ID system 4.0 modelo l1e13410pb0

Seguir
mi labadora no arranca ya cheque el motor y si funciona lo unico que ase en cuanto quiere arrancar es un clik como asi clikc y la luz de lava parpadea alguien que me pueda desir que aser ya cheque el motor y si arranca bien y todo gracias

11 Soluciones propuestas

probablemente tiene fuga de agua por el sello de la tina y le salpica al sensor del motor ocasionando la falla que expones, si es así, no basta con cambiar el sensor, también debes reparar la fuga, éxitos
gracias amigo lo boy a checar pero disculpa la ignorancia donde va ese sensor todo esto paso cuando una de mis hermanas la lleno de mas la derramo y tiro bastante agua y si funciono y al dia siguiente ya no quiso espero me allude amigo
debajo de la polea del motor
Amigo me recuerda le cambie el sensor del motor como usted me sugirio y que cre que no arranca que otra cosa podria ser o ay que ajustar el sensor que se llama sensor de peso de motor ojala me pudiera ayudar amigos gracias a todos amigos por favor ayudenme
alguien que e ayude con la reparación de mi lavadora le cambie el sensor que lleva entre las aspas del motor y como que quiere arrancar pero no lo ase es una mave 4.0 alguien que me eche la mano el motor solo si arranca que ago ayúdenme por favor gracias
Primero:
El sensor debe ser original y éstos poseen la leyenda Mabe en su tarjetita.

Segundo:
Es necesario realizar pruebas de continuidad al cableado.Asimismo también revisar que los conectores y cables estén libres de sarro u óxido..Y perfectamente ensamblados..

Tercero:
Hay que comprobar que el sensor reciba 12 VCD y que al lavar , debido a la rotación de tina, genere 5 y 0 VCD alternadamente..

Cuarto :
Tal variación de voltaje no ocurrirá si no tiene los 12 VCD o si el imán está roto.Dicho imán está debajo de la propia polea del motor..


Saludos!!!
amigos sigo con problemas con mi lavadora easy ID system 4.0 cambie el sensor de velocidad o peso el que va dbajo de la polea y nada ase por arrancar una ves luego segunda ves y tres aranca pero se desactiva y se para ya cheque el modulador y tiene continuidad de coriente alguien que me ayude por favor ah si funciona el sentrfugado jala bien ah al ponerle el agua no la detiene como antes sigue echando agua gracias si alguien me ayuda le agradesere mucho
saludos hector tecnico,,,edito para correguir,,crei otro forista estaba reviviendo tema,,

debe primero vaciar cuba de agua y colocar manguera de presostato cuando tina este vacia,,o lavadora detectara el nivel de agua como tina vacia y por eso mandara a llenar tina a un nivel mas alto
_indica que lavadora tiro agua,por exceso de llenado manual,,,creo se daño capacitor, al caer agua por lo cual debe revisarlo
-otra posible causa seria daño en cableado,,y se podria localizar daño en cables cerca de fondo de tina
- si falla persiste debera cambiar presostato,,ya que si utilizaron detergente de espuma normal es posible se sulfato presostato,en el interior
- suerte
Héctor;
Necesito que precise si al cargar agua y llegar a nivel seleccionado, la lavadora intenta lavar.
Si ocurre así y aún persiste el llenado de agua, es posible que debe reemplazar las electroválvulas..
Si no ocurre como lo expliqué, entonces habrá que revisar el presostato y su manguera..
Saludos!!!
antetodo gracias por tu respuesta y mi al empesar a llenar en efecto no para de llenar ay que serrar el agua yo al intentar engañar el sistema con la manguerita ya ves que le soplas para que aga la funcion y ahi es donde quiere arrancar ase sus dos pasos normales pero al intentar arrancar empieza y derrepente se desactiva y solo empiesa a sumbar so es lo que ase de antemano muchas gracias por su ayuda amigo y ojala me pueda orientar gracias sr.Cesar Alex
Por favor, pon mucha atención a todo lo que te diré a continuación:

1= Definitivamente tienes un problema en el PRESOSTATO, ya sea que tenga muy holgadas ambas puntas de la manguera.
Recórtale 2 cm a cada extremo.
Revisa su cableado debe estar limpio y bien ensamblado.

Revisa además, el pequeño ´´recuadro plástico´´ donde se conecta la manguera en la tina, pues otra posibilidad es que esté tapado y por ello no detecta el nivel de agua y por tal razón, el agua no deja de entrar a la tina.

Para estar seguro que este problema está resuelto, habrá que ,primero desalojar toda el agua y luego, ahora sí, encender lavadora y ordenar lavar..
El llenado debe ser ´´detenido´´ al llegar a nivel seleccionado y luego debe ´´cortar´´ el llenado e inmediatamente debe,al menos intentar lavar.

Debes enfocarte en resolver este problema y cuando lo tengas resuelto,entonces leer la siguientes recomendaciones

Las razones por la cuales marca error y no puede lavar la lavadora y específicamente en el modelo de tu lavadora ,son:

1= Sensor de velocidad malo , o no recibe 12 VCD o el imán está roto o no lo tiene.
Cableado de este muy sucio,suelto , sin continuidad o mal ensamblado

2= Fuga de agua entre TINA-TRANSMISIÓN.
Si notas rastros de óxido en medio de estas, hay que reparar o reemplazar la transmisión.

3= Flotador pinchado
Si este tiene agua, no logrará ´´flotar´´ y por ello la tina gira al mismo ritmo y sentido que el agitador y por eso ´´se vuelve´´ muy ´´pesada´y esto es detectado por el sensor y la tarjeta no permitirá que comience a lavar..

4= Tarjeta dañada.

http://www.denek.com/pdf/LIE13410PB0.pdf
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis