No enciende luz de emergencia alic nes14w+40leds

Seguir
Pruebas realizadas : probe todos los diodos zener estan ok.
Transistores D882 estan ok.
Capacitores electroliticos estan ok
resistencias ok
Transistores S9012 ok
transformador carga ok y encienda led rojo cuando esta conectado a la red de 220v
Diodos ok.

Sinceramente me tiene desorientado.
Si presiono boton de prueba funciona correctamente ya sea que este seleccionado en led como en tubo.

P. D.: lo curioso es que cuando toco con las puntas del multimetro en los diodos D7 o D10 encienden normalmente ya sea los led como el tubo. Esos diodos los desolde y probe con multimetro y dio ok. El D9 parpadea los led o el tubo , tambien lo desolde y esta bien.
Alguna sugerencia por favor para poder resolver el problema???

Ruben Maneiro
Tecnico Electronico Egr. Radio Instituto
Baradero

7 Soluciones propuestas

Aporte fotografias de la placa por ambos lados nitidas y encuadradas.
RAM12091968 escribió:
Pruebas realizadas : probe todos los diodos zener estan ok.
Transistores D882 estan ok.
Capacitores electroliticos estan ok
resistencias ok
Transistores S9012 ok
transformador carga ok y encienda led rojo cuando esta conectado a la red de 220v
Diodos ok.

Sinceramente me tiene desorientado.
Si presiono boton de prueba funciona correctamente ya sea que este seleccionado en led como en tubo.

P. D.: lo curioso es que cuando toco con las puntas del multimetro en los diodos D7 o D10 encienden normalmente ya sea los led como el tubo. Esos diodos los desolde y probe con multimetro y dio ok. El D9 parpadea los led o el tubo , tambien lo desolde y esta bien.
Alguna sugerencia por favor para poder resolver el problema???

Ruben Maneiro
Tecnico Electronico Egr. Radio Instituto
Baradero


Hola...Probaste las baterías o alimentar la luz de emergencia con una fuente externa de capacidad adecuada para reemplazarlas?.
Como ya te contestaron seria bueno contar al menos con una par de fotos nítidas de los dos lados de la placa de control de la luz, el circuito electrónico seria lo ++++.
Veo que sos tecnico electrónico y seria un muy buen ejercicio si no lo tienes, sacarlo para analizar.
Saludos.

Ric.
Hola, colegas primeramente me disculpo por no responder rapidamente sus respuesta pero estuve enfermo, ya supero el problema les cuento que sigo buscando el problema a esta luminaria. Aca le subi algunas imagenes. Espero les sea de ayuda. Si necesitas mas me lo comunican. Saludos y gracias


Aporte fotografias de la placa por ambos lados nitidas y encuadradas.[/quote:0113714189]

Hola gracias por responder, ya aporte las foto requeridas. Saludos y gracias
Para poder determinar la averia haria falta que levante esquema teorico del circuito.
Si puede hacer eso y subir el esquema, seria facil dar con la falla.
No hace falta que incluya la parte del oscilador de alta para el tubo.
Las fotografias que subio son de las mejores que he visto por su nitidez.
Para poder determinar la averia haria falta que levante esquema teorico del circuito.
Si puede hacer eso y subir el esquema, seria facil dar con la falla.
No hace falta que incluya la parte del oscilador de alta para el tubo.
Las fotografias que subio son de las mejores que he visto por su nitidez.[/quote:2ac90f065e]


Gracias por su pronta respuesta, con el tema del diagrama y/o circuito, no lo consigo aun, si lo consigo lo publicare con mucho gusto. Saludos y muchas gracias.
ricbevi escribió:
RAM12091968 escribió:
Pruebas realizadas : probe todos los diodos zener estan ok.
Transistores D882 estan ok.
Capacitores electroliticos estan ok
resistencias ok
Transistores S9012 ok
transformador carga ok y encienda led rojo cuando esta conectado a la red de 220v
Diodos ok.

Sinceramente me tiene desorientado.
Si presiono boton de prueba funciona correctamente ya sea que este seleccionado en led como en tubo.

P. D.: lo curioso es que cuando toco con las puntas del multimetro en los diodos D7 o D10 encienden normalmente ya sea los led como el tubo. Esos diodos los desolde y probe con multimetro y dio ok. El D9 parpadea los led o el tubo , tambien lo desolde y esta bien.
Alguna sugerencia por favor para poder resolver el problema???

Ruben Maneiro
Tecnico Electronico Egr. Radio Instituto
Baradero


Hola...Probaste las baterías o alimentar la luz de emergencia con una fuente externa de capacidad adecuada para reemplazarlas?.
Como ya te contestaron seria bueno contar al menos con una par de fotos nítidas de los dos lados de la placa de control de la luz, el circuito electrónico seria lo ++++.
Veo que sos tecnico electrónico y seria un muy buen ejercicio si no lo tienes, sacarlo para analizar.
Saludos.

Ric.



La bateria es nueva y funciona perfectamente tanto la bateria como la etapa de carga de la misma. Saludos y gracias por su respuesta. Sigo en la busqueda del defecto o falla.