Heladera whirpoll Arb 250 termistor

Seguir
Buenas tardes  ,  mi  consulta  es  sobre una heladera whirpoll arb 250  de mi  propiedad  no  descongela , revise  la  resistencia  el  sensor bi  metal , y  el  cableado hasta  la  central  todo  ok , tambien  testie  la resistencia  del  termistor justo  en  la  ficha  de  entrada  bornes 9 y 10  y  me  da  una resistencia de 14.4 K  ,  segun  lei  en  diferentes  comentarios  este   termistor  debe ser  de  10 K ,  como  no  me  dedico   al  tema  ,  no  se  si  esta  dentro  de los  valores   aceptables  o  esta defectuoso  ,  la medicion  se  realizo  a  temperarura  ambiente  .. Desde  ya  muchas  gracias  y  agradeceria  me  corrijan  si  no  estoy  haciendo  lo  correcto ..
Saludos  Javier.

2 Soluciones propuestas

Hola, si a una temperatura media de unos 25ºC el sensor de 10K, te mide 14, está fuera de rango, hay que sustituir
Saludos
Gracias por  tu  pronta respuesta ,  hoy  mismo  trato  de conseguirlo  y  lo cambio  ,  luego  estare  haciendote  los  comentarios  .  Saludos
  • hace 3 días

    Avatar de javier_rpm2014

    Buenas noches el día domingo cambie el termistor , el nuevo estaba mas aproximado a 10 k , hoy lunes revise el freezer y no se veia hielo en el conducto , vamos a ir viendo como evoluciona , pero me surjio una duda dentro del conducto hay otra resistencia ? en paralelo a los cables de la resistencia del descongelado salen un par mas de cables rojos que entran detrás y no se donde iran ? Saludos y gracias

  • hace 3 días

    Avatar de lusangor

    no lo recuerdo en estos momentos , pero creo que no, que se trata del fusible térmico, que va paralelo con la resistencia

 
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis