PCR Applied Biosistems GeneAmp 2400, sensado de temperatura

Seguir
Buenos días, tengo esta PCR que funciona bien, pero en determinados momentos es como si el sensor se "desconectara" 2 segundos y obviamente al medir mal el sistema de control trata de compensarlo y al volver a "conectarse" el sensor todo vuelve a la normalidad.
Tiene este sensor (adjunto foto) que mide 2,5mm de diámetro la vaina y posee 330KOhm a 0ºC y 90KOhm a 25ºC pero parece estar en buen estado.
Revise las soldaduras para ver si había alguna en mal estado y las resolde por las dudas y nada. ¿Puede ser que sea el sensor? ¿Tienen sentido cambiarlo? ¿Me pueden decir que sensor es?
A mi me da la impresión de que es como que caería la tensión en algún momento y eso genera la mala medición.
Bueno, agradezco cualquier tipo de ayuda.
Saludos

1 Solución propuesta

Hola Fmac, muy buenas observaciones, pero lo que necesitas es asegurarte si es un problema por hardware (parte física) o por software (programa), la punta o sensor parece ser un elemento NTC (cambia de valor por coeficiente negativo de temperatura) este difícilmente generaría un problema como el que mencionas (no son de valor intermitente, solo se puede desvalorar o se habré y se puede checar fácilmente con un circuito con LM358, si ya te aseguraste que no existen falsos contactos, también podría ser un voltaje como bien lo indicas, pero asegúrate que la vesion del equipo este actualizada o que no tenga registro de falla (aplica un reset si te es posible) los looger de registro tienen programas casi para detectar muchos problema sobre su hardware, Saludos.
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis