Error al conectar por RDP desde win10 a win server 2012

Seguir
buenas amigos.
esta es mi primera consulta en estos foros, espero puedan ayudarme.

resulta ser que tengo una computadora portatil con windows 10, quiero conectarme con ella a travez de RDP a un servidor (windows server 2012) en otra ciudad, pero me aparece el siguiente error:
escritorio remoto no puede conectarse al equipo remoto por una de las siguientes razones:
1) no esta habilitado el acceso remoto al servidor
2) el equipo remoto esta apagado
3)el equipo remoto no esta disponible en la red.

ya descarte estas tres opciones, ya que puedo conectarme al servidor desde una pc en otra localidad (tambien con win10).
He probado tambien conectarme desde la portatil a otro servidor pero con server 2003 y lo hace sin problemas.

Agradezco de antemando cualquier pista o comentario que me pueda ayudar a resolver esto. A mi se me estan quemando los papeles!!!
Saludos a la lista
Mariano

5 Soluciones propuestas

Quizás estás intentando acceder con un alias de equipo en lugar de una IP fija.
En dicho caso, setea tus DNS en manuales con 8.8.8.8 y 8.8.4.4 y prueba nuevamente el RDP.
A veces los DNS de empresas no se actualizan en el tiempo adecuado.
Si este no fuera el caso, da más datos sobre las características del RDP.
Recordá que es un archivo de texto invalidado por Windows para abrirlo como tal.
Copialo, cambiale la extensión a .TXT y abrilo con el block de notas.
Saludos!
Hola Tangos, gracias por tu respuesta.

te comento que he probado de conectar a la IP del servidor pero nada.
Voy a descargar el archivo y lo subo a la brevedad.

Por ahora lo unico que pude verificar con netstat es que el cliente w10 envia el paquete syn, pero al servidor nunca llega. Voy a ver si puedo instalar algun analizador de paquetes .... conoces alguno liviano que pueda instalar en el cliente win10?

Gracias por tu ayuda.

Saludos
mariano
No creo que ayude demasiado un analizador de paquetes.
Recordá que será más fácil determinar el problema si incluyes información técnica en tus respuestas.

1. Revisá si tu tipo de conexión es Pública. Si lo es, pasala a Privada/de Trabajo (No Doméstica).
2. ¿El 2012 posee IP WAN Fija?
3. En relación a 2, ¿el 2012 posee algún servicio DDNS?
4. No contestaste si cambiaste tus DNS. Por favor, es muy importante recibir información de tu lado, ya que de lo contrario perderemos tiempo.
5. Desde el Win10 hacé un TRACERT hacia la IP del Server, verificando si se completa la traza.

Gracias por tus respuestas. Saludos!
Buenas Tardes!!

Gracias nuevamente por tu ayuda.

Te comento:

1) el equipo cliente se encuentra en una red publica (un hotel). Igualmente y para probar lo cambie a red privada

2 y 3) el 2012 tiene una ip dinamica de fibertel. la misma cambia cada 30 dias aprox. Las pruebas las estoy haciendo a la ip 152.x.x.x (y no al dyndns que posee)

4) Los DNS del cliente fueron cambiados.

5) la traza con tracert no se completa;

------------------------------------------------------------------------------------------------
Traza a la direcci¢n 95-180-171-152.fibertel.com.ar [152.171.XXX.XXX
sobre un m ximo de 30 saltos:

1 1 ms 1 ms 1 ms 10.159.1.4
2 15 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
3 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
4 650 ms 707 ms 731 ms 10.130.162.13
5 699 ms 728 ms 720 ms 10.130.162.250
6 668 ms 710 ms 790 ms 10.130.162.82
7 710 ms 737 ms 649 ms 88-202-127-129.ip.skylogicnet.com [88.202.127.129]
8 678 ms 701 ms 720 ms 88-202-127-121.ip.skylogicnet.com [88.202.127.121]
9 732 ms 711 ms 717 ms 10.130.2.62
10 748 ms 710 ms 722 ms 10.130.1.126
11 777 ms 716 ms 739 ms xe-5-3-1-0.fra-006-score-1-re0.interoute.net [89.202.255.217]
12 712 ms 710 ms 728 ms ae0-0.fra-006-score-2-re0.interoute.net [84.233.207.94]
13 699 ms 720 ms 758 ms ae13.franco32.fra.seabone.net [89.221.34.4]
14 986 ms 999 ms 991 ms et10-3-0.baires5.bai.seabone.net [195.22.220.31]
15 959 ms 950 ms 930 ms cablevision.baires5.bai.seabone.net [185.70.203.33]
16 1020 ms 1006 ms 992 ms 221-165-89-200.fibertel.com.ar [200.89.165.221]
17 978 ms 971 ms 948 ms 198-165-89-200.fibertel.com.ar [200.89.165.19
18 974 ms 1021 ms 958 ms 98-161-89-200.fibertel.com.ar [200.89.161.9
19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
21 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
22 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
23 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
24 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
25 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
26 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
27 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
28 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
29 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
30 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Traza completa.
---------------------------------------------------

Por lo que entiendo el paquete se queda en algun equipo del proveedor de internet del servidor, o por lo menos no llega al router.

El RDP del cliente w10 es:

screen mode id:i:2
use multimon:i:0
desktopwidth:i:800
desktopheight:i:600
session bpp:i:32
winposstr:s:0,3,0,0,800,600
compression:i:1
keyboardhook:i:2
audiocapturemode:i:0
videoplaybackmode:i:1
connection type:i:7
networkautodetect:i:1
bandwidthautodetect:i:1
displayconnectionbar:i:1
username:s:Viviana
enableworkspacereconnect:i:0
disable wallpaper:i:0
allow font smoothing:i:0
allow desktop composition:i:0
disable full window drag:i:1
disable menu anims:i:1
disable themes:i:0
disable cursor setting:i:0
bitmapcachepersistenable:i:1
full address:s:152.171.xxx.xxx
audiomode:i:0
redirectprinters:i:1
redirectcomports:i:0
redirectsmartcards:i:1
redirectclipboard:i:1
redirectposdevices:i:0
autoreconnection enabled:i:1
authentication level:i:2
prompt for credentials:i:0
negotiate security layer:i:1
remoteapplicationmode:i:0
alternate shell:s:
shell working directory:s:
gatewayhostname:s:
gatewayusagemethod:i:4
gatewaycredentialssource:i:4
gatewayprofileusagemethod:i:0
promptcredentialonce:i:0
gatewaybrokeringtype:i:0
use redirection server name:i:0
rdgiskdcproxy:i:0
kdcproxyname:s:

Que se te ocurre que pueda ser??

Saludossssssssssss

Mariano
Existe un equipo intermedio entre el Router y tu equipo.
No creo que sea el problema, ya que podés navegar bien.
El problema principal es que en el salto 7 se "salta" a un Servidor de Italia, y una conexión Necochea-Mardel debería permanecer en Routers de Argentina.
El Router 6 (interno de Speedy) está mandando la comunicación a cualquier lado.

1. Una opción es cambiar los DNS del Router a 8.8.8.8 y 8.8.4.4.
2. Se debe verificar que la IP del Server destino sea idéntica a la suministrada por el comando NSLOOKUP sobre la cuenta DDNS del Servidor.
3. ¿Qué equipo está entre el Router y tu máquina?
4. Tampoco tengo acceso al destino desde Bs.As., jejé...

Saludos!