Arco en C Philips BV 25 S

Seguir
Tengo el siguiente problema:
1.-El equipo enciende desde el comando, hace fluoroscopias y radioscopias
2.-Los monitores de Tv. muestran lo que se est+a haciendo. El digitalizador o scopofix, tambièn funciona.
3.-Transcurrido mas o menos 20 minutos, el equipo se apaga (queda encendido el Led de "On" en el comando), los monitores de Tv siguen funcionando pero sin inagen, queda encendido el digitalizador.
4.-Se le da "OFF" al comando, vuelve a darsele "ON" al comando, funciona de nuevo y ocurre de nuevo el apagado, en menos periodo de tiempo.
Se revisò la fuente principal que està ubicada en la torre de monitores y està buena y bien. La fuente tiene un led de color verde indicativo de que està funcionando; si fuera daño en la fuente tambièn deberìa apagarseel piloto "ON" delcomando de rayos X.
Este equipo fue vendido de seguda mano y segùn parece, los vendedores le bloquearon el sistema de alarmas (para poder venderlo), dado que no funciona dàndole la respectiva òrden de que funcione para que muestre el posible bloqueo que se està presentando. como por ejemplo si es recalentamiento en el tubo u otro tipo de falla que, no es relevante y por esto es que funciona durante 20 minutos.
He revisado los circuitos que necesariamente intervienen en el proceso de fluoroscopia y aparentemente, todo està bien.
Intentè hacer fluoroscopia con 10 Ma. y el equipo se apagò inmediatamente.
¿es indicativo esto, de que el daño, sea en el filamento del tubo?
Ese arco en C, tiene dos filamentos, para foco fino (bajo Ma.) y foco grueso
¿En què otra secciòn se puede estar originando esta falla?
Escucharè y leerè, cualquier informaciòn y sugerencias al respecto.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia

34 Soluciones propuestas

Hola Arturo;

Si que tienes un defecto difícil, .......... Sinceramente, yo descartaría posibilidad de fallo del tubo de RX, tambien descartaria un fallo de temperatura ya que el tiene dos sistemas con sus respectivas alarmas uno a 50 ºC y otro a 70 ºC pero en tan poco tiempo, no creo que la temperatura suba tanto como para bloquear el equipo, ............ me inclinaria mas a pensar en un defecto de tarjeta electrónica ......... primeramente, intentemos aislar el defecto:

¿este defecto se manifiesta siempre transcurrido 20 minutos SOLO despues de encender el equipo, o 20 minutos de dar SOLO Scopia (fluroscopia, aquí existen tres variantes: continua, pulsante y snapshot) o 20 minutos de dar SOLO Radioscopia?. Esto es importante saberlo ya que podremos sacar conclusiones en dependencia de su comportamiento; si vas al link:

http://www.frankshospitalworkshop.com/equipment/documents/x-ray/service_manuals/Philips_BV-25_-_Service_Manual.pdf

veras que en la parte de "diagramas" hay un "esquema de bloques", en ese esquema hay un bloque que se llama: "fluoroscopy processing", que en teoría puede controlar la scopia en un rango de 01 a 30 ma, pero en tu escrito comentas que cuando das scopia de 10 ma el equipo se bloquea...... yo miraría la electrónica que forman este bloque.

Como verás en los esquemas del link que te he pasado, existen mucha información, ..... otra cosa que podrías hacer es ir al principio del manual y chequear paso por paso los procedimientos de ajustes, al chequear estos ajustes si algo esta mal lo detectaras, eso si, como es tan extenso asegurate de hacerlo bien para que despues no tengas que volver sobre tus pasos.

Bueno Arturo, tienes un trabajo largo y de mucha paciencia, te deseo mucha suerte.

Saludos

RTR
RTR;
Recibe mis saludos y agradecimientos por la claridad de tu oportuna respuesta.
Yo tengo el manual de servicio del BV 25, como decimos en Colombia, "con todos los juguetes".
Te comento:
A).-El manual dice que, para ver los còdigo de errores y las alarmas, oprimir simultàneamente en el comando, las teclas "ON" y la tecla "Error" (tiene una campanita tachada con una X. El còdigo que aparezca, se debe ver en el display del "Timer".No aparece ningùn còdigo de error. Posiblemente por algùn còdigo que no se puede ver, sea debida la falla de apagarse en 20 minutos.
b).-He identificado una tarjeta que tiene dos memorias. ¿Serà que esas memorias tienen internamente (como las antiguas) una baterìa y como se observa que ese equipo tiene mas de 10 años, ya se hayan agotado Claramente se observa que esas dos memorias son para que se sustituyan, porque vienen montadas sobre bases y esto se hace cuando cuando se deban reponer estos accesorios. Tengo la impresiònde que esas memorias menajan tambièn el "Timer", tampoco opera ese dispositivo.
¿Tendràn que ver esas memorias con el funcionamiento ininterrumpido del arco en C?
Lo crìtico es de que he leido y releido ese manual y no aparece por ningùn lado instrucciòn a ese respecto.
sted què opina?
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Hola Arturo;
No creo que sean las memorias, estas los unico que te es con la versión que trabajas, ........... el problema de los equipos de mas de 10 años es que muchas veces las baterias de litio se agotan, y cuando tu guardas los datos y apagas y enciendes el equipos estos datos no se mantienen y tienes que volverlo a escribir , . por lo que yo descartaría tambien estas baterias, ya que no es el problema, ... yo buscaria algun componente como condensador etc, que cuando se calentara bloqueara el equipo, dejando de producir RX (si dejas de producir RX pues no hay radiación, el Intensificador de imagen no funciona y por ende no hay imagen en los monitores de video) ..... recuerdo que hace muchos años tuve un problema con un monitor kontron que encendía el equipo y al cabo de 10 minutos de funcionar bien, la imagen en la pantalla se empezaba a desvanecer, tuve que, con una tarjeta "alargo" o de "extención", un soplador de aire caliente y un spray minus 50, ir enfriando y calentando las zonas de circuito hasta que encontre un condensador de tantalio que me hacia este defecto, ...... debes de tener algo así, un defecto por temperatura, es por esto que es importante que pruebes si el bloqueo del equipo viene por tenerlo SOLO encendido, o SOLO CON FLUROSCOPIA O solo CON RADIOSCOPIA para que vayas descartando sectores del equipo.
Suerte y saludos
RTR
Roberto;
De nuevo gracias por tus buenos comentarios y apreciaciones.
Voy a revisar las tarjetas SE17 procesadora de radiografìas y fluoroscopìas, y SE19 control de Rayos X.
A la SE17 le han desajustado el control del internal timer
A la SE19 le han desajustadola R4 referencia de Kv.
Posiblemente allì radica la falla del apagado intespectivo del equipo.
Seguiremos encontaco. Jasta pronto.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Saludos!!! amigos..

Amigo Arturo.. Aunque no conosco el equipo, soy joven en el area... queria dar mi opinion..
El equipo se apaga cuando lo haces funcionar como fluroscopia y radioscopia, o se apaga aunque no lo estes utilizando??.

Porque si se apaga cuando lo utilizas Yo buscaria en los circuitos de control del generador...

Si se apaga aun sin utilidad.. buscaria en la CPU..

Voy a estudiar los diagramas para ver.. Suerte!!! amigo Arturo...
Hola CARLO JULIO ¡¡¡BIENVENIDO!!, necesito que arrojes alguna luz, Arturo (en Colombia) esta atascado y a mi (en Barcelona) se me han acabado las ideas, ¿se te ocurre algo?
RTR
Carlos Julio & Roberto Trigo;
A Carlos Julio, le comunico que no es la CPU, porque el arco en C,cuando se le da "ON" hace todas sus funciones, fluoroscopia, radioscopia. maneja el scopofix. Se apaga, inicialmente a los 20 minutos todos sus display en la consola de mando, pero queda encendido el Led "ON" del equipo.Se hunde "PFF", se resetea sin darle tiempo a que enfrìe y vuelve a funcionar, pero esta vez se apaga en menos tiempo, como si algo se calentara, por ejemplo, un termistor que hace bajar el tiempo de apagado. La torre de los monitores y el scopofix, quedan funcionando.
Los circuitos de cont5ol estàn funcionando correctamente, sube, baja Kv - Ma
.
A Roberto Trigo, le comento:
Revisè las dos tarjetas la de tiempo y fluoroscopia y radioscopi. No hay nada averiado en esas tarjetas.
El suiche de encendido del arco en C va al circuito de alarmasu de alli,sale a la tarjeta de filamentos del tubo. Las alarmas no estàn operando y puede que por esa condiciòn no se puede verificar què error tiene el tubo que, es lo que està presentando la falla de apagado en 20 iniciales minutos y luego a menos tiempo. Dentro del tubo hay un termistor NTC o sea que baja su valor pero el voltaje en el filamento aumenta y en 20 minutos un filamento produce calentamiento al termistor. ¿Serà que si hay problemas en alguno de los filamentos, por esto a la segunda encendida y a la tercera se va reduciendoel tiempo de apagado?
Vaya uno a saber por què a ese equipo le anularon el sistema de alarmas. Pero lo mas creible es de que para venderlo, como de segunda mano le suspendieron el circuito de alarmas que es el que da un tiempo para apague del equipo. Los compradores dicen que desde que les entregaron el equipo, viene presentando esa misma falla. El equipo, vino como repotenciado del USA.
Roberto, es imposible que se te haya acabado el opinadero, si es cuando ahora, las teorìas y las tèsis se pueden sostener.
¿Te queda fàcil hacerle algùn comentario sobre esta falla a uno de la Philips, en España?
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Saludos!! amigos..
Gracias!!! Amigo Roberto..
Amigo Arturo.. El equipo se apaga sin hacerlo exponer.. osea el equipo lo enciende lo deja encendido y se apaga aunque no le toque nada?....

Como le dije antes no tengo mucha experiencia en este equipo, pero le pregunto hay manera de desconectar el teclado de la maquina?.. de forma que despues de encendido pueda Usted desconectar el teclado de mando...

Otra es quizas no le envie un error o alarma porque la falla no sea una falla de las programadas o guardadas en Memoria.. por eso puse el ejemplo del CPU..
Ya sea que el CPU registre una orden o comando de Apagado OFF. o en su defecto le falle la Alimentacion VCC.. Creo que en este caso es dificil que le prensente un codigo de error o alarma... Suerte!!! amigo Arturo seguimos...
Carlos Julio;

El equipo, no se està apagando por falla de DC, como tampoco, debido a una falla en la torre de monitores, en el scopofix o en la fuente principal.
Si la falla fuese en la fuente principal que, està ubicada sobre la parte de abajo de la torre de monitores, entonces tambièn se apagarìan los monitores, el scopofix y el Led indicativo de "ON" en el comando principal del equipo.
El equipo tiene un instructivo para verificar el estado de alarmas, es el siguiente:
a).-Oprimase simultàneamente las teclas "IN" y la de alarmas (tiene una campanita tachada con una X).
b).-En el diaplay del "timer", debe aparecer el estado de la alarma.
Esta condiciòn parece estar inhibida intencionalmente. Como no se puede verificar el estado de alguna alarma que puede ser la que està haciendo aparecer la falla de apagado (Por ejemplo, HV alarm-Filament alarm-Tank temperature alarm X ray tube, etc.) Caulquiera de esas alarmas puede hacer que el equipo se apague, luego de los primeros 20 minutos inicales.

Lo demàs que Usted pregunta, por mi experiencia en este tipo de equipos, ya lo he realizado para aislar la falla y poder ubicar su origen.
De todas maneras le agradezco su buena intenciòn y preocupaciòn por ayudarme.
Arturo Guerreo Dìaz
Cali-Colombia
Saludos!! amigo Arturo..

Bueno!! en realidad nadie mas que Usted sabe lo que tiene en las manos...

Pero vuelvo y recalco.. No digo que sea la Fuente Principal... Si no la VCC que alimenta directamente al Procesador de funciones... Me dice que se apaga el Display... es LCD o un Display LED?.

Deberia presentar en el Display el codigo de error... No se exactamente cual es el comportamiento de ese equipo en frente a un error. si se activa el Shut-down. o si solo prensenta el error en el Display e inhibe todas las funciones sin apagarse..


Para saber si estan bloqueadas las alarmas o codigos de errores solo habria que ocacionarle una falla ficticia al equipo para saber como actua el equipo..

Creo que podria desconectar el IRIS. o tambien desconectar la alimentacion de las targetas de MA (Filamentos).. (No recomiendo desconectar los transformadores de Filamento).. O desconectar la alimentacion del generador.. y Dar a exponer.. en cualquiera de estos casos el equipo debe prensentarle un codigo de error.. Tambien hay que saber como borrar los errores..
Asi podriamos saber si el equipo da algun codigo de error..

Cuando enciendes el equipo los display encienden inmediatamente se alimenta la fuente principal??...

Que tipo de fuente usa el equipo para alimentar el CPU?..

Perdon por ser tan impaciente y querer saber mas.... Me apasiona la electronica y na me gusta y me gustaria saber la solucion de esta falla.... y el porque de las cosas..
Suerte!! amigo y pa'lante....
Todos los display son LCD.
La fuente principal (de potencia) es conmutada, consta de un macrotransformador tipo toroide y dos tarjetas que suministran la alimentaciòn de VCC para el comando de rayos X, recibe la orden de encendido desde el comando de rayos X. El comando cuando se apaga, no desconecta la fuente principal. De esa fuente principal que, no queda desconectada cuando se "apaga" el comando, porque quedan activos y encendidos los monitores y todos los accesorios de la torre. Los accesorios de la torre de monitores y scopofix, no encienden por si solos si no se da la òrden desde el comando de rayos X. En conclusiòn, esto significa que la VCC del comando està siempre presente mientras`permanezca iluminando el Led de "ON" en el comando de rayos X, asì lo demàs no funcione.Lo que se apaga, son las funciones del comando.
Mi tèsis es de que el sistema de alarmas, a travès de su circuito, lo han inhibido y vaya uno a saber por què circunstancia. Lo que sucede es de que la alarma que està metida y que no puedo ver (porque no sale), es irrelevante y esto permite que el equipofuncione por cierto espacio de tiempo y como no puede corregirse, entonces se apagan las funciones del equipo comando.
Carlos Julio, lo necesario, en este caso, es contar con alguien que haya tenido ese mismo tipo de falla, como por ejemplo, algùn personal de la Philips mèdica, de su localidad.
¿De dònde escribe Usted?

Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Hola:
Intentare contactar con la casa PHILIPS en España para preguntarle sobre el defecto, pero aquí en España todo "el personal de los servicios tecnicos" estan muy sensibles con la situación económica que se esta viviendo actualmente, esto se ha convertido en una especie de "selva" donde cada uno intenta proteger su "coto de caza" para intentar preservarse, ...... con esto te quiero decir que es muy dificil que alguien de PHILLIPS ESPAÑA colabore, ¡¡¡pero lo intentare!!!, ..... bueno, volviendo al tema tuyo, creo recordar que este equipo tiene dos bloqueo por temperatura, uno a 50 º C y otro a 70 º C ¿has chequeado los dos?, ....... lo otro que se me ocurre es que verifiques los filamentos del tubo de Rx, saca el catodo y chequea que los dos filamentos esten correctos, ....... he mirado los planos y realmente no se me ocurre nada mas, sería de mucha ayuda saber cuales fuentes de alimentación se cortan cuando el bloqueo se activa, o sea, son las fuentes de alimentación que alimentan los circuitos de bajo voltajes o se bloquean las fuentes de alimentación del bloque de alta o todo el equipo se bloquea, ........ por favor Arturo, entiende que algunas veces las preguntas parecen redundantes o tontas pero al no tener el equipo delante de uno y al ser un defecto tan "atipico" pues se producen estas preguntas.
Espero respuesta, ...... sobre la consulta a PHILLIPS no te podre decir nada hasta finales de semana al menos.
Suerte y Saludos
RTR
Mirando el manual pude encontrar algo sobre la alarma, pero lo que no encuentro el punto que me dice en la Targeta..

Dice que en la targeta SE-37 en W1 deben estar conectados los pines 1 y 2.. no se si sera por aqui la cuestion.. como se dicen en mi pais.. a ver que dice amigo Arturo...

No comprendo muy bien la traduccion de esta palabra "invertoralarm" aqui se activa y se desactiva esta funcion... segun el manual...

Tambien no se si Usted lo intento darle a la tecla de "ERROR" sola sin darle a la tecla "ON".
Carlos Julio;
La alarma, es una parte dela tarjeta SE13 (general & error processor), en la tarjeta SE37 (inverter power), si hay algùn error lo rastrea a travès de los pines 1-2 de la tarjeta SE37 (inverter power) que, es la que hace la inversiòn de potencia a travès de los triacs cuando se hace el cambio de fluoroscopia a radioscopia.
La tarjeta W1, es la tarjeta madre(recibe las 12 tarjetas del comando de rayos X, a travès de sus conectores).
Respecto a si hundì simultàneamente las teclas "ON" y la de alarmas, asì lo hice sin obtener el resultado esperado. Ese sistema parece que lo han inhibido desde alguna parte.
De què paìs me escribe Usted, para poder homologarlosconceptos y aplicar los tèrminos.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Saludos!! amigo Arturo.

Soy de Republica Dominicana.. estamos enlazados a traves de MSN.. mi nombre en MSN es CARG.

Le preguntaba sobre el Pulsador "ERROR" era si lo habia probado pulsandolo solo.... no simultaneamente con el de "ON"... Me imagino que si lo ha hecho.... pero como decia el amigo Roberto (disculpe las preguntas lo que sucede es la distancia y solo usted tiene el equipo en frente)...

Como dije antes no tengo experiencias en este equipo mis argumentos se basan en lo que he visto en el manual de servicio..

Lo otro es porque no origina Usted una falla en el Equipo para ver si en verdad las alarmas estan ihnibidas...

Aun la alarma Sonora este ihnibida debe haber un registro numerico... Y que mejor manera saberlo que originando una falla ficticia..

Es mi humilde opinion.. Suerte!!! amigo Arturo..
Carlos Julio;
En equipos de alta potencia, no es conveniente simular fallas. Si esto fuera posible hacerlo, el fabricante darìa los pasos para su simulaciòn.
La tarjeta SE13, aparte de ser la de alarmas, tambièn tiene el buzer que emite un beep cuando el equipo se coloca en "ON".

**Una secciòn de la SE13 tambièn se encarga de sensar lo que està ocurriendo en la SE31 (filament supply)

**Las teclas para ver en el display del "timer" què alarmas se estàn presentando, si las estoy hundiendo simultàneamente.

**Si Usted tiene un manual de servicio, mejor que el que yo tengo, ¿por què no tiene a bien y me facilita una copia?
Si le es posible favor enviarla al siguiente E-mail:xxxxxxxxxxxxxxxxxx
http://yoreparo.com/reglamento.php
Sabrè agradecerle comedido gesto para cuando Usted necesite de mis servicos.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Amigo Arturo..

Depende la simulacion que se ejecute..
No voy a sujerir algo que pueda ser peligroso para el equipo.. Se como funcionan los circuitos y los dispositivos de potencia..

Son cosas simples que pueden pasar en cualquier momento en un equipo.. como desconectar el motor del IRIS. desconectar la alimentacion los circuitos de Filamentos,, o desconectar la alimentacion del Inversor de potencia..

No creo que pueda producir un problema esto... Puesto los dispositivos que mas fallan en un circuito son los dispositivos de paso y de proteccion de sobrecorriente.. Fusible, Disyuntores, Resistores de bajo valor ohmico...

((Lo que no se debe hacer es desabilitar un circuito de proteccion, control, monitoreo,comunicacion, driver, filtro.. etc..))

Le estoy hablando por la experiencia y conocimientos que tengo en electronica.
Pero no tengo mas que decir creo que esta Usted predispuesto.. no creo que lo que pueda opinar vaya a funcionar o ayudar.. suerte!!!..
¡¡¡Calma chicos!!, ........ los veo muy "ardientes" en el intercambio de e-mails.
debemos de enfocar el problema como algo "atipico" e "inusual" y por eso hay que tratarlo de forma "atipica" ....... le he escrito a Philips España explicando el problema, no creo que me contesten, esperaremos unos días para ver, ........ amigo Arturo, yo me dedico a dar Servicio Técnico y con eso me gano la vida, soy un autonomo o freelance como dicen en norteamerica, pero una cosa que me ha enseñado las canas ( y creeme tengo muchas, ja,ja,ja)es ver cuando existe un "muerto" y esta avería amigo mio es un "muerto", ....... si te soy sincero veo dificil que lo podamos solucionar, ya que no te estas enfrentando contra una avería solamente, te estas enfrentando ADEMAS contra una manipulación del equipo para ocultar la avería original !!!???!!!, .... lo que yo haría seria informar al detalle al dueño del equipo (al que lo compro)para ver si puede existir alguna reclamación a la casa que se lo vendío y en el supuesto caso que no proceda esta reclamación, vas preparando psicologicamente al dueño del equipo para darle la mala noticia DE QUE SU ARCO EN C ES POSIBLE QUE NO SE PUEDA REPARA.
De todas formas esperemos a la respuesta de Philips.
Suerte y Saludos
RTR
Carlos Julio;
No vaya haciendo suposiciones a la ligera. ¿De dònde deduce Usted que yo estoy predispuesto? ¿Acaso, no asumir las observaciones suyas, es predisposiciòn?
Yo le estoy contestando de acuerdo a lo que Usted està sugiriendo. Y le que le estoy contestando es lo correcto, no se puede ni se deben hacer determinados ensayos en equipos de rayos X.
No puedo, ni debo desconectar el circuito de filamento de un tubo, porque la fuente se puede desbocar y eso si es grave.
Meterse a desconectar elementos en el diafragma, significa meterse en el cabezote del tubo de rayos X y desatornillar el conector para el motor, no es cosa sencilla cuando los ensambles vienen compactados.
Si desconecto el inversor de potencia, que viene conformado por dos tarjetas independientes el comando no sabrìa dònde posicionarse, si en fluoro o radiscopia. Es posible que averìa la tarjeta SE33. SE37.
Observe Usted que, yo le estoy exponiendo conocimientos concisos y precisos, no estoy haciendo nada sin fundamentaciòn teorica. Antes, por el contrario, yo lo estoy dirigiendo a Usted, no al revès. Que, es diferente a que yo estè predispuesto.

Ahora, yo creo mas bien que, quien se predispuso fue Usted, por habele sugerido me proporcinase una copia del manual de servicio. Yo lo tengo, pero existen manuales que vienen mas completos que otros y en eso radicò mi sugerencia, mas no predisposiciòn, como sugiere Usted.
Usted ha roto la comunicaciòn y dejemos las cosas asì, como Usted lo sugiere.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Hola ARTURO;
LO siento, pero Philips me ha dicho que no
Suerte y Saludos
RTR
Roberto Trigo;
Sus criterios son dados de acurdo a la experiencia propia de su edad y conocimiento.
Los de Carlos Julio, son productos de la inexperiencia, juventud y desconocimiento de aspectos que se deben tener enc cuenta para el establecimiento de un dialogo constructivoy entendible.
Carlos Julio, querìa introducucirme en pràcticas que no son recomendables cuando se està trabajando sobre un equipo de rayos X y menos con un arco en C, como los de la Philips que, de por si son complejos ydelicados. Se atreviò a acusarme de indisposiciòn,por el solo hecho de presentarle mis respuestas precisas, concretas en teorìa sobre lo que yo conozco sobre arcos en C. Esto lo puede apreciar Usted en mis respuestas a los correos para Carlos Julio.
Le comento respecto al arco en C.
1.-Analisando las funciones de la tarjeta WA1, en la fuente principal (torre de los monitores), encuentro que a esa entra la deteccciòn de alarmas, el control de V3, òrden del suiche de encendido, òrden del suiche de apagado, y otras funciones que, no pude determinar porque del plano solo tengo la mitad.
2.-Si la falla estuviera en esa tarjeta WA1, todo el conjunto del equipo se apagarìa totalmente (torre de monitores, scopofix. Si solo se apagan las funciones que tienen que ver con rayos X en el comando y el comando queda como si estuviera energizado, porque permanece encendido el Led de "ON", ¿es posible que la falla se encuentre en la tarjeta WA1?
3.-La tarjeta WA2 es la que maneja los voltajes de DC para todo el sistema y por esa razòn es de que apagadas todas las gunciones en el comando de rayos X queden funcionando las torre de monitores con todos sus anexos y el Led "ON", en el comando de rayos X. Como la òrden de alarmas està inhibida (no aparece en el display del timer), el comando por protecciòn està haciendo apagar las funciones del comando. ¿Cree Usted y opina lo mismo que yo?.
Le doy las gracias por todo y de manera especial por su consulta elevada a la Philips, ojalà le respondan.
Yo soy persinstente cuando de equipos dificiles para reparar se trata.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Saludos amigo Arturo, Saludos Amigo Roberto...

Amigo Arturo.. Solo emiti mi opinion frente al caso, Quizas Usted no este de acuerdo con las Pruebas que dije que se ejecutaran.. Y lo respeto... (Usted tiene su manera de pensar y Yo tengo la mia).. O quizas no se detuvo a analizar lo que Yo expuse, solo dije:
Desconectar la alimentacion al Power Inverter (generador).. Arturo Con solo levantar los fusibles se desconecta la alimentacion (594v).. No creo que afecte la fuente, principal.. porque es una fuente general o convencional,(No es conmutada).. es un simple transformador de baja frecuencia o frecuencia universal 50hz/60hz, Rectificador de onda completa y capacitores como filtros de rizos..

A parte de eso es absurdo la utilizacion de una fuente conmutada para alimentar un generador como este o mayor que este... de unos 5Kw. aprox.. Usted imagina un generador de 30kw, que haya que ponerle una fuente conmutada.. Para Que?, si con la misma senal de control de los IGBT, SCR, MOSFET,etc.. podemos controlar las variaciones que hayan en la linea..

O desconectar la alimentacion de los Filamentos.. levantar fusibles..

O desconectar El Iris.. Nisiquiera hay que desarmar y mover nada.. quizas la tapa externa.. solo hay que desconectar el cable.. el cual tiene un conector de facil movilidad...
O cualquier otro circuito que produzca un error programado y que no conlleve dano alguno (Hasta los sensores de temp.) se pueden manipular para originar ciertas condiciones de ensayos ...

Esto originara un error de funcionamiento el cual el equipo lo visualizara como una alarma o error..

Y si en verdad esta ihnibida la alarma el equipo se apagara o se comportara como si tuviera una falla sin dar la alarma, esto dara a relucir que en verdad las alarmas estan ihnibida..

En cambio si presenta una alarma o codigo de error entonces quiere decir que las alarmas no estan ihnibidas..
Y usted y nosotros sus amigos foristas nos enfocaremos en otra cosa que no sea alarma.. Como el CPU, Pulsadores, ETC..

Hay muchos circuitos que no se deben desabilitar estoy de acuerdo con Usted, y le reconosco su capacidad y profesionalismo, pero tambien recuerde Usted que de este lado de la pantalla tambien hay otro Profesional que sabe lo que hace..

Este tema se puede poner a discucion en el Foro o en la WEB a ver si me equivoque en lo que opine..

Yo decidi no Opinar porque lo veia Indispuesto con lo que Yo decia... Entonces no se porque llegar a una discucion hostil, si lo que se quiere es llegar a la solucion lo que Hoy es solucion Para Usted manana lo es para MI o para cualquier persona en el Foro....

Gracias!! Suerte!! y en verdad perdone si lo Ofendi y Perdone lo largo del mensaje..
Carlos Julio;
No estoy sentido ni resntido con Usted; si lo estuviera, no le estarìa dando respuesta a sus recomendaciones.
Aquì nadie esta afirmando ni diciendo quièn sabe mas que los otros. Vuelvo y te explico:
1.-No es conveniente realizar pruebas en equipos de alta potencia, cuyos fabricantes no las sugieran. Los puntos de calibraciòn para desconectar en las tarjetas, èllos las establecen y señalan.
2.-A mi me han dado a reparar un equipo medio funcionando, asì sean 20 o 5 minutos. Si no lo puedo reparar,al dueño de su equipo no le va a gustar que se lo entregue totalmente "muerto". Esta es la razòn principal para no hacer lo que Usted me sugiere. No es predisposiciòn mìa, ni mal interpretaciòn de sus sugerencias.
3.-A nadie mas que a mì me asiste la conveniencia de que alguièn me aporte luces para la identificaciòn de esa atipica falla.
4.-El arco en C, no està presentando ningùn tipo de alarmas ni còdigos. Quienes vendieron el equipo (es de segunda), por alguna razòn inhibieron ese sistema. Creo que lo hicieron por si en determina tiempo se presentaba una falla (que si existe), al menos pasara durante el tiempo de la garantìa. Al principio le dijeron a los dueños que el equipo se estaba apagando, por falta de un estabilizador
5.-Cuando decidieron enviar a reparar el arco en C ya fue muy tarde. Las constantes apagadas y encendidas gneraron daño. Pero còmo saberlo si la alarma no funciona, pero si està ahaciendo apagar el equipo en los primeros 20 minutos iniciales.
6.-En mi opiniòn, creo que la falla se encuentra dentro del tubo. Porque el tiempo de apagado del equipo se acorta de entre una y otra puesta en funcionamiento, al igual que el miliamperaje no es el mismo entre exposiciones. ¿Qu``e opina Usted?

