Problema en Aire acondicionado Split

Seguir
Saludos, de verdad no se nada de aires y espero que me puedan ayudar, u orientar! tengo un aire split, marca frigilux, modelo ASFR-12G Gold, el problema es el siguiente, el aire no enciende el compresor y no responde ni al control remonto, ni al encendido manual! en el display muestra un codigo "bb" imagino que ese es el codigo de error...! apenas alimento con tension el aire muestra ese codigo y no hace mas nada! cualquier cosa adicional que necesiten saber por favor diganmelas! gracias de antemano

5 Soluciones propuestas

Debes fijarte si en la unidad interior, abriendo la tapa de los filtros, en algùn costado tenga un orificio reset, el cual lo debes mantener oprimido unos segundos, lo mismo serìa para el control remoto.Suerte!
Gracias por molestarte en ayudar! Feliz bueno, el unico orificio que encontre es el de encedido manual, Auto cool, que es el que mencione antes... y no responde igual, por otra parte el control remoto no trae orificio de reset, ya intente quitandole y colocandole las pilas nuevamente Triste
El ventilador de la unidad interior funciona?, si asì fuera, debes de desenchufar primero la unidad de la parte elèctrica e ir a la unidad exterior.Una vez ahì, debes sacar la tapa de arriba y si es necesario la del costado, donde se encuentran las vàlvulas que van conectadas a los caños.Una vez hecho esto, debes encontrarte con un capacitor de marcha, el mismo es redondo como un tubo de desodorante color gris por lo general, debes conseguir uno de la misma capacidad en mfd, y conectarle el nuevo y de esta forma deberìa de arrancar, si asì no fuera, quizàs tengas un problema de plaqueta y ahì no te puedo ayudar, puès de electrònica no entiendo ni "U", si este fuera el problema, vuelve a postear en el foro y seguramente algùn colega que conozca este tema de la electrònica te solucionarà el problema.Suerte!
buenas noches,saulo, agregando algo mas de lo bien recomendado por charly a quien aprovecho para saludarlo, observa los sensores tanto el de ambiente como el de refrigerante, el primero lo encuentras debajo del filtro, el de refrigerante se alla en un codito de la serpentina, pones agua en un vaso calientas a 25 grados lo introduces debe darte ambos en un valor iguales si no te da igual cambialos, el valor ronda entre 10 kohms o 5 kohm a 25 grados, saludos y suerte
Amigos,gracias por intentar solucionar el problema o por lo menos diagnosticarlo, el ventilador de la unidad interior no funciona, voy a probar los sensores como aconsejo Sergio! les cuento que el error se muestra apenas se alimenta con tension la unidad entonces, la deje quieta 1 dia entero con el error cuando veo que desaparece, prendo el aire y estan todas sus funciones trabajando correctamente cuando a los 45min-1hora se apaga y muestra el mismo error :S gracias por las molestias tomadas
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis