Problema en CALOR con Split Frio/Calor

Seguir
Buenos dias a Todos!. Los molesto para pedirles un poco de ayuda...
Tengo un Split LG Art Cool de 5000 frigorias, Frio/Calor.
En modo Frio anda perfecto, pero en modo CALOR resulta que tarda un monton en arrancar. Cuando finalmente arranca tira poco calor, pero el problema mas grave es que de pronto comienza a tirar aire frio, y permanece tirando aire frio hasta que de pronto corta con un soplido muy fuerte. Al mismo tiempo, mientras funciona, noto que la salida de aire no es constante...
Le cargaron gas, y siguio igual. Me dijeron que era "la plaqueta", y como tengo otro split igual en casa le saque "La Plaqueta" y la reemplace. La falla sigue. Exactamente igual.
¿A alguno de uds le pasó algo similar?.
Muchas gracias por su tiempo!!

Gustavo.
  • hace 6 días

    Avatar de José-Misiones

    Muestra algún código de error en el display? Mediste presión de gas y amperaje en modo calor? Se me ocurre q tal vez esté pasado de gas y q el problema sea falta de fuerza en la turbina de la unidad interior por capacitor desvalorizado (tendrías q medirlo), y esto cause q el compresor se proteja por exceso de calor

  • hace 5 días

    Avatar de GGVip

    Jose-Misiones, muchas gracias por tu respuesta!. Te cuento que NO muestra ningun mensaje de error. El display muestra como si funcionara normal. Voy a medir el capacitor y les comento. De nuevo, Muchas gracias!

4 Soluciones propuestas

Hola
puede ser una falla en el solenoide de la válvula inversora  o en la línea que lo comanda. Puede ser algo simple como por ejemplo , un falso contacto 
saludos
Cuando cambiaste las plaquetas tambien cambiaste las sondas de temperatura?
cuando funciona en calor. Enciende el fan exterior?
Si funciona en frio y encima le cargaron gas  debe estar bien o pasado de refrigerante.
seria ideal si podes fijarte la presion de trabajo en modo calor.
Comenta.
Hola, verifica la limpieza de la turbina de la unidad interior y medi el capacitor , si la turbina esta sucia y el capacitor fuera de su valor te realiza esa falla , éxitos.
Hola Buenas tarde. Decis que le cargaron gas. Tenia perdida y la soluciuonaron o cargaron solamente. Que refrigerante usa. 22 0 410. Si usa 410 le tendrian que haber cargado lo que corresponde con balanza en fase liquida, habiendole sacado todo el refrigerante que quedaba porque es un blend y mezcla de refrigerantes que tienen distintos puntos de evaporacion. 
Si tiras un poco mas de datos te podemos ayudar un poco mejo. Saludos.