Radio Valvular medicion de B, B+ alta

Seguir
Hola a todos
tengo en mi poder una radio valvular de 5 valvulas no se el nombre ni modelo
tiene un transformador de alimentacion y valvulas 5Y3,6Sk6,6K8,6Sk7,6Sq7
Todas las valvulas encienden pero no hay recepcion de radio
Revisando voltajes veo que los electroliticos 8uF de B y B+ miden entre 480V CC y 510V CC
Me parecen demasiado altos y no se como resolver este tema puesto que en general si hay cortos se refleja en bajos valores de B o B+
Medi el transformador de alimentacion envia dos lineas de 340V a las patas e la 5Y3

No tengo esquema de la radio
Hice funcionar la seccion audio inyectando señal en el potenciometro y el sonido es distorsionado y bajo

Gracias por la ayuda!

10 Soluciones propuestas

la verdad que son altas estas tensiones , fijate si es para 220 o 110 , aunque si estuvieras poniendo 220 en una entrada de 110 ya debería haberse quemado el trafo de poder , fijate si tu tester está midiendo bien , en CC saludos
Gracias pr122 si lo enchufe a 110v el tema es que las valvulas no encendian y medi 2,10v para los filamentos lo cual no alcanzaba para encender las mismas
Voy a chequear con voltimetro analogico a ver las tensiones
Si llega 340 V a las placas, en cátodo no tendría que haber más de 350 V con la rectificadora nueva. Fijate si no le pusieron algun diodo. Tambien puede ser la válvula de salida de audio que al estár agotada, provoca un aumento en la tensión del positivo, por falta de consumo.
Lo que no entiendo es la válvula 6SK6
Gracias Nico cometi un error es 6k6 la valvula
Gracias Nico cometi un error es 6k6 la valvula
Medir la tensión de placa, pata 3, reja 2, pata 4, cátodo, pata 8 de la válvula 6K6 y el valor de la resistencia de cátodo.
Gracias Nico probe con voltimetro distinto uno digital otro analogico me sigue dando en los capacitores de filtro 8uF x 450V anda 506V CC y lo mas cercano que encuentro es 22uF 400V con lo cual lo prendo el aparato mido y lo apago porque ya queme 2 capacitores de esos.
del sonido que yo le inyecte al principio sonaba bajo y poco distorsionado pero ahora es ruido constante sin sonido.
Colocando dos capacitores electroliticos de 22uF x400V volvio la parte de potencia a dar sonido
inyectado al potenciometro de volumen pero con distorsion.
Tengo un esquema de referencia de un libro de reparaciones pero no coinciden los valores de las resistencias ni de los capacitores.ejemplo la resistencia de catodo es de 270ohm en el aparato y en el plano es de 500ohm.
SOLUCIÓN ACEPTADA
La válvula rectificadora puede estar en corto, y puede estar llegando corriente alterna a los electrolíticos, yo probaría con otra rectificadora. En cuanto al circuito, no hay circuitos con válvula 6K6, pero hay circuitos con válvulas 6F6 y 6V6, que son similares. La resistencia de cátodo oscila entre 400 y 500 Ω, porque la polarización de cátodo debe ser más alta que en las otras válvulas. Hay que polarizar correctamente la válvula para que no tenga distorsión. La resistencia de cátodo de 270 Ω puede ser que no sea original.
No debes medir entre las placas del rectificador, sino que entre cada placa y el común del transformador. 
Revisa que no estén puenteadas las placas y que se le esté aplicando la suma de las tensiones del transformador.
El daño de los condensadores es por sobre tensión.
Si se puentean las placas, se pone en corto el secundario del transformador, no puede ser de ninguna manera. La sobre tensión generalmente es producida por falta de consumo en el positivo, lo que provoca que la tensión suba. La válvula de salida de audio es la que consume más corriente, y si está agotada tiene muy poco consumo. Las demás válvulas consumen muy poca corriente. Pero tambien puede ser que la línea del positivo esté interrumpida en algun lugar y no llega tensión a ninguna válvula, por lo que el consumo es de cero miliamperes.