Soldadora Inverter enciende pero no suelda

Seguir
Buenas noches, me han traído para reparar una soldadora inverter Bluweld Bluine S 1450 de 140 [A]. El problema es que enciende perfecto y se escucha todo normal pero no hace el arco voltaico (no suelda). He testeado la tensión de salida y tiene unos 65 [V] (valor que creo que es normal), la luz de protección de alta temperatura no enciende por lo que parecería estar todo normal pero no tengo potencia al soldar. Medí los diodos del circuito de salida (en la placa, no los saqué y estaban bien. Tenía pensado sacar los IGBT (transistores de potencia) para ver si alguno de esos se quemó, o se pueden probar directamente en la placa??. Quisiera saber si alguien ha tenido un problema similar y si lo ha podido resolver. Tengo algunos conocimientos en electrónica pero muy poca esperiencia en estas cosas. Muchas gracias

2 Soluciones propuestas

deberias medir la tension entre las pinzas de masa y la del electrodo si esa es la tension en la salida todo funciona bien, verifica que la tension persiste cuando tocas el electrodo a masa porque por lo que comentas es un falso contacto o cicuito abierto en los cables de las pinzas
espero te sirva saludos
Voy a probarlo level221. Muchas gracias por responder. Saludos
 
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis