Lavaseca Longvie ls817 - No seca bien

Seguir
Estimados, una consulta.
mi lavasecarropas Longvie ls817 aparentemente tiene un problema en el secado. Simplemente, la ropa sale húmeda. Esto no era así, al contrario, salía incluso caliente.
El lavarropas desagota bien, y el centrifugado funciona. Luego veo que la resistencia se enciende, porque sale aire tibio por la parte trasera.
Solo detectó dos particularidades:
Primero, el caudal de aire que sale por detrás, no es tan fuerte como solía ser.
Segundo, el filtro de pelusas, no está reteniendo nada. Antes aparecía lleno de pelusas, pero ahora queda totalmente limpio.

Será posible que haya algún tapón de pelusa en algúna parte? ya estaba pensando en desarmar el tambor, pero quería ver otra opinión antes de hacerlo.

Se les ocurre algo?

6 Soluciones propuestas

Estimado, de acuerdo a su comentario, se puede afirmar que: el volumen de aire que sale por el aireador es menor al de otro momento. Tambien se nota la ausencia de pelusas en el filtro del aireador.
De acuerdo a estos datos se puede suponer que la falla esta en el motoventilador de secado. Levante la tapa del secarropas y controle el correcto funcionamiento del motoventilador que hace circular el aire caliente dentro de la maquina. Saludos
luis38 escribió:
Estimado, de acuerdo a su comentario, se puede afirmar que: el volumen de aire que sale por el aireador es menor al de otro momento. Tambien se nota la ausencia de pelusas en el filtro del aireador.
De acuerdo a estos datos se puede suponer que la falla esta en el motoventilador de secado. Levante la tapa del secarropas y controle el correcto funcionamiento del motoventilador que hace circular el aire caliente dentro de la maquina. Saludos


A primera impresión, el ventilador no parece trabajo ni nada. Se mueve bastante liviano. De hecho, gira cuando llega el momento del secado. Cómo puedo saber si gira a la velocidad correcta? Será que voy a tener que cambiarlo para validar eso?
Estimado, retire el motoventilador y controle que las aspas del mismo no esten obstruidas con pelusas. Luego pruebelo nuevamente y controle si el flujo de aire en la salida aumento o no.
Si el problema persiste, cambie el capacitor del motoventilador, generalmente de 2µF y comente los resultados. Saludos
luis38 escribió:
Estimado, retire el motoventilador y controle que las aspas del mismo no esten obstruidas con pelusas. Luego pruebelo nuevamente y controle si el flujo de aire en la salida aumento o no.
Si el problema persiste, cambie el capacitor del motoventilador, generalmente de 2µF y comente los resultados. Saludos


Desarmé el ventilador. Si bien no lo separé del contrapeso donde está amurado, pude limpiarlo bien. Tenía algunas aspas obstruídas, pero no era tanto.
No veo que haya mejorado mucho el flujo de aire.
Una cosa que sí me llama la atención, es que el tiempo de secado es bstante corto. Recuerdo que anteriormente, en algunas ocasiones, si tenía mucha ropa el tiempo de secado demoraba más. Es esto posible? Existe algún sensor o algo por el estilo?
SOLUCIÓN ACEPTADA
Estimado, no recuerdo bien en este modelo, pero generalmente los secarropas tienen un sensor de temperatura que se cierra o abre al llegar a la temperatura de secado. En los Longvie suele estar en la parte posterior de la cuba al costado de la salida de aire. En los modelos anteriores llevaban dos sensores. Uno para el secado total y otro para el punto plancha. En este no lo recuerdo. Saludos
Parece una pavada pero por las dudas fijate si del ducto de aire del secador no se salio la manguera de seccion rectangular que ingresa el aire al tambor. Esta arriba al frente del lavasecaropas.
Viene sin ningun precinto ni abrazadera, y con el movimiento normal del centrifugado se puede salir (me paso esto con el ls 4817).
saludos, y suerte.