Mini Planta de Soldar Quema la tierra y el cable

Seguir
Veran Chicos hace un año compre una Planta de soldar con electrodos portatil.

La planta tiene una tasa de trabajo de 2 minutos continuos x 8 de descanso La uso en modo Monofasico a 127V (hasta aqui todo bien siempre se ha usado para unir una que otra varilla o angulo solo trabajos pequeñitos para los grandes tengo una de trabajo pesado)

El detalle esta que desde hace unas semanas la planta me esta calentando la pinza de tierra al punto que ya la aflojo y el forro exterior ya lo ha fundido incluso ya me llego a romper el cable del calor que genera (ya casi me he acabado el cable de tenerlo que cortar y volver a unir a la pinza)

En el caso del Positivo (pinza porta electrodo) ocurre casi lo mismo el cable se calienta tanto que parte del forro ya lo fundio y el porta electrodo se separa del exceso de calor

Tambien como es normal por la condicion que presenta la planta se calienta muchisimo al punto que solo hago unos piquetes de soldadura y tengo que dejarla reposar mas de una hora para que regrese a su temperatura normal
aun no me he decidido abrir la planta hasta leer algunas sugerencias de lo que puede ser?

4 Soluciones propuestas

Hola. De que corriente es la máquina o en que corriente está seteada cuando la empleas? De que sección son los cables que empleas tanto para la pinza como para la masa? Ten en cuenta que muchos cables "parecen gruesos" o de sección considerable pero internamente, su conductor es muy fino o no apto para altas corrientes. Tal vez la solución solo sea reemplazar los conductores por otros de mayor sección. Saludos
servimat1 escribió:
Hola. De que corriente es la máquina o en que corriente está seteada cuando la empleas? De que sección son los cables que empleas tanto para la pinza como para la masa? Ten en cuenta que muchos cables "parecen gruesos" o de sección considerable pero internamente, su conductor es muy fino o no apto para altas corrientes. Tal vez la solución solo sea reemplazar los conductores por otros de mayor sección. Saludos


La maquina es para usar corriente Alterna monofasica (una fase y una tierra a 127V) asi que no tiene ajustes (solo se conecta al switch o fuente) el unico ajuste que tiene es el de el tipo de descarga es decir baja media y alta y estas se ajustan cambiando el cable del porta electrodo

Comunmente la uso en media o baja por el tipo de electrodo ya que solo la uso para pegar una que otra varilla o tubo pequeño en la casa (la compre porque la de uso pesado que tengo pesa mas de 20 kilos asi que no es facil estarla cargando de un lado a otro y menos usarla para estas pequeñeces ya que gasta mas energia pero en fin)

El cable ha sido el mismo y es del mismo diametro para ambos y nunca me habia causado problema pero no descarto que pueda ser problema del cable
SOLUCIÓN ACEPTADA
No sería una novedad que el cable se deteriore y comience a calentar. Por otro lado chequea los empalmes entre el cable y las pinzas. De que sección son estos conductores? Saludos
servimat1 escribió:
No sería una novedad que el cable se deteriore y comience a calentar. Por otro lado chequea los empalmes entre el cable y las pinzas. De que sección son estos conductores? Saludos


gracias chicos ya lo solucione les cuento el cable del electrodo era super grueso pero solo era el forro lo chequee bien y por dentro era un cable de AWG 10 le cambie el cable por el de una planta que encontre en un deshuese y se arreglo gracias por su aporte
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis