguna forma de medir o averiguar si el sensor es de 5,10,15 o 20k?? Desde ya muchas gracias.
Leonardo

1 Solución propuesta

reemplazalo por una resistenciade 5 , 10 , 15 o 20 K , cuando funcione bien miras de cuantos K es la misma y compras el sensor de dichos K , tambien si le preguntas en casas de repuestos de refrigeracion con marca y modelo te venden el que corresponde , diagrama no te hace falta , desarma y segui el cable del sensor va enchufado en la plaqueta , suerte
  • hace 5 días

    Avatar de dleok2

    Si, el tema del diagrama era para ver si ahi figuraba el valor del termisor, cambiarlo se que es una pavada. Igualmente voy a seguir tu consejo, me voy a ir a una casa y ver si con marca y modelo me venden el que va, si no realizare las pruebas con las resistencia, tal cual me comentaste.
    Gracias