Carlos Julio, para ningùn caso opiniones fuera de contexto, no son convenientes. Como dice una canciòn: "olvidemos el pasado y vivamos el presente"

Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Bueno Borron y Cuenta nueva...

Amigo Arturo segun el manual de Servicio que tengo dice que hay dos tipos de alarmas..

Una que es una alerta (not ready situation).. que le ihnibe el equipo sin presentarle codigo de Error.. solo se puede observar el codigo de error pulsando la Tecla (display Error)..
Y la otra es una alarma por una falla en los circuitos.. (alarm situation. en este caso si debe de producir un codigo en el Display...

Entonces Yo pregunto Usted verifico el pulsador (display Error) o circuito asociado a este?.. Para tener una constancia de su buen funcionamiento...

Otra es verifico Usted la configuracion de los diferentes Jumper.. en especial los de configuracion de los diferentes sistemas de Frecuencia... 50hz/60hz..

La Vcc en Inverter?..
La Vcc en Circuito Filamento?.

El Iris ejecuta los movimientos de ajustes de apertura tanto cuando se cambia de Radiografia como cuando se cambia para Fluoroscopia.. asi como cuando se ajusta el colimador??..
El temporizador de Fluoroscopia esta por debajo de 4.8 minutos?.
Carlos Julio;
Absuelvo sus interrogantes:
1.- El indicativo de alerta "not ready", ni "alerta situation" se muestranen el displsy.
2.-Cuando se hunde el pulsador "display error", tampoco aparece nada en el presentador
3.-La tarjeta SE11 que, es la de "control & error processing" la he revisado. Esa tarjeta recibe señales para verificaciòn de diferentes circuitos para que el display los muestre.
4.-No he revisado las posiciones de los "Jumper" porque supongo que como ese equipo habìa estado trabajando bien o mal, los dueños me han informado que ninguna otra persona los habìa destapado antes que yo y por consiguiente deben estar en la posiciòn correcta.Sin embargo voy a vverificarlos porque por experiencia, los dueños, como los pacientes a veces no le informan toda la verdad al mèdico ò a quien repara sus equipos.
4.-La VCC inverter esta bien. Se hacen normalmente los cambios fluoro-radioscopia
5.-VCC failamento se encuentra dentro de sus paràmetros.
6.-El "iris", abre y cierra segùn la funciòn seleccionada.
7.-El display presentador del "Timer" No sale de 0.00, no se si esto sea que estè por debajo del 4.8-

Carlos Julio;
He revisado y verificado este equipo de la "seca a la meca", tanto que me lo voy a aprender mejor que los mismos de la Philips, no le he encontrado nada que lo haga cambiar su tiempo de apagado (bloqueo de funciones) en 10 minutos.Si le desconectaron algo para burlar una falla, esa soluciòn va a requerir de mucho tiempo porque solo quien la hizo es quien sabe en què y de què punto hizo la desconexiòn.

Si Usted tiene los diagrama electrònico de la tarjeta X-ray control SE19,y de la SE17 Radiogrphy & Fluoroscopy processing por què no me hace el favor de enviarme una copia al correo:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
http://yoreparo.com/reglamento.php


A esas tarjetas les han alterado el ajuste de la R4 en la SE19 y a la R17 la R1 del "internal timer".
Hasta pronto

Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Ok!!!.. aqui esta todo lo que tengo.. Suerte!!!


http://www.megaupload.com/?d=5VK2WKA8
Carlos Julio;
Le agradezco el informe del enlace para bajar el manual.
He revisado los Jumper de las tarjetas y se encuentran en la posiciòn establecida en los diagramas pictogràficos. Bueno, eliminamos una posibilidad.
Esa falla està como decimos en Colombia "trinca" y significa de que la soluciòn no va a ser fàcil. Son los dueños de sus equipos que, por obvias razones econòmicas empiezan a meter afàn. Y eso si que desespera y ayuda a la confuciòn de lo que se viene haciendo.
Si encuentro la soluciòn, por toda la ayuda que Usted me ha facilitado, no vacilarè en ponerlo al tanto. De igual forma recibirè cualquier colaboraciòn de su parte. Diez mil gracias
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
Amigo Arturo... Usted lo logra, es usted un Fajador y perseverante a parte de ser un exelente profesional en la materia...

Asi que nos mantenemos al tanto... Suerte!!!..
Carlos Julio;
Le agradezco el informe del enlace para bajar el manual.
He revisado los Jumper de las tarjetas y se encuentran en la posiciòn establecida en los diagramas pictogràficos. Bueno, eliminamos una posibilidad.
Esa falla està como decimos en Colombia "trinca" y significa de que la soluciòn no va a ser fàcil. Son los dueños de sus equipos que, por obvias razones econòmicas empiezan a meter afàn. Y eso si que desespera y ayuda a la confuciòn de lo que se viene haciendo.
Si encuentro la soluciòn, por toda la ayuda que Usted me ha facilitado, no vacilarè en ponerlo al tanto. De igual forma recibirè cualquier colaboraciòn de su parte. Diez mil gracias
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia[/quote:311e66c062]

Hola Arturo.
Lo que se apaga es el Stand? Del lado derecho en el teclado del stand, tenes una tecla que es para pasar de fluoro a rayos. Pasa y fijate si se apaga cuando lo pasas a rayos (un solo disparo). Tiene un icono como de una camara de foto.
Si se apaga es la fuente del Stand. A esa fente podes llegar, ya que del costado deredo de donde estan todas las tarjetas hay dos tornillo y la tarjetas se quedan como en una puerta con bisagra. Alli vas a ver la fuente. Si es equipo fallo, medi las salidas, que no debe haber ninguna tension. La parte es 129/70 STAND BV25 (G) VPK 452230014572.
Espero que sirva.
Saludos
Eduardo
Eduardo;
Cordiales saludos, desde Cali, Colombia;
Tengo la fuente en mis manos, la he bajado, para conocerla y analisarla
A simple vista observo que es una fuente de suicheo, compleja y complicada.
¿Pero què se le puede afectar, y lo peor es de que esa fuente parece no tener diagrama electrònico?
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
hi,
yo estoy en mexico y me llamo la atencion tu mensaje yo he reparado mucho estos equipos pero no con esta falla.
estos equipos tienen un defecto despues de 10 años o mas la fuente de alta tension que alimenta al intesificador genera muchos problemas, y una de ellas es apagar todo el equipo y estoy muy seguro que ese es tu problema, preguntaras porque despuesde ese tiempo el aislante de esta fuente esta perdiendo propiedades de aislamiento

lo que haria primero es desconectar la fuente 15 volts que alimenta a esta fuente de alta tension que es la que alimenta a el intensificador de imagen.
si tu desconectas el conector x3 de esta fuente el equpo com la c y los monitores deven de prender sin problema y esperas el tiempo suficiente para ver si no se te apaga.

la otra opcion es si tienes la posibilidad de remplazar las dos fuentes tanto como la torre de monitores y la del generador que esta en la c

si no date a la tarea de remplazar todos los capacitores de estas ambas fuentes y ajustarlas y darles mas porcentaje de tolerancia por ejempl la de 12 v subela 12.9 0 alo mas que te permita

yo no tocaria ninguna otra tarjeta ni del tubo ni de filametentos ni del generaor ni deningun circuito descartaria primero fuentes


otra si tu teclado es e membrana presiona el espacio que esta entre las teclas on off hay una tecla escondida y esta te arrojara el error en el displey

suerte
>aless mendoza
Eduardo;
Cordiales saludos, desde Cali, Colombia;
Tengo la fuente en mis manos, la he bajado, para conocerla y analisarla
A simple vista observo que es una fuente de suicheo, compleja y complicada.
¿Pero què se le puede afectar, y lo peor es de que esa fuente parece no tener diagrama electrònico?
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia[/quote:2f35110dfb]

Arturo,
Hiciste esa prueba? La fuente es negra? Si es la negra es la fuente. No hay muhco para hacer. Hay que pedir la nueva o un experto en fuente que la repare.
Saludos
Eduardo Bustos
Customer Service Field Engineer Philips Healthcare
Argentina – Paraguay – Uruguay – Bolivia

Philips Healthcare
Vedia 3892, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1430DAL), Argentina
Eduardo;
Efectivamente, la fuente es negra, referencia 4522-10399521.
Es una fuente que a simple vista se ve que es muy dificil de reparar porque no tiene diagrama electrònico, es de dificil acceso a sus elementos y asi, cualquier cable que se desprenda del impreso no habrìa còmo ubicar su posiciòn.
Tiene marcada la entrada para los 115 VAC y la salida correspondiente de +5V, +12V, +24V.
¿Por què pines activo esa fuente para poder medirle voltajes?
¿Usted ò con quièn podemos conseguir y cuànto vale esa fuente nueva?
Para que hablemos de precio, porque me parece que negocios no se pueden ni deben establecerse a travès de Yoreparo (ojalà estè equivocado), si lo desea puede contactarme en el siguiente correo:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
http://yoreparo.com/reglamento.php
Muchas gracias por su oportuna informaciòn y colaboracon prestada.
Arturo Guerrero Dìaz
Cali-Colombia
yo tengo uno que estan rotos varios cables de la ficha y necesitaria un diagrama electrico... pero con anterioridad se apagaba solo y era la ficha q une la parte de los monitores...