Windows en SSD no arranca sin HDD conectado

Seguir
Coloque un nuevo SSD en el cual instale Windows 8.1. Mi viejo HDD lo deje para almacenamiento, borre Windows del mismo.
La cuestión es que si desenchufo o pongo de slave el HDD, la PC no encuentra Windows. Por otro lado hace poco comenzó a no querer arrancar (con los dos discos enchufados) llega hasta el ligo Windows y se queda La pantalla negra (sin cursor). Tengo que apagar bruscamente la maquína varias veces para que arranque. Ya entre en BIOS y restablecí valores de disco por defecto, verifique que el SSD es master (el HDD es Master también o no arranca), inicie reparación del inicio y tampoco funcionó.

4 Soluciones propuestas

hola

tengo entendido que no puede haber 2 discos master....

dices que borraste tu windows viejo, pero como lo borraste? simplemente borrando manualmente los archivos? si ese es el caso, tienes que saber que existe una particion del windows viejo reservado solo para el sistema, no es visible al usuario, entonces cuando enciendes la computadora lo que pasa es que encuentra 2 archivos de inicio de arranque de windows, y entran en conflicto...

deberias formatear el disco HDD que tenia el windows viejo..

bueno..prueba y comenta

saludos
roiapy escribió:
hola

tengo entendido que no puede haber 2 discos master....

dices que borraste tu windows viejo, pero como lo borraste? simplemente borrando manualmente los archivos? si ese es el caso, tienes que saber que existe una particion del windows viejo reservado solo para el sistema, no es visible al usuario, entonces cuando enciendes la computadora lo que pasa es que encuentra 2 archivos de inicio de arranque de windows, y entran en conflicto...

deberias formatear el disco HDD que tenia el windows viejo..

bueno..prueba y comenta

saludos


Gracias. Formatee todo y reinstale windows en el sdd. Pero dio otro problema. La maquina arranco rapidisimo hasta que instale el controlador de ATI y alli se pudrio todo. Arranca hasta el logo de windows y deja de recibir señal la pantalla (queda con el logo de pioneer en mi caso). Otra vez, apagar bruscamente la maquina varias veces hasta que arranque. Pero supongo que tendre que crear otro tema para eso.
tendrias que haber desconectado el disco de 1tb antes de instalar windows en el ssd, ya que el programa de instalacion detecta la particion de sistema activa y usa el boot record de ese disco,por mas que hayas formateado la particion del windows igual queda en el boot sector, al instalarse windows tu ssd no tiene la informacion de arranque de windows 8 en su boot sector, y por eso no arranca, ahora eso de los drivers es otro tema. prueba entrar en modo a prueba de fallos y desinstalar todo, si baste la version crimson para tu ati para windows 8, te recomiendo que uses una version de catalyst, no crimson, que da problemas con windows 8, mas bien te recomiendo que instalas windows 10.
 
 
 

Bienvenid@

YoReparo.com es la mayor comunidad sobre Reparaciones de habla hispana. Nos ayudamos mutuamente a reparar lo que sea, y una reparación a la vez luchamos juntos contra el problema de la chatarra electrónica.

¡Únete a nosotros y participa de nuestros Foros! Regístrate Gratis