Problema Encendido Splendid 11 Lts Ionizado

Seguir
Hola:

Necesito alguna ayuda con mi calefont, ya tiene dos años en mi hogar y jamas nos habia dado problemas. Resulta que tras el ultimo cambio de gas el calefont dejo de encender, pensabamos que era la pila que se habia agotado y la reemplazamos, pero no enciende, se da el agua caliente y no pasa absolutamente nada; ademas se siente un leve olor a gas al dar el agua (cuando debiese encenderse)

Alguna ayuda?

13 Soluciones propuestas

Hola Andrecl

? Cuando das el agua sale chispa pero no prende ¿ o ? no sale chispa ¿
Este modelo generalmente presenta problemas en el interruptor de encendido generado por filtracion de la valvula de agua. Saca la tapa del calefon, te encontraras de frente con la valvula de agua, sueltala y desarmala verifica que en su interior la membrana este en buen estado ( si puedes cambiala )lubrica las piesas moviles. Cuando la intales, justo entre la union con la valvula de agua y gas esta el interruptor de encendido, es de color negro y tiene forma rectangular, sacalo soltando el tornillo, da el agua y accionalo manualmente, si no funciona,desconectalo de sus 2 extremos y puentea los cables ,si sale chispa tendras que comprar uno nuevo.

Cuentanos como te va

Se despide un amigo Chileno
ni chispas tira el calefont.
Hola andrecl
En tu respuesta no me dices si hiciste lo que te dije, respondeme para que vayamos por parte,
Chao Amigo

Se despide un amigo Chileno
Hice lo que me dijiste, lo que no entendi es eso de encenderlo manualmente, si te refieres a lo de un fosforo, este si encendio el piloto pero no los quemadores.

Realmente no se que tiene el calefon... no se ve nada mal...
Hola andrecl
Te mando esta foto del interruptor de encendido, este, esta entre la valvula de agua y la de gas.
Suelta el tornillo que lo fija a la valvula y desconecta los contactos derecho e isquierdo, una vez suelto, sacalo y junta los dos cables que quedaron sueltos en el calefon izquierdo y derecho (puentear) de esta forma podras saber si el interruptor esta bueno o no. Al puentear los dos cables debiera activar el chispero y prender el calefon.
Cuentanos como te va
Raul
Puntee los cables estos sonaban cuasndo los juntaba pero el calefon no encendió
Hola andrecl
Por lo que me cuentas podria ser la valvula de agua o gas. En el caso de la valvula de agua ; la membrana puede estar rota o falta de lubricacion en sus piesas moviles y la valvula de gas puede estar sin lubricacion o sarro , limpiala y lubricala. En tu respuesta anterior no mencionas si revisaste la valvula de agua, respondeme esto y abansamos

Chao amigo

Raul
La valvula fue revisada y estaba sin problemas, en sarro tambien se limpiaron las entradas a la membrana que tenian un poco pero tampoco en forma excesiva.
Hola andrecl

Al principio tu me cuentas que das el agua y no pasa nada pero sientes olor a gas , despues me cuentas que hiciste puente en el interuptor de encendido y sale la chispa pero no prende y que revisaron la valvula de agua y estaba bien. Mi conclucion es que el interruptor esta malo o bien la valvula de agua no esta funcionando bien, ya que es esta la que acciona el interruptor. Para saber cual de las 2 esta mala as esto ; Desconecta el interruptor y puentealo, al mismo tiempo das el agua , si da chispa y prende , debes cambiarlo , si por el contrario da chispa pero no prende, lo mas seguro es que la membrana esta rota o esta trabajando mal el mecanismo de la valvula de agua.

Cuentanos como te va

Raul
Esa prueba de dar el agua y putear cables la realicé y no paso nada... la membrana al limpiarla se veia bien nada anormal.
Hola andrecl
Lamentablemente esto de guiarte por correo es muy complejo , sobre todo en este tipo de calefones , que aparte de lo mecanico trae mucho cablerio. Seria de gran ayuda si pudieras mandar algunas fotos del interior del calefon en diferentes angulos asi te podria guiar de mejor forma y buscar una solucion.

Raul
Estimados amigos:

Si alguien me puede ayudar, se lo agradezco.

Mi calefón Splendid de 11 lts. me está dando trabajo.
Cambié la válvula de encendido, sin embargo, pese a tener chispa no da
el paso de gas, por lo tanto no enciende. Qué puede ser?
hola.respuesta para andrecl,la membrana si esta un poco pasada no habre lo suficiente para que funcione el calentador,mejor la cambias que valen poco y te aseguras,por otra parte si hiciste el puente como te dijo raul,tienes que abrir y cerar el agua algunas veces, pues el calentador coje aire desmontando y montando y no prende a la primera,si usas gas de botella comprueba el regulador de la botella.saludos ( para el amigo osvaldovega abre un pos para ti para no liar preguntas y respuestas intentaremos ayudarte)
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

Únete a nosotros: Regístrate Gratis