problemas con las sharp AL2040/2030

Seguir
Hola amigos , aprovechando para desearles un feliz año 2011

tengo un problema que no logro resolver en estos modelos de sharp AL2040/2030

la copiadora llega un momento que empieza a imprimir y copiar palido como si no alimentara toner a la unidad TD.

a continuacion las cosas que ya he verificado

la unidad de tambor esta en buen estado (probada en otra maquina )
la unidad TD esta en buen estado (probado en otra maquina)
el motor alimentador de toner esta en buen estado (probado con simulacion 10)
el hilo de corona de transferencia esta en buen estado

si muevo el engranaje grande la unidad TD como si alimentara toner manualmente la maquina funciona bien pero al cabo de X numero de copias vuelve a ponerse palida....si esa misma unidad TD la pongo en otra maquina esta alimenta el toner por un espacio de tiempo y esta funciona bien...

talves existe alguna simulacion o setting en el modo de servicio o algun VR en la tarjeta de alto voltaje que me ayude a corregir este problema....

les agradesco sus respuestas de antemano

19 Soluciones propuestas

que tal

una pregunta ya verificaste que el problema esta en la aportacion de toner ,poruqe vaya a ser que el equipo copie palido teniendo suficiente toner en el revelador ,si fuera asi verifica el bias del revelador ,quizas tambien la tierra del cilindro o quizas algun cable mordido o un falso en la placa

cuando ejecutas el 10 la copia sale mejor ?? espero tu comentario

feliz año nuevo
Buena tarde. La mayoría de las veces (descartando loa que has verificado)ésta falla de calidad de impresión es provocada porque el Sensor de la Unidad de Revelado funciona en forma intermitente. La solución es cambiar la Unidad de Revelado.
Felíz Año Nuevo y por favor coméntanos que pasó.
Si le alimentas toner manualmente al cartucho y se corige tu falla, la falla debe ser entre el cartucho y el motor de aportación, verifica que en realidad alimente toner con la simulación "10", o sea marca el engrane del cartucho para que veas si gira o no, pues el motor puede girar con la simulación 10, pero no así el engrane, te das cuenta fácil, ya que si no gira el engrane del cartucho va a estar duro y sin moverse, también internamente el motor de aporatción se daña, es decir, gira pero el conjunto de engranes a veces se truena uno y no puede con la carga del cartucho.
ok amigos gracias por sus respuestas

ya verifique el motor de alimentacion de toner con la simulacion 10 este gira al ejecutar la simulacion ,

ya he cambiado la unidad de revelado TD , incluso he puesto la unidad supuestamente dañada en otra maquina y funciona perfectamente, al poner una unidad TD nueva esta funciona bien unas cuantas copias nada mas de alli la misma falla

y ya movi manualmente el engranaje y al hacerlo las copias mejoran pero al X numero de copias vuelve la palidez....


ahora en un post pasado relacionado con este mismo tema lei esto:

http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_fotocopiadoras/508657_0.html#1629827

"que tal compañero mira me ah pasado lo mismo como 3 veces en 20 23 y 2040 incluso en una 1642 lo que yo hice fue mover o ajustar los preset o resdistencias variables como los conoscaz que estan en la fuente de alto voltaje obio en el manual te indica llos valores que deben de llevar te decia los ajuste y hasta el momento no me ahn repetido en problema y el toner, cilindro me estan durando la misma cantidad de copias intentalo y saldras de tu problema "

lo escribio Arturo Arriaga Maya

pero no especifica que VR movio ....

esta falla la tengo en varias maquinas ...aca en mi pais esa maquina se vende bien barata y hay como arroz en china...y tengo talves unas 12 unidades entre 2040 y 2030 con esta falla....
Que tal saludos bueno la verdad por la calificacion que has realizado de los comentarios de los colegas me imagino que ya resolviste ti problema, y si no tu caso es muy curioso ya que me sorprende que tengas el mismo problema en 12 o mas maquinas de esta serie, mira a mi me ha pasado este problema te puedo decir como en 30 maquinas de estas en 3 o 4 años y en la mayoria de las ocasiones lo he resuelto cambiando nuevo y original el modulo de revelado(cartucho de toner)en las especificaciones de sharp el toner se puede recargar hasta en 3 ocasiones en lo personal yo los he recargado algunos hasta 10 ocasiones o mas pero otros desde la tercera te presenran esta problema, intente de muchas formas inclusive algunas las resolvi con lo que los colegas te comentan y la verdad tienen mucha razon el caso es que desde mi umilde opinion y de acuerdo a tu ultimo comentario es muy dificil que en todas esas maquinas la solucion sea la ultima que tu comentas si ya probaste con modulos de revelado(CARTUCHO DE TONER)NUEVOS Y ORIGINALES y lo que los compañeros te comentan esta en chino tu caso, bueno saludos y que tengas suerte.
gracias JErycopy por tu comentario ,

no he resuelto todavia ...el dilema esta en que yo culpo a la tarjeta principal que donde va directamente conectado el sensor de toner de la unidad TD , solo quiero asegurarme que esta sea la del problema , el rollo es que esa tarjeta es algo cara y aca el distribuidor de la maquina vende la maquina bien barata $580 y de chascada te regala un televisor..ahora sabras porque te digo ke hay bastantes...yo calculo que solo en mi zona bien hay unas 350 a 500 maquinas por minimo ...que 12 a 15 den esa falla no es raro...acuerdate que hubo un modelo de las AL1XXX que dio una falla que reventaba un transistor que tenia que ver con las lamparas del scanner y sharp tiro un boletin que habia ke hacer para corregirla , tambien esta la falla en la AL1655 que se iba a "download mode" y de alli aunque le reinstalaras sistema no podias sacarla , generalmente maquina que dio esa falla fue descartada por el alto costo de la tarjeta principal....son solo ejemplos ...

pero en esta serie AL2XXX las unidades TD y los tambores han salido malisimos yo he cambiado algunas TD a las 4mil copias por genericas de mejor calidad que las originales que tira sharp ahora...


ahora volviendo a la falla , no creo que el problema radique en la unidad TD ya que como te dije en anteriores post si la saco de esa maquina y la meto a otra esta empieza a buscar el toner y cuando se pone lista produce copias impecables...

por eso cite el post :

http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_fotocopiadoras/508657_0.html#1629827


al parecer es mi mismo problema , se aporto la solucion moviendo un VR de la placa de alto voltaje... pero no se especifico cual....me gustaria probar si funciona ...


gracias de antemano por sus respuestas...
Si ya hiciste pruebas de todo, cambia el motor del toner, para mí esa falla es "motor del toner", pues si ya descartaste unidad de toner, lo único que te falta es cambiar el motor, tengo un buen números de equipos instalados en renta y venta de esas series y nunca he tardado mas de un día en uno solo de ellos, sé que hay unos cartuchos de toner chinos que si te dan esa falla, si no consigues los sharp ponle el xerox xd, solo tumbale 1 cm de la guía para que embone, también verifica que la unidad de tambor sea sharp ya que la xerox le falta un corte al plástico para que embone bien y también te dá esa falla, en lo particular, con cualquier unidad de toner que no traiga fuga de revelador y obvio que funcione el sensor de toner la hecemos funcionar con solo ponerle "toner y revelador" de misma marca preferentemente "static". suerte.
ok gracias a todos por sus respuestas ..seguimos siempre en la busqueda de la solucion a este problema
Saludos.
La única forma como he solucionado el problema de dispensación en la 2030, 2040, 2050 etc. (después de todas las verificaciones sugeridas en el foro) es moviendo un poco menos de un cuarto de vuelta el núcleo de ferrita del sensor de toner en la unidad de revelado en sentido anti-horario (teniendo la U.R. con el conector hacia el frente, hacia el técnico).

Feliz año.
Saludos.
La única forma como he solucionado el problema de dispensación en la 2030, 2040, 2050 etc. (después de todas las verificaciones sugeridas en el foro) es moviendo un poco menos de un cuarto de vuelta el núcleo de ferrita del sensor de toner en la unidad de revelado en sentido anti-horario (teniendo la U.R. con el conector hacia el frente, hacia el técnico).

Feliz año.
GRacias ESoto probare esa opcion
que tal colega mira lo que hice mover el VRDV ajustandolo a -400v +/-8v y el VRG1 ajustarlo a 580+/-12v los cuales se encuentran en la tarjeta de alto voltaje tal cual con las especificaciones del multimetro y simulacion que debes hacer en tu maquina como te lo indica el manual en la seccion 9-5 de ajustes checalo y comentas porfa
al mover el vr1 de la tarjeta no se modifica el voltaje al medir el vr1 si varia ala resitencia, que mas podria ser para modificar el voltaje?
mira la verdad no esta tan dificil tu caso, si conoces bien el sisitema o circuito a reparar , la cosa funciona asi la tarjeta principal manda la orden al motor de aportacion de toner para mantener tu calidad optima , pero antes un sensor que va en el cartucho de toner le informa como esta la mezcla de toner/revelador y de acuerdo a esta informacion la tarjeta principal a porta o no mas toner para mantener la calidad siempre optima, ahora si tu ya viste que funciona el motor con diagnostico y que tambien ya cambiaste tu cartucho de toner en tonces checa continuidad entre el arnes del cartucho de toner y la tarjeta principal , muy probablemente tienes un cable abierto o un falso contacto y si ese cableado esta bien entonces cambia tu tarjeta principal.
esta maquina quiza ya esta en el deshuesadero y dos años despues llegan las respuestas de como solucionar la falla.
feliz cumpleaños CDSREYLOPEZ
2015 y no he podido resolverlo
Pon tu propia pregunta, no te cuelgues de una pregunta de otra persona...
hola gracias por traer la pregunta de nuevo al aire

al pasar los años he visto varios casos en algunos era por el toner que se estaba usando este como que se caia encima del sensor de toner y este dejaba de pedir toner a la tolva y detectaba que siempre tenia , la copia era palida y a la larga jalaba el revelador ......

las unidades genericas suelen dar estas fallas sean katun o la que sea .....

esas maquinas como si fueron en algunso casos muy buenas y en otros no duraron ni 5mil copias de vida......porke aca se les kemaba el scanner y alli quedaban de huesos

gracias totales a todos por sus respuestas